发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 42
发新话题 回复该主题

699楼关于(发烧)线材是否在音响系统中有作用(兼谈音响系统搭配)... [复制链接]

应该到吐鲁番了。
发现等待,有减肥的效果。

回复 398楼cui_xibo的帖子

既然正常情况下线材都是有方向的,那么,是否有某种情况下方向性消失呢?谢谢。

牛年的钟声已经敲响了,祝168各位版主及所有朋友新春快乐!牛年大吉!财源滚滚!福禄安康......!

回复 403楼cui_xibo的帖子

也祝楼主春节快乐,龙体康健,万事如意!

牛年的春节,是带着孙子外孙女一起回到海边的老房子过的。毕竟今年国家还是倡导居家过节......,所以海边的住处比较适合小孩子们。推窗见海,出门即海边,让他们在海边玩耍很是高兴......。

好环境
系统:德国意力509音箱,德国MBL1531A CD机,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国 FE机架。

23-27号在京期间,找了两家电力安装公司,经他们上门实地考察后,给出了专用地线和供电专线(含室内部分)的预算报价(含全部材料)。一家的报价是一台奥迪A8舒适型的最低价;另一家报价是一台奥迪A6舒适型最低价......。放弃,决定自己干(所需材料已经陆续到货)。
       另外,向后勤部申请了两台卡车和八个人,清理各个房间前房主遗弃的物品。将军生前使用过的一些家具,我没有扔掉,我把它们放置在
cui_xibo 发表于 2020/11/2 9:19:23
请教前辈,我的房间也是类似这样的三角屋顶,请问您计划如何建构这房间的音响空间呢?建造完成后,可以发帖介绍一下吗?晚辈也很想参考一下您对这空间的声学处理,谢谢。

昨天,领着小孙子外孙女去钻石湾(黄海)看造大船......

今天又领着他们去渤海湾看海冰......。可是前些日子还是千里冰封,今天却荡然无存,只剩下点点浮冰在海面飘荡......。

请教前辈,我的房间也是类似这样的三角屋顶,请问您计划如何建构这房间的音响空间呢?建造完成后,可以发帖介绍一下吗?晚辈也很想参考一下您对这空间的声学处理,谢谢。
oolsoon 发表于 2021/2/15 9:12:15

oolsoon您好!
前辈万望不敢当!您看到有三角屋顶的房间,是前屋主的影音室,我接手后,放弃不用。我的听音房间放在一楼大厅,面积大约170平左右(近似正方形 )。

hifi168中最厉害的帖子之一,感谢耕砚斋斋主的精彩讲述!
840C。Amari LP12。MX+。AKG 240M K601;Alessandro M1;Sennheiser HD650。勃总ERIKA 001号。8PR。LUA 4545C。Rottenmann M8-LD。

回复 410楼reedliao的帖子

感谢reedliao兄的抬爱!谢谢您的观贴!

送沈阳音乐学院的两位朋友上高铁后刚刚回到家。昨天请音乐学院的两位朋友来我家给几架钢琴调音,晚饭后孙教授提议要和我一起演奏几段巴赫的曲子,他弹钢琴,我来拉大提琴。可是当我打开琴盒拿出琴弓时,却发现琴弓毛被剪掉一小绺儿,一问才知道是小孙子和外孙女俩干的。他们为了穿五彩玻璃珠......。家有小神兽,什么事情都是可能发生的......。

大阵仗,大烧家

大阵仗,大烧家
破碗打饭 发表于 2021/2/20 8:22:53

谢您夸奖!谢您观贴!

昨天上午,在人民大会堂参加会议并有幸亲眼目睹了嫦娥五号带回来的“月壤”......。喜悦之情难以言表!

回复 415楼cui_xibo的帖子

航天功勋科学家!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

好环境
千里独行者 发表于 2021/2/15 7:20:24

千里独行者兄您好!
谢谢您的夸奖!

回复 415楼cui_xibo的帖子

航天功勋科学家!
镁声绕梁 发表于 2021/2/23 14:31:15
镁声绕梁兄您好!
航天功勋科学家我是万望不敢当!我的工作只是有一小部分与航空航天有关而已......。

接397楼继续
请大家看如下几张无氧铜和单晶铜的金相组织图片:

纯度99.95%的无氧铜

此图来源网上

此图来源网上

此图来源网上

(2021/2/24 13:28:18 上传)

作为三大基础科学(生物,计算机,材料)中的材料科学,它研究的是什么呢?
材料科学(我这里主要讲的是金属材料)是研究成分---组织---性能三者之间的一门学科。
我这里不厌其烦的向大家简单介绍铜及铜合金的金相组织图片,就是让大家明白并清楚的认识到:铜及铜合金做成的线材,其性能包括方向性,主要是由其内部组织结构决定的......。
发新话题 回复该主题