发烧论坛

发新话题 回复该主题

大浪淘沙是否能守住坚持-----细数哪些消失的国产音响品牌 [复制链接]

我很小时候接触过一个叫做 波比多 牌子的功放,是国产的。已经凋谢了。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

我很小时候接触过一个叫做 波比多 牌子的功放,是国产的。已经凋谢了。无关乎声音的好坏。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

我用的是斯巴克550的300B胆机推乐爵士3/5A,人声弦乐美妙,音场阔大稳定,结像定位精准。我的最爱,一直在听,二十多年前的配置,声音一点不差,只是音源有些老化,最近准备更换。怀念经典,向中国的音响厂家致敬。斯巴克应该还在,祝他们前途光明。

有些还真没听说过呢

声宇力,好像是海南品牌。

我用的是原创第一代的A6CD机,有十几年了质量很好。就是最近读碟开始有点问题,中间会停顿几秒不知道什么原因。可惜原创公司没了!

我90年代开始学习拿烙铁DIY,惠威、力之霸、银笛、南鲸、钟神、柯颂…飞乐、南鲸的喇叭90年代声音很不错的,我前期自做自用的音箱就用他们。可惜2000年后新产品声音就渐渐不行了。
柴尔的确是我非常喜欢的品牌,变压器输出声音湿润。前几年还想收一台863SE替代6P3P作影音室小影院功放。清华清逸伦也是我欣赏的品牌,留着一台胆石耳放T2.6F推HD600,声音比较细腻,这个牌子现在还在。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2016-05-28 10:16:05
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 ssk1981 于 2014/9/24 22:20:00 发表
我很小时候接触过一个叫做 波比多 牌子的功放,是国产的。已经凋谢了。无关乎声音的好坏。

这个牌子确实一点印象都没有啊
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 fallingforyou 于 2016/5/28 9:56:00 发表
我90年代开始学习拿烙铁DIY,惠威、力之霸、银笛、南鲸、钟神、柯颂…飞乐、南鲸的喇叭90年代声音很不错的,我前期自做自用的音箱就用他们。可惜2000年后新产品声音就渐渐不行了。
柴尔的确是我非常喜欢的品牌,变压器输出声音湿润。前几年还想收一台863SE替代6P3P作影音室小影院功放。清华清逸伦也是我欣赏的品牌,留着一台胆石耳放T2.6F推HD600,声音比较细腻,这个牌子现在还在。

柴尔在当时那个音响审美大环境下能有那样的声音取向算是比较正路且平衡的。可惜没有持之以恒的发展下去。在国内做音响行业真是不易啊。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 hjch 于 2016/5/28 8:55:00 发表
我用的是原创第一代的A6CD机,有十几年了质量很好。就是最近读碟开始有点问题,中间会停顿几秒不知道什么原因。可惜原创公司没了!

如果我没记错的话,好像原创牌子从去年开始又出现在音响市场了,不过貌似已经不做cd机了。

现在还剩?

有几家品牌早几年又咸鱼翻生了,改变了营销思路。

好在CAV健在。

最近消失了一个 —— 睿韵声学

东大尼索CD 机 有没有人听说过

雅燃胆机 音乐时空胆机 何氏音箱也都消失了。
凤之声消失了比较可惜,很好的一个品牌。大小音乐王子系列,音乐公主系列,还有AV功放等!
很著名的AV999c-到现在我还在正常用 06年买回来的(银彩版)!

凤之声AV999c当年是红遍了大江南北无敌手,现在是天逸的AV功放红遍了大江南北无敌手。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

如果我没记错的话,好像原创牌子从去年开始又出现在音响市场了,不过貌似已经不做cd机了。
残剑831 发表于 2016/5/31 0:22:00
         原创已经重新上市了。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

有个信达

好像是成都的信达? 还有一个做音箱的,叫缪斯的,不错,老板去做房地产了,好像是北京的,在广州听过,再有就是避震梁前辈以前和别人一起搞的牌子的音箱仙乐音箱,也非常不错,爆起来,吓死人,动态大,对比大,估计不到是这么小的音箱搞出来的,我现在还想请梁前辈重新搞那个音箱。
用过,品尝过的才敢叫好!
发新话题 回复该主题