发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅 | 拜访珠海郁总听音室:日本G.T.Sound旗舰号角扬声... [复制链接]

2020年的疫情打乱了我们的生活和发烧,大家基本宅家不能串门,终于在4月的下旬,迎来了对疫情的初步胜利,我们发烧的热情又要火起来了。
能够出门后,第一个拜访的,就是已经约了差不多半年的珠海郁总家访,他家在去年8月迎来了新贵宾:日本G.T.Sound旗舰号角扬声器 SRV-1R。
这款号角扬声器用了4只16寸单元,每只扬声器重达250公斤。
日本定价是1200万日元,加运费、关税等等,接近100万人民币。

周道前辈说过一个经典的话:我们平时家中听的是盆景音响,这个却是森林音响! ​​​​
这是周道前辈在评论一套号角扬声器时的评价。
这个评价当然也适用在郁总的这套音响上。
音响要玩好其实很简单,大即是美,放大器功率要大,放大器机箱要大;扬声器箱体要大,单元要大................
音响要玩好也挺难,郁总今天玩到这个极致层次,之前也是玩过很多顶级HI END扬声器的,积累了很多发烧经验,其中分别先后有卡玛大肥婆、TidalAgoria铂金版、Tidal Contriva G2、Kaiser Kawero C3。
论价钱,之前的一点都不便宜;之前用KAISER C3的时候,我有幸来听过,对比这次的升级,是天翻地覆的变化。

这次我是和《新音响》赖英智主编一起来拜访郁总的,赖主编是一本活的日本字典,不管是旅游还是音响,赖主编都了然于胸。
刚好这套是日本的整套HI END器材,正对赖主编的胃口。
郁总这套器材是日本kondo的旗舰黑胶转盘+胆前级+胆后级来推日本G T SOUND旗舰号角,声音完全没有所谓的日本萝卜味,已经是国际声,日本早已经是音响和音乐的强国。
赖主编告诉我,光东京,已经有大小约100个音乐厅。

因为工作关系,郁总可以经常出差日本,拜访了很多日本高烧友,才逐渐认识到喜欢到痴迷G T SOUND。

本主题由 版主 eric 于 2020/4/30 17:43:21 执行 设置高亮 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

高、大、上,期待E版进一步介绍听感。

音箱太大了吧,与空间不太协调,很局促的感觉……

日本音响世界一流,但是只有日版的古典黑胶LP不行,(日版邓丽君,港台流行歌曲,三盲鼠除外)

还是那个老问题 和怀冰那套EV比怎么样?

还是那个老问题 和怀冰那套EV比怎么样?
tearn 发表于 2020/4/30 22:03:03

有心人啊!可以说郁总和怀冰EV的表现各有千秋。
郁总这套器材肯定比EV更逼真、细节更多、感情更丰富、效果更震撼。
环境也是器材,怀冰的EV胜在是在电台的广播厅,够大、够高,声音的排山倒海还历历在目。

音箱太大了吧,与空间不太协调,很局促的感觉……
哥哥1980 发表于 2020/4/30 20:55:50

对于日本的G.T SOUND用户来说,郁总的环境已经是奢华级别的,他们在更细的环境中玩一样的号角扬声器。
当然,对于号角,地方越大,越舒展得开;但如果因为环境妥协玩小的,效果就没有这么震撼、这么现场。
所以,听我的,在能力范围内,尽量买最大的。

回复 6楼eric的帖子

没错 怀冰那里的电和空间是发烧友难以企及的。

但是只有日版的古典黑胶LP不行
guanh11 发表于 2020/4/30 21:02:11
但性价比高啊,好多人现在都喜欢去日本淘黑胶。

房间够大好玩

音响是为音乐服务的 [url=http://www.whaudio.com]
关注威信公众号:weihongaudio

日前Eric兄与赖英智兄等人戴着口罩大老远来寒舍,小聚了4个多小时。
谈天说地,赏乐品茗,仍是意犹未尽。
我用那些非主流品牌,摸索着组成一个重播音乐的系统,纯粹是自娱自乐。
不过,对于我:“No Music No Life”还真是成了当下生活的写照。
2010年来168注册,至今仍是学士。不求上进之甚,足可见一斑。
我把绝大部分时间都拿去浪费到音乐和阅读之中了,以致无可救药。
谢谢Eric兄的帖子,你的缪赞我权且当做一种鼓励。
那天的晚餐不够尽兴,下次再补过。
祝各位节日愉快。
欢迎通过微信“公众号“老郁工作室之乐友会”和微博http://blog.sina.com.cn/u/3503919332,交流分享音乐人生。

这声音,绝对牛逼。双16寸,不要太震撼哦。

日前Eric兄与赖英智兄等人戴着口罩大老远来寒舍,小聚了4个多小时。
谈天说地,赏乐品茗,仍是意犹未尽。
我用那些非主流品牌,摸索着组成一个重播音乐的系统,纯粹是自娱自乐。
不过,对于我:“No Music No Life”还真是成了当下生活的写照。
2010年来168注册,至今仍是学士。不求上进之甚,足可见一斑。
我把绝大部分时间都拿去浪费到音乐和阅读之中了,以致无可救药。
谢谢Er
ikushi 发表于 2020/5/1 17:44:45

郁总您不发言,我都不知道您的的网名了。
您在自己家的HIFI建设、音乐软件建设方面是非常求上进的,搞得我都眼花缭乱了。
以后多上来传道解惑哦,加油。

这声音,绝对牛逼。双16寸,不要太震撼哦。
花鸟虫鱼 发表于 2020/5/1 19:33:23
厉害的人看图片就可以知道效果了。

我爱我的祖国

高大威猛,房间里一放,气势足。箱体是纯实木的吗?

tad喇叭?

号角搭配胆机,算是绝配了。
发新话题 回复该主题