发烧论坛

发新话题 回复该主题

人随马蹄急,不尽羊城花——2019广州音展之马后炮听感配图(东方... [复制链接]

量子的研究还在实验室里进行之中,远远还没有达到实用的阶段。
这么多量子相关产品井喷一样,应该可以去申请诺奖了!

是高科技还是神仙索?——树干与量子,咱俩谁更牛!

本次展会,除了各大展房五彩缤纷的声音表现之外,最有意思的,也是坊间热议的两个展房莫过于原音音响和陈果科技了。原音展房估计是从《道德经》里悟出的道法自然”的高深
残剑831 发表于 2019/12/12 8:37:13

在陈果科技那里,我也听了较久,那个东西用了还真有一耳朵的区别,和老先生交流时我提到按之前的研究原子核外的电子是无规律运动的,只按出现的概率来研究,而老先生说是会有规律运动的并开始讲量子自旋的原理,我听不懂,也没有和他争辩什么

残剑兄的好文
世纪格雷这家深圳厂商给我留下很深印象,整个产品线很有水准,感觉假以时日会有更好的成就
精    慎    勤    忍

FM+Goldmund+Wilson audio

在陈果科技那里,我也听了较久,那个东西用了还真有一耳朵的区别,和老先生交流时我提到按之前的研究原子核外的电子是无规律运动的,只按出现的概率来研究,而老先生说是会有规律运动的并开始讲量子......
蓝河一湾 发表于 2019/12/19 17:16:39

山灵展房也用了老先生的那个量子自旋神器,就是没有做开和关的对比。将来再去广州时仔细去对比着听听看。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

残剑兄的好文
世纪格雷这家深圳厂商给我留下很深印象,整个产品线很有水准,感觉假以时日会有更好的成就
河虾 发表于 2019/12/19 22:43:07

谢谢河虾兄。世纪格雷这几年进步非常快,每年它家的展房都有不一样的新意。我也在关注它家新推出的那款旗舰dsd解码器。希望将来有机会在自己的系统上试炼一下看看功力到底有多深。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 105楼残剑831的帖子

一同关注格雷新款旗舰解码

残剑兄好帖

残剑兄好帖
名琴LP 发表于 2019/12/20 8:46:57

名琴兄好久没冒泡了啊。谢谢论坛老朋友的捧场

残剑兄,可用语音输入,再稍作估计会减少很多工作量。可能网站能支持即时预发表才可。
谢谢老朋友支持,只是码字太辛苦了。这两天写的颈椎病腰椎病齐上阵。中国大酒店部分估计最早也得到明天晚上才是上传了。来年音展我打算换个思路,视频录音+即兴评述,省时省力,而且我个人也更喜欢即兴评述时思维灵光一现的那种感觉
残剑831 发表于 2019/12/13 14:25:57

参观学习下。楼主辛苦

回复 109楼lxjun的帖子

谢谢老兄的建议,语音结合视频的方式我明年会尝试一下的。

大佬请您评论下那个dutch 8c。听朋友说前段时间有个团购没赶上,好可惜。。。。。。

大佬请您评论下那个dutch 8c。听朋友说前段时间有个团购没赶上,好可惜。。。。。。
独角戏 发表于 2020/2/1 10:22:39

dutch8c的专门测评文章很多,老兄可在网上搜索,E版也有一篇不错的测评帖子。就音展展房而言,它肯定不是最好声的展房(这个价位段的系统在音展上也不可能最好声)。但可以这么说:他可以算是音展展房里唯一一个基本不考虑摆位情况,“随意”摆放就获得了极为平衡的三频响应和宽厚大气声底的系统。试问三分频设计,三个8寸中低音配置敢贴墙摆放(后墙还是镜面)的音展上也没谁了。我认为8c的虚拟入墙耦合技术以及对若干DSP功能的深度开发,对一般居家聆听环境绝对是一大幸事。想不费力气的获取饱满平衡中性声音,且不占空间,保用考虑摆位的音响音乐爱好者我非常推荐。

回复 111楼残剑831的帖子

期待语音视频,更加直接透彻

dutch8c的专门测评文章很多,老兄可在网上搜索,E版也有一篇不错的测评帖子。就音展展房而言,它肯定不是最好声的展房(这个价位段的系统在音展上也不可能最好声)。但可以这么说:他可以算是音展展房里唯一一个基本不考虑摆位情况,“随意”摆放就获得了极为平衡的三频响应和宽厚大气声底的系统。试问三分频设计,三个8寸中低音配置敢贴墙摆放(后墙还是镜面)的音展上也没谁了。我认为8c的虚拟入
残剑831 发表于 2020/2/1 17:12:27
感谢您的指导
发新话题 回复该主题