发烧论坛

发新话题 回复该主题

人随马蹄急,不尽羊城花——2019广州音展之马后炮听感配图(东方... [复制链接]

希腊lab12胆机,早2年在香港的音响论坛网站上引起争议呢,一是价格,二是做工。
用过,品尝过的才敢叫好!

残剑的评论很有水准,我也走马观花看了看,给人感觉是如今的器材一届比一届高档,声音也一届比一届好,价格也一届比与一届高!但我也发现有的价格很高,声音却不尽人意。
美貌的阿敏 发表于 2019/12/13 11:32:17

老兄所言极是。确实好声的展房确实越来越多了了,当然价格也越来越高了。一对落地音箱不定个10万以上的价好像都不好意思拿出手
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

一样的金琅,不一样的金琅?——金琅展房的新惊喜

[color=#000
残剑831 发表于 2019/12/11 11:47:36

感觉金琅对器材很随便啊!不象其他展商那样弄个像样的器材架来摆放,就是简单的叠放
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

希腊lab12胆机,早2年在香港的音响论坛网站上引起争议呢,一是价格,二是做工。
kkhuang 发表于 2019/12/13 14:31:41
做工差,而价格又高?

谢谢兄的信息报道,辛苦了
用过,品尝过的才敢叫好!

今年有事没能去观展,只能在这里观摩了,谢谢!
想偷就偷闲

今年观展听讲座用了很多时间,很多都没听全,正好残剑兄这贴可以一网捞起,继续帮顶

回复 40楼残剑831的帖子

看图一,这样横切面是一面盾牌样子的箱体设计越见越多,不晓得有怎样的声学考量,望解答(就是类似势霸、西安展上立陶宛的audiosolution那样的横切面,浏览器出故障没法上传图片给大家看实在是有些尴尬

回复 84楼最忆是儿时的帖子

[url]https://www.hiendy.com/hififorum/forum.php?mo......
kkhuang 发表于 2019/12/13 18:26:30
看不懂,都是粤语

回复 50楼残剑831的帖子

波尔:我没说过。泡利:我没说过。海森堡:我没说过。狄拉克:我没说过。薛定谔:我没说过。哥本哈根:别看我呀。老子:天地不仁以万物为刍狗。高通:5g会来的。华为:5g快来了。苹果:等我果12。

是高科技还是神仙索?——树干与量子,咱俩谁更牛!

本次展会,除了各大展房五彩缤纷的声音表现之外,最有意思的,也是坊间热议的两个展房莫过于原音音响和陈果科技了。原音展房估计是从《道德经》里悟出的道法自然”的高深
残剑831 发表于 2019/12/12 8:37:13

且不说定价和效果,拿这些词语来在音展上实在是让人摸不着头脑,甚至感觉到一丝玄幻的气息。

回复 40楼残剑831的帖子

看图一,这样横切面是一面盾牌样子的箱体设计越见越多,不晓得有怎样的声学考量,望解答(就是类似势霸、西安展上立陶宛的au
妖怪大邪神 发表于 2019/12/13 20:12:56

您说的这种箱体结构有几种作用:一、此类箱体结构会增加箱体刚性,降低谐振值。二、降低声波的衍射效应,还有其他的一些辅助作用,各个品牌都有自己的研究方向和成果,具体的细节就不得而知了。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

写得好

陈果科技原来应该叫JS科技,主导人是广州的民间科技发明家陈坚胜,早些年推出的魔戒,量子芯片等产品还是有些知名度的,其中有些产品得到了E版等当时的力挺,很多人不理解,以为装神弄鬼,在HIFI168还引起过一场不大不小的风波,168资深网友可能还有印象,我当年也是质疑者之一。后来到广州实际买了几样JS的产品试着自用,感觉还是有一定作用的,现在还用在器材上,包括套在线材上的JS芯片,JS量子环。后来又在北京的SPRING SONG那里买了德国WA量子贴,量子石,量子水晶等,每次购买效果都是一耳朵的,让我家小孩比较都是一耳朵听出区别。还有台湾小林的TELOS量子RCA屏蔽盖,我也在用,效果正面。其他还有台湾第六元素等等类似产品,还没实际体验过。
这些东西,理论上说是量子什么的,我们不懂,也无法验证,是不是实际是通过红外粉等载体,微波干涉之类原理。不过存在即合理,能商品化,说明还是有一部分人能体会和接受的。当然觉得像说天书的人更多,这个和不发烧的人看发烧友在那里口吐白沫,一套一套的表情应该差不多。这些小道具,在音展等环境下,可能比较难体验和辨别其效果。有机会拿到自己家中系统上细心体会一下,也许有更多认识。

陈果科技原来应该叫JS科技,主导人是广州的民间科技发明家陈坚胜,早些年推出的魔戒,量子芯片等产品还是有些知名度的,其中有些产品得到了E版等当时的力挺,很多人不理解,以为装神弄鬼,在HIFI168还引起过一场不大不小的风波,168资深网友可能还有印象,我当年也是质疑者之一。后来到广州实际买了几样JS的产品试着自用,感觉还是有一定作用的,现在还用在器材上,包括套在线材上的JS芯片,JS量子环。后来又在
johnleeh 发表于 2019/12/15 9:25:43

W量子贴和telos量子保护盖我在系统上也用过,不过后来都取下来了。在我的系统上也有明显可闻的改变,不过改变并非全面正向,而是有些此消彼长的情况。所以最终还是没有用。

陈果科技原来应该叫JS科技,主导人是广州的民间科技发明家陈坚胜,早些年推出的魔戒,量子芯片等产品还是有些知名度的,其中有些产品得到了E版等当时的力挺,很多人不理解,以为装神弄鬼,在HIFI168还引起过一场不大不小的风波,168资深网友可能还有印象,我当年也是质疑者之一。后来到广州实际买了几样JS的产品试着自用,感觉还是有一定作用的,现在还用在器材上,包括套在线材上的JS芯片,JS量子环。后来又在
johnleeh 发表于 2019/12/15 9:25:43

陈坚胜老师是科学怪人,他的东西的确厉害,他还有很多神奇传说,但他太低调,不让说。
香港录音大师LEO冯前辈是陈老师的忠实粉丝,没有谁敢说自己耳朵比LEO冯前辈厉害吧?
很多关于陈老师的厉害发明,都是LEO冯前辈亲口对我说的,LEO冯前辈都说了好多次不可思议。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

陈坚胜老师是科学怪人,他的东西的确厉害,他还有很多神奇传说,但他太低调,不让说。
香港录音大师LEO冯前辈是陈老师的忠实粉丝,没有谁敢说自己耳朵比LEO冯前辈厉害吧?
很多关于陈老师的厉害发明,都是LEO冯前辈亲口对我说的,LEO冯前辈都说了好多次不可思议。

eric 发表于 2019/12/16 0:40:44
谢谢e版解答。看来陈老师确实有自己研究的独到之处。主要是在展会上大谈量子技术,确实有点神乎其神。现场好几个烧友差点和老先生争辩起来了。

其实影响音响系统的方面确实很多。理论上只要有磁性和磁场存在,对声音必然会有影响的。量子贴和保护盖应该也是利用了磁性原理。陈老先生的东西也许也有异曲同工之妙。就是他所说利用量子自旋原理估计会吓跑很多人

其实影响音响系统的方面确实很多。理论上只要有磁性和磁场存在,对声音必然会有影响的。量子贴和保护盖应该也是利用了磁性原理。陈老先生的东西也许也有异曲同工之妙。就是他所说利用量子自旋原理估计会吓跑很多人残剑831 发表于 2019/12/16 0:58:44
我倒觉得涉及一个信息对称问题,正如您说的,大致原理大家都懂,只不过那些个名字、或者名字代表的物理学底层理论我们并没有去深入研究,就比如我们用了牛顿的定律就能造起大楼,还用什么相对论,对吧?引用专业术语名词来命名以提升产品格调,这样的手段也确实早已有之。不过“量子自旋”这个词确实有点过分了,哈哈。
发新话题 回复该主题