发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的落地箱梦——玻兰hORNS(NO27)音箱(声音特点:P2) [复制链接]

自1997年配音响器材以来,一路都是玩书架箱:丹麦皇——世霸小乐琴----世霸中乐琴。大约在2012年,通过QQ加入北京飞韵音响老曹的摆位群后,除学习摆位外,也被老曹放毒,害得不浅:先后升级CD机和目前的豪恩落地箱。

本主题由 版主 eric 于 2019/12/11 17:07:26 执行 设置精华/取消 操作
器材无止境,理性发烧是正道!

我为什么选款音箱?理由有:一、在佛山有的试听,听过,且价格不是很贵,冷门牌子。二是听老曹介绍,此款音箱的高音单元用的是气动高音,现场听过感觉声音开阳、亮丽而不剌耳目,中低音的制造有点“小馒头”,感觉人声浑厚。三是虽然是2路分频,今后也打算不再升级合并功放了,也好推。回家听了2个月后,紫禁城完全可以推得开(我记得欧博在大约2009年推出紫禁城一套西装时,搭配的是ATC40,既然ATC40都可以,紫禁城推这款音箱完全可以吃得消)

由于市道不好,我在二手出世霸中乐琴时,被一些烧友压价太多了。在试听中,无意感觉这样摆两对箱也不错,可以双修,家属也反对低价出世霸,毕竟世霸陪伴我们时间太长了。在对比人声过程中,还是感觉世霸箱有人情味多一些,我小孩的比喻是:人声,世霸箱像等离子电视,而落地豪恩箱就像液晶电视(这两种电视我家都有)。
但是,整体来比,豪恩落地完全赢世霸中乐琴,线条、通透、密度和动态,世霸中乐琴完全不行。听了落地,书架是听不回去的。

中毒太深
不吃天鹅肉的癞哈蟆不是癞哈蟆,吃了天鹅肉的癞哈蟆还是癞哈蟆

恭喜老龚。听落地箱是发烧必经之路。

恭喜老龚。听落地箱是发烧必经之路。
shotchen 发表于 2019/12/11 20:42:45
多谢陈律师。听过落地,才真正体会到什么是密度和气势。以前听唱片,头版碟和N版的密度只是差一点点。而现在,落地与书架,不是一点点的感觉,而是翻几番的倍数等级。

讲一件题外话,最近小孩测试我的耳力,她也是在网上看到的。就是有5把小提琴,价格分别是1000万美金、10万美金、1万美金、700美金和40美金吧。一个人分别用这5把琴(同一顺序)拉不同类型的音乐,我猜测分别表现高音、中音和低音区域吧。听完后,小孩叫我估哪把是1000万的、哪把是10万的、哪把是1万的。我的测试结果是:1000万和10万都判断对了,只是1万的没有估到,把700的说成是1万的。虽然是这样,小孩也非常崇拜我。她只估对了10万的。所有声音,都是通过手机放出。

估计今后还得升级——15寸以上大口径落地!

玩落地,然后书架不屑一顾了

龚兄,大厅里多放几对音箱,随时拿来替换,微调声音也是一乐也!
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

龚兄,大厅里多放几对音箱,随时拿来替换,微调声音也是一乐也!
m.peng 发表于 2019/12/12 10:53:21

向罗大哥学习,目前还赶不上您多,您的听音房,更像店铺了 。现在,我能理解您拥有多对音箱的苦衷

有多对箱,可以左拥右抱,好幸福!

龚兄也玩落地箱了,漂亮啊。记得龚兄座位后墙有幅漂亮刺绣的

豪恩貌似号角的是其特色

horns 本来意思就是号角嘛,代理经销商那边还有号角的阿,可以联系试听。
用过,品尝过的才敢叫好!

豪恩貌似号角的是其特色
ma5277780 发表于 2019/12/12 12:05:02

这位朋友说的对,豪恩有很多款号角,我晒的说明书封面照片就是一款大号角,还有书架箱的号角。玻兰的豪恩虽然是冷门牌子,但产品品种还有很多,包括功放、器材架和线材等,关心的朋友可以上他们的网站了解一下。
下面,我讲一下NO27的声音特点吧:
一、玻兰虽然属东欧,此款音箱的总体风格还是带有一点德国音箱的风格,中规中矩,声音通透、线条感好。
二、由于其高音单元用了气动高音,声音开阳,听起来感觉活跃或者说鲜活吧。
三、声音密度好,气势好,声压大,有一定的冲击力。与我原来世霸箱的风格完全不同。

昨天讲了特点和优点,今天讲一些不足吧:总的来说,声音很满足我的要求,2路分频落地,想要钻裤脚襄的低频,是不现实的。
要我挑踢的话,不足之处主要是此款进口箱的包装盒里,居然没有出生纸、也没有所谓质量合格证和技术指标(技术指标和介绍在豪恩整个产品说明书里),音箱铭牌也没有产地,没有编号,看上去像大路货吧。

龚兄不用想多,发烧就是折腾的,声音适合自己就好了,当然要考虑一下单元尺寸,6、7寸低音,很难达到极低的要求了。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB
发新话题 回复该主题