发烧论坛

发新话题 回复该主题

有玩过欧博M15--20周年号角的朋友,谈谈此箱的特点。先谢了 [复制链接]

最近想玩玩号角,向LV、HERMES等这些国际大牌我买不起。转来转去就盯上欧博的M15系列了。其实我对欧博的产品还是很有信心的,CD用的是欧博的大水滴,前及时欧博的L1,M15在多年前也试听过,不过时间很短。几周前去欧博修机器,顺便听了听M15的20周年,也是时间很短,总体觉得不错。由于没有事先预约,去的时候欧博的视听室里并没有准备唱片。看到女武神的LP在哪里摆着,还有R8,的数播。LP不是我的重点,R8接L1,后级是211/845S。当时R8上只插着一个小U盘,里面文件很少,匆匆的听了听,觉得低频的权威感还差一点,整体的密度不是太大,声音的细腻度、宽松度还是不错的。可能是我听得时间太短,现在想听听玩过这个系列音箱的朋友说说特点,适合我的就进一对。谢谢了。
[img]file:///C:/Users/13701/Documents/Tencent%20Files/498400701/Image/Group/TD%7B[EHFHKEP(8%25EUY9@9W%259.jpg[/img]

(2019/1/28 10:07:52 上传)

我都想知道这些大喇叭的表现。期待有大侠说说。。。
20周年加了超高,应该表现比较圆满,问题是倒相管向后开,能不能比较近墙摆位?所以我更倾向M15 S。期待有高人解说!
TOP GUN Audio  fans !

回复 2楼食古轩主的帖子

是啊,我也担心摆位问题,还有就是声音的表现。好像用的人较少,在百度上都查不到。

看上去像是全频号角设计的扬声器系统,如果设计得好三分频的衔接得当,发声的特式可以接受的话,应该是一款不错的喇叭系统。期待有听过的朋友上听感或者评论。谢谢!

回复 4楼dongboli的帖子

是啊,期待拥有的朋友说说。其实拥有M15S的朋友也可以说说。最近中毒了。

不知道为什么,欧博的箱子坛子里用家不多,我对他家的SOLO Plus很有想法,结果也没烧友可询
前阵子翻E版的贴,看到他家有试听过,遂咨询一下他,他也没回,难道是不堪入耳?
商家懒是懒的,每个产品放几段视频试听一下也好啊。

此箱(包括小一号的两款)在海印中坤店和东方宾馆音响展听过,用欧博自家胆鸡推,特点是灵敏度高,声场宏大。直观感受就是箱子对空音要求比较高,如果家里没有个四、五十方或五、六十方的听音室(最好是做过音学处理的),正向宽度没有个四、五米净空,建议还是算了。

回复 6楼chbsnnzl的帖子

看来可能是受众少,再有也可能是买这个箱子的人都是独乐。

回复 7楼gzcops的帖子

按说号角应该对空间没那么高的要求才对啊。要是向你所说的,那用它的人真不会太多了。有钱买这么大房子的人可能更加在乎品牌,或是说可能会上更高级的音箱。而向我这样的只买得起这个音箱人,又没钱买大房子。

回复 8楼随风54300的帖子

还是玩号角的烧友不多

为什么号角音箱玩的烧友不多呢?

大箱子,好声的少,个别好声的,贵,就是这样

原来如此

如果没有大房间还是算了,号角指向性太强,难玩得好。
发新话题 回复该主题