发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

谈谈各种发烧乐趣之热闹的威虹嘉年华 [复制链接]

两款CD垫如果二选一,感觉上优先选SAFARI CD垫,用了后声音更柔和润泽有音乐味,虽然因为是塑料垫,用了后对声音的分量感提升不明显,但乐感是明显要好一些的。碳纤维垫单独直接用,声音有点硬和木,但中间有SAFARI垫缓冲后,整体分量增加,碳纤维有一定吸震化震作用,用了声音的细节、中低频、稳定度更好些。乐感和音响性都得到了提升。

李大侠这个碳纤维垫用在抽屉式cd机上有问题吗?谢谢

李大侠这个碳纤维垫用在抽屉式cd机上有问题吗?谢谢
音乐旅程 发表于 2018/11/21 10:56:13

没有问题。我现在用的就是抽屉式CD机。不过加了两层CD垫后,声音能不能比美玻璃CD不知道,因为我没有玻璃CD,但重量好像差不多了,CD机启动扭力变大,明显费力一些,读碟要慢一点,可能对CD机有关部件寿命有点影响。

我也试过用2张cd垫,明显听到电机的声音,不敢再这样试了。
用过,品尝过的才敢叫好!

如果只买一片CD垫的话,我个人建议不要买这个碳纤维垫,单独用整体上是降分的。如果愿意用30多元钱体验一下,那当然也是各人自由。如果只买一片的话,推荐用英国STATMAT(蓝色多层的那种,具体见前贴图片),那个效果是最好最全面的。多种垫组合起来玩那又是另外的玩法了,加起来会有各种想不到的化学反应。多试多玩吧。

我也试过用2张cd垫,明显听到电机的声音,不敢再这样试了。
kkhuang 发表于 2018/11/21 11:05:45

是的,放两层的时候,我放碟的时候也能听到电机强力启动转动读碟的声音。放一层的时候就没有。不过考虑到我的纯音电子管CD机价钱也不贵,为了声音更好些,也无所谓了。

现在我在CD机上又加了块美国HRS的长条压镇板(买的时候好像1000多元),效果更上层楼,中低频更甜美厚实。

加上这些配置后,昨天晚上听古璇的《璇曲蔓地》,发烧编器下的低频的打鼓蓬蓬声,又深又快又劲,干净到位很过瘾,很刺激。

李大侠,三明治+碳纤维垫这个组合是否使用上比单独三明治方便,不会有上面所谈问题的发生?

李大侠,三明治+碳纤维垫这个组合是否使用上比单独三明治方便,不会有上面所谈问题的发生?
音乐旅程 发表于 2018/11/21 11:55:10

肯定不会更方便。一片STATMAT三明治垫相当于三四片单层的SAFARI的厚度,加上碳纤维垫后肯定更厚更重,CD机抓取装置抓取启动应该更吃力些。我的三明治垫不知道夹在哪里了,目前没找到,所以目前没有在抽屉式CD机里试过。如果你说的三明治玩法是指一张STATMAT蓝色垫居中,上下再夹SAFARI垫,放在CD碟子上,那更厚更重了。在一般抽屉式CD上能不能正常读取和播放,我都有点怀疑,有的人可以试试。

谢谢李大侠。

我用的是这样的三明治

(2018/11/21 12:37:24 上传)

我用的是这样的三明治
音乐旅程 发表于 2018/11/21 12:37:23

你这样玩法目前感觉如何?可以分享下。

聊聊黑胶。

关于黑胶唱片的复刻,老版和头版。根据我的经验(我有很多的老版,复刻,少量头版,在很高级的系统上听过很多名贵的头版),个人感觉和建议如下:

如果你是一个音响发烧友,建议只要买复刻版就可以了。复刻版都是精选的音效和内容上乘的经典名碟,就好像一直再版的不会是烂书。且现在品种也相当丰富。而且复刻版大部分为180克或200克的,品质和制作也相当有保证。另外,非复刻版的完全新出品唱片根据喜好选购即可,没有问题。

如果你是一个音乐爱好者,喜欢听黑胶而且对版本有目标,那么买买老版的即可,主要原因:便宜,资源丰富。现在二手大黄标商家也就卖30-40一张,比复刻的200-250一张不是便宜一点点。缺点:品相不一,音效内容驳杂,制作水准高高低低,好点的都给挑出去炒了。说是便宜,可能买10张里面真喜欢的好的也就两三张。而复刻版经过挑选了买基本上是买一张算一张,这样的话,性价比到底是哪个高,也难说。所以,如果不为了收藏规模和品种蓄积,没必要买买多少二手老版。

至于头版,特别是高价,天价头版,不方便多说,个人感觉,在里面玩的,一半人是因为信仰,一半人是因为投资和生意,类似中国股市,楼市差不多吧。你信它就有价值,不信也就那么回事。普通人做个路人也不打紧。

发烧这点事,就我20年来的经验,其实就一句话:一定要实战。有条件最好自己实际买了在家里听和玩。合适的就留,不合适的就慢慢出了再玩新的。别人说的可以看看,当个参考,但千万不要盲从。发烧,是自己玩出来,听出来的。本人在168上和大家交流分享也都是自己真实的经验和感受,不一定适合每个人,但一定很真。而且,一般高价的东西我不太多讲或给予推荐,尽管因种种机缘,我玩过或在熟悉的家居环境下认真听过比较过当今几乎大部分的天价或高价音响和附件。我觉得:小玩怡情,百儿千把的试试玩玩也蛮有乐趣的,但大的投资尽量慎重慎言,不要因一己之好,误导别人。我认为:音响,不值得在个人资产配置中投资比例过大。适可而止即可。

李兄言之真切
真诚交流,不说假话。

李兄言之真切
yun0251 发表于 2018/11/22 11:26:07

谢谢史兄认同,老朋友了。祝玩得愉快!发烧这点事,沾上了基本是终身爱好!理性和激情兼顾,才会玩得更愉快更长久,
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2018-11-22 11:38:21

刚才在音响发烧站二手栏目看到珠海老郁在代友出德国泰斗Tidal Agoria铂金版音箱,估计是老郭的吧。我不认识老郭,没听过这对箱子,老郁很多年前接过他一个瑞士BENZ MICRO唱放。泰斗这个品牌前几年热过一个阶段,有点网红的意思,和老郭用这对箱子和相关圈子在网上评说应该说也有点关系。去年还是前年,我去广州开会的时候,空闲时间去海印广场转转,在老友达声音响骆达生先生那里,看到他在推广这个品牌,试音室里摆了这个品牌的箱子,印象中级数要比老郭的这对级别低,侧面好像没有每边两个低音。骆生很热情地为我一个人打碟介绍了大概两个小时,听了各种音乐内容的黑胶碟。骆生调黑胶当然没得话说,声音又准又精致,基本上能细致准确地反应出箱子的特点和声底。应该讲,当天我听到的声音至今印象深刻,余音绕梁。声音风格精干高速,劲霸通透,凌厉无比,爽就一个字,完全的德系跑车的灵敏和冲劲,绝无一丝赘肉,展现了现代化声音风格的风采,声音素质很高。当然,喜欢老派英国声那种昏黄 柔缓的声底和染色比较重的风格的人,可能不一定会适应这种特色。以老郁所说现在20多万可以出手的价格,我觉得绝对值回票价,有实力者可以留意。我要不是有KTEMA在手,无处安顿。以我当年的豪气和冲动,也许会考虑出手接来玩上一把。奈何,廉颇老矣,不复当年。健勇男儿,可以接力上之!

很中肯真切的感受

看到楼主好帖,才唤起我的记忆,赶紧从碟柜中找出这张久未耹听的好碟。记得当时买这碟是看hifi杂志推荐的,主要是说还有张神奇sd垫附送,于是赶快到海印入了张,听后以当时的器材调配觉得确有点功效,主要是用后背景更黑,声音凝聚了点,声音更厚实了。但总觉得声音有点怪怪的不那么自然,而且用在进出仓式的CD机上容易甩掉比较麻烦,后来就没再用了。今天重新拿出来再对比,虽器材调配有别,但感觉与当初差别不大,还是觉得用了对音场细节都有损失,不用整个音乐画面更活生细节更好。以我的感受调声的附件小道理以不损失细节不压抑音场为前提。
我最喜欢 Joe Weed第5首的《大天空赞美诗》,从音乐中可仿佛感受到作者对广袤无垠天空的崇敬,对阳光雨露给大地给人类带来丰盈果实的感恩与眷恋。题中的大天空不如改为宇宙更合适一点。

谢谢LINLIN兄分享!
发新话题 回复该主题