发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩双功放求助 [复制链接]

本人有两个后级:拜事通4BSST级4B3(最新款),前级是:ARC LS28,音箱是PMCO B1I,想玩双功放,一个推中高音,另一个推低音,有一个问题请教大家:两个后级的输入阻抗不一样(分别是50K,30K),增益一样,对前级或音箱有损害吗?谢谢!

回复 1楼zhlht的帖子

请指点,谢谢!

本人有两个后级:拜事通4BSST级4B3(最新款),前级是:ARC LS28,音箱是PMCO B1I,想玩双功放,一个推中高音,另一个推低音,有一个问题请教大家:两个后级的输入阻抗不一样(分别是50K,30K),增益一样,对前级或音......
zhlht 发表于 2018/1/4 17:16:15

你想玩的是bi-amp的玩法,我N年以前玩过,功效不太明显。建议不如来过一前二后推2对音箱同步,更有意想不到的效果,前提是要有2对音箱。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

多谢指点!我想知道的是对音箱及前级有无损害。请大家指教。

我只有7B3⃣️十ARC27十OB1i。你这接法应可行的

只要接线正确,对前级和音箱无损害,声音是否正确不一定。
要出好声,建议换掉OB1。

我只有7B3⃣️十ARC27十OB1i。你这接法应可行的
aa52838 发表于 2018/1/6 9:20:51
您是双单声道,我是两个双声道,两个的输入阻抗不一样。

只要接线正确,对前级和音箱无损害,声音是否正确不一定。
要出好声,建议换掉OB1。
阳光枫林 发表于 2018/1/6 9:46:12
您有什么好提议?

OB1i只有一个7寸的低音,低频的还原能力和宽松度太有限。
既然你有两台后级,如果空间放得下,不妨考虑三分频10寸低音的箱子。
具体型号要看你的房间、听音乐的类型和预算情况。

估计30,50K没多大影响,先接上去听听比较下才说吧

正在试,感觉整个音场沉稳了很多,低频很扎实但量比原来少。

更喜欢那的问题

双功放效果好很多。

对音箱到没什么影响,我用ECI5合并和250R后级试过,合并推高音,后级推低音,不过效果不好,低频多、肥,拖泥带水,不知道是不是功率匹配的问题。

楼主这样玩声音好吗,我也是单声道的,但功放后面有两对接线柱,曾经试过玩两对喇叭线,一台后级推中高,一台推低音,但出来的声音怪怪的,很不好听,就不用了。。玩两对喇叭线还是一台推一只箱好听(一组线接高中 一组线接低音)另一台也这样接法。
最后编辑我爱pass 最后编辑于 2018-01-08 19:41:35

对音箱到没什么影响,我用ECI5合并和250R后级试过,合并推高音,后级推低音,不过效果不好,低频多、肥,拖泥带水,不知道是不是功率匹配的问题。
slo 发表于 2018/1/8 17:54:24
我的低频反而比原来少,可能和cd机有关,我的cd机是ECM1UP 下盘比较臃肿。

楼主这样玩声音好吗,我也是单声道的,但功放后面有两对接线柱,曾经试过玩两对喇叭线,一台后级推中高,一台推低音,但出来的声音怪怪的,很不好听,就不用了。。玩两对喇叭线还是一台推一只箱好听(一组线接高中 一组线接低音)另一台也这样接法。
我爱pass 发表于 2018/1/8 19:36:33
我两台后级都是双声道,两台单声道功放只能桥接。前提是两台要一样。

反过来,把原本推高音的功放用来来低音,推低音的用来推高音,试试效果,就知道是不是输入阻抗影响两功放的增益了

输入阻抗30K的接低音,50K接中高音试试
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。
发新话题 回复该主题