发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 33
发新话题 回复该主题

平民的音响梦 ——织梦GOTO号角扬声器 [复制链接]

应为录音是创作,放音是还原
guoguo 发表于 2017/11/24 21:47:00 这样理解,也随便放就对!

好无聊的话题。

线材的避震处理,我提出来只是想反证给无知者知道:一条线材的避震处理都会有效果,伊大一部开盘机的避震处理就不会有效果,开盘机是什么天外飞仙,震动独独对它没有影响?

线材是否需要避震处理,看人喜欢。我心情好就处理一下,你吹得我涨?你不喜欢处理,我有拿把刀子撂你脖子上叫你一定·得处理吗?

只是,不管你处不处理,你不能否认线材避震处理后的变化,至于这个变化是大是小,是好是坏,值不值得,见仁见智。

别动不动抬什么现场、什么录音出来比,就我们这些鸡碎一样的音响系统还配跟现场录音来比?
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-11-24 22:36:49

楼主说的对,想怎么玩纯属个人的事,只要你开心就好

一个购买了三次我们产品的顾客,我们就是这么忽悠他不要花钱的。假如你连器材的避震都没有处理好,去弄什么线材,不是吃饱撑吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

声音变化的原因呢?
circle 发表于 2017/11/25 10:10:47
前文已解答过了,还要重复?

该用户帖子内容已被屏蔽

在大型供配电系统里,有电动力被共振激发的概率,产生短路电动力,导致安全隐患。公司强电专业工程师都知道这个道理。所以他们都**算下桥架的合理间距,同时,桥架也有简单的防震功能。
      至于音响线才的避震,会不会是电动力在不同震动频率下微弱改变电流的传输,导致听感变化,就不得而知了。网络上有电动力公式,看一下,它跟电流的关系。

在大型供配电系统里,有电动力被共振激发的概率,产生短路电动力,导致安全隐患。公司强电专业工程师都知道这个道理。所以他们都**算下桥架的合理间距,同时,桥架也有简单的防震功能。
      至于音响线才的避震,会不会是电动力在不同震动频率下微弱改变电流的传输,导致听感变化,就不得而知了。网络上有电动力公式,看一下,它跟电流的关系。
[attachimg]626285[/attachimg
guoguo 发表于 2017/11/25 11:39:14
录音时都不理会这些强电的现象

一方面自悲,一方面自大自信,这是自我真实表现。对于有标准的东西是不能自我地,不按标准必然会自悲自大自信。
circle 发表于 2017/11/25 11:18:16

话都被你说满了,自信自卑自大这些人类共有的心理搁谁身上不行呢?

告诉你,对于我的专业,我是有点自信自大,但是没有自卑。我对他说线材避震效果不大,那不是自卑,那是客观,懂吗?

我知道你想逗我跟你讨论避震,问题是,套用朋友的话:一个站在百层的摩天大楼上面,一个在负二楼,都还没有入门。我做避震实验花的钱都是你系统的不知几倍,你连木钉都没有几粒,我会跟你讨论,开玩笑,我傻吗?
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-11-25 12:34:03

该用户帖子内容已被屏蔽

自白书:

我不喜欢在争论中讲述知识点,这样会显得我用本领来压人。

我也不喜欢跟等级差别太远的发烧友讨论,包括在某些方面比我强悍的人,如果我要在这些方面获得知识,我会默默的花大量时间去努力,只是每一个人都会有自己的专长,不可能面面俱到。

我人如其名,自得其乐,这是一个钻研者应有的傲骨!基本上,一个发烧友的水平,我花几分钟看他写的东西,就知道他去到什么程度。如果某人在钻研某些方面,而我没有这方面经验,我会明智地保留意见。他们把时间浪费在论坛上作无谓的斗嘴的时候,我在调校音响、听音乐,我可以十天不上论坛,可以半年不跟一个发烧友来往,我的系统曾经三年不叫一个发烧友过来听,但却保持着热爱音响、音乐的温度,他们根本就不知道什么叫耐得住寂寞!!我现在的系统,比起刚玩时,起码向前迈了一百步。我写出来的只是百分之十不到,一来写东西费时间,二来有些作为独门秘技,不可能随随便便告知天下,三来有些具有商业价值的秘密,也不能写出来。

我基本不参与其他人的帖子,只在必要时老老实实地写自己的帖,分享一下自己的心得。这个帖子我留意了一下,就是没有人顶贴,有时候一个星期也会自己跑5000的阅读量。可以讲,我花在论坛上的时间是他们的十分之一不到,获得的关注度却是他们十倍不止。这很能说明问题,如果你真的在音响上有点见解、本事,或许这才是正确的玩论坛方式!
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-11-27 09:22:15

自白书:

我不喜欢在争论中讲述知识点,这样会显得我用本领来压人。

我也不喜欢跟等级差别太远的发烧友讨论,包括在某些方面比我强悍的人,如果我要在这些方面获得知识,我会默默的花大量时间去努力,只是每一个人都会有自己的专长,不可能面面俱到。

独乐乐也 发表于 2017/11/27 9:18:23
这个必须顶!!!
热爱音响才是真烧友。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

希望烧友们能分享到楼主更多的音乐、音响心得。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑circle 最后编辑于 2017-11-27 21:09:17

无知者无畏!

顶楼主

该用户帖子内容已被屏蔽

有些人有一种病,这病叫做争论问题上瘾病!其实讨论这些问题除了浪费时间,跟玩音响、音乐欣赏毛线关系没有。千万别学这些人,搁哪都是个笑话!

这些人象马容她妈一样喜欢蹭热点,论坛上哪个帖子热,保证会出现,他们一出现就会歪楼,成为帖子的粪点!所有人都认为他们是一个笑话,只有他们自己认为自己很高明!
发新话题 回复该主题