发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 33
发新话题 回复该主题

平民的音响梦 ——织梦GOTO号角扬声器 [复制链接]

小学生的见地又来啦。任何一套音响,开到一定音量就会失真,难以入耳,为什么?很大程度上是大音压下,声波的能量令音响器材产生激烈的震动,无法正常重播音乐。大音箱大音压下的能量引起的震动比起大功率马达或者汽车上的小不了多少。在很多人的听音室里,声音造成玻璃窗发抖出声的情况时有出现,在广西一个朋友那里,35A这么小的音箱,都令玻璃窗发抖。
独乐乐也 发表于 2017/11/23 10:24:16

呵呵,笑翻了,你开车都从来是地板油跑极速??问一句,听音响的有几个是开到MAX的?你特么的自己受得了邻居也受不了,你不是玩HIFI,你是广场舞的大妈吗?有几个人的喇叭是顶到天花板的巨无霸?玩书架箱的你再开到失真的音量,你确定你没病?你就是这么忽悠别人买你的避震钉吗——朋友,你把音响开到极致有震动,所以赶快买我的避震,OK。真开到这种音量,玻璃窗都发抖了,你的避震管个屁用。
最后编辑lzyyj 最后编辑于 2017-11-23 10:47:25

我靠,画公仔画出肠子来了,还问这么幼稚问题!电流经过线材会震动,声波也会引起震动。我懒得跟你说了,你什么都不懂,怎么讨论?拜拜,你自己自娱自乐去吧。
独乐乐也 发表于 2017/11/23 10:28:13

电流经过引起震动,嗯,好可怕,不得了,发电厂先来一套避震保平安。

电流会产生震动吗?你的电源线会跳舞?。这个我非常肯定会,去看看电焊机工作时电源线的跳动。电流大的时候都能够象蛇一样的扭动

电焊机开动产生磁场,你家的电线要有500A上万瓦你的机器干脆都扔了吧。。。

无知真可怕

把线材同地板隔离避震的效果在我听来是形体线条更清晰,分隔度更好,改善是确定无疑的。
在我的听感是改善,但如果喜欢肥朦的声音,那这改变就是负面的了。

把线材同地板隔离避震的效果在我听来是形体线条更清晰,分隔度更好,改善是确定无疑的。
在我的听感是改善,但如果喜欢肥朦的声音,那这改变就是负面的了。
linnsondek 发表于 2017/11/23 18:06:28

呵呵,好久没有见老兄浮面了,多点上论坛玩玩嘛。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

有人说线材要避震,有人说线材避震是玄学。谁是真的?

吵吵更健康!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

有人说线材要避震,有人说线材避震是玄学。谁是真的?
水上音乐 发表于 2017/11/24 0:02:37

自己试过才是真的。不花钱的,去工地捡点小木块,把所有线材垫起来。有钱的,到淘宝买点红木小方块。实在有米的,去买那些千把元的进口线材架。吵吵,怀疑有什么用,一试就知道的事情,吵一年都没有结果。不同的材料会有不同的声音变化,看自己喜欢。
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-11-24 08:31:38

吵吵更健康!!!老浦东 发表于 2017/11/24 6:44:55

老浦东应付这类二比最高明了,我没有这种心情,好不容易有一个清闲大清早可以听音乐,被糟蹋了。

量大福大。

老兄一片好心,别人不领情哈哈一笑了之即可。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

该用户帖子内容已被屏蔽

怎么气氛有点不对,音响玩的全部都要解释清楚难!不同意见好正常摩擦过后产生和谐又何必太较真!

音乐用来听的懂就安心享乐就是了!

看到斑马是白色是因为有障碍,看到斑马是黑色是因为有障碍

回复 337楼Real的帖子

还好,我看到的是黑白相间

毛泽东经典-----矛盾论,-----主要矛盾------矛盾主要方面

从逻辑上看录音的线都乱放,是否要检查下为何放音时要大费周张!??

应为录音是创作,放音是还原
发新话题 回复该主题