发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 33
发新话题 回复该主题

平民的音响梦 ——织梦GOTO号角扬声器 [复制链接]

好的,谢谢老师! 那就等高级版出来后比较下再定。看来蘭谷钉还真厉害挺神的!

能否说说废保险丝的步骤,读完通篇,于我而言,惟此可行。
vlda1 发表于 2017/4/4 7:30:24

抱歉,清明外出,现在才回复。废保险最简单了,随便一点就直接用铜线焊在保险座上,认真点就连保险座拆掉,两线接通。

,,,,,,,

回复 241楼老菜烧的帖子

上面玩MA1试听的朋友跟四千多一套的德国FE大钉对比的听感,在这位发烧友的系统里籣谷中钉没有完胜FE大钉,我觉得有点遗憾,本不想发上来。但是这里不是推广帖,产品有优点有缺点,正好符合讨论,而非纯粹的推广!

最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-04-08 07:27:39

下面将抽空着重讲一下如何通过把玩MA1的避震来提升声音的素质。MA1的原装脚是塑料的,成本不到一块钱,好不好大家心里明白。不过绝大多数的厂机脚钉都是极其廉价的,能不用尽量不用吧。比如本人玩的ASR旗舰唱放,脚钉也是很便宜的塑料货,随便用三块几元钱的鸡翅木粒垫上去都比原装的好听,更不用说小叶紫檀木等名贵木头了!MA1的避震,本人试用过无数的钉,包括后来自己不满意市面产品后运用各种材料做出来的钉。

在进口产品里,本人最满意的莫过于航空博士级的产品HRS三文治垫了,声音的解析力、动态都很优秀,而且声音不会变薄,有音乐味。现在大热的售价20多万的美国群星荟萃前级竟然就是用一块HRS软垫,令我大吃一惊,这已经是本人看过的极品器材里,最搭本的脚钉了。不喜欢用国产货的朋友可以选择HRS,才两千多一套,比起换贵价的老胆,性价比要来得更高。垫的时候,注意要垫在三个牛的位置,但是位置要内收些,使三角形变小,至于要多小,那就根据听感来调节了(籣谷钉则不一样,籣谷钉同样是垫在这个位置,但是要尽量往机壳旁边放,也就是三角形要尽量大)!

MA1的机壳处理:

1,
   MA1无论是铜版还是标准版的机壳都很薄,所以啊,如果兄弟们也像我一样将MA1作为保留级器材,可以考虑像我那样将MA1的两块侧板用胶水涂匀在板子上再上螺丝压紧。这样处理之后声音的厚度、稳定度有提升,音场的全面性有增加!因为MA1的牛牛在顶板,其重力传输要经过侧板,所以这样的处理是很有效果的。反正我的MA1是不会出的,不是出不了,之前我朋友就想要,而是人家出不起这个价钱,我在上面所花的功夫,我估计一下得卖5w心才不痛。

2,我老早就构思好了,用10MM厚的黄铜板,定制一块底板,后来一问单做一块基本过千!还是等以后有影响力了,召集大家一起做吧。

3,碳纤维螺丝垫。很好玩的玩意儿,碳纤维用多了声音容易薄,但是跟机器结合在一起的话,声音的素质提高,但是一点都不会薄,可以说是用碳纤维最好的方式。我已经定制好用了上百个。

可以开坛设讲
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

文章很好,有个问题。拆剩外壳和牛的关氏,还是关氏么?

文章很好,有个问题。拆剩外壳和牛的关氏,还是关氏么?
水上音乐 发表于 2017/4/10 8:33:36

不是,我不是关粉,不是ASR粉,不是ALTEC粉,我不是任何粉,哪怕是昂贵百倍的机器,我也是俯视,我只是借助这些机器追求自己的声音!时机成熟自然会进进军器材的研发!不过得先赚到钱在做音响,而不是做音响挣钱!

读者分二类,一类是只看不顶,一类是只顶不看。

看过烧友的试听对比后,蘭谷钉还是很有性价比。

老师:有一烧友是丹拿焦点380音箱,一个150mm中音,俩个200mm低音,一个28mm高音,89db. 用了几款功放都没搞定,想请教老师用那款功放搭配?谢谢!

老师:有一烧友是丹拿焦点380音箱,一个150mm中音,俩个200mm低音,一个28mm高音,89db. 用了几款功放都没搞定,想请教老师用那款功放搭配?谢谢!
老菜烧 发表于 2017/4/11 22:47:28

没搞定?是指声音哪些方面有问题?我觉得老兄应该改变一下看待音响系统的心态。世界上没有任何一台功放一接上就可以搞定某个音箱,就能播放出美妙的音乐。现实中40万的FM推世霸大情人够格了吧?可是小提琴从地板传来,原因竟然是黑胶唱盘马达太松。系统是一个整体,除了三大件外,空间、电源、避震等任何一环出现问题都不行。至于380音箱,只要是具备一定功率的后级,让我来玩,肯定能出正常的声音!
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-04-12 13:31:24

他的主要问题是功放,以前用国产胆机石机都推过声音不好听,他想用im的前后级推但心里没数,所以请教老师。

我曾经专程去听过关氏胆机,很受教益……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

感情时光兄是昆明的呀!

老菜烧 发表于 2017/4/11 22:47:28
还有这等事?德国之声RG10推380这地球人都知道啊。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

感情时光兄是昆明的呀!
m1 发表于 2017/4/13 15:41:01
是呢!昆明村城小烧。

还有这等事?德国之声RG10推380这地球人都知道啊。
vlda1 发表于 2017/4/13 19:29:30

他的主要问题是功放,以前用国产胆机石机都推过声音不好听,他想用im的前后级推但心里没数,所以请教老师。
老菜烧 发表于 2017/4/12 22:56:04

IM功放推380肯定OK!

器材配搭这方面的问题很多发烧友都会略知一二,将搭配经验做成定律与本人的玩法、理念是大相径庭的。当日同样是怀疑麦景图240推不好的一对音箱,借了他朋友的德国之声来试,一开声听口水歌的确惊艳,但是听回交响曲,竟然薄了一圈。除了德国之声的主人,我们都难以接受!胆、石、模拟、数位各有所好,说得具体一点,更有发烧友喜欢低频多点,或者高频多一点,有喜欢味道,有喜欢无味等等,一百个发烧友对声音有一百种要求,本人作文倡导的是发烧友通过自己的努力一步步明白自己的追求,逐步掌握追求自己声音的本领,自己做主,做自己主人!

说的好 谢谢老师!
发新话题 回复该主题