发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 33
发新话题 回复该主题

平民的音响梦 ——织梦GOTO号角扬声器 [复制链接]

请问楼主后面提到的亚克力螺丝是用来替代压接法的吗
henyihan 发表于 2017/3/29 16:04:56

对,金属螺丝具有导电,铁、铝等劣质金属会劣化声音,哪怕是用高品质纯铜,信号或电流经过不同橫截面的导体时仍然会产生劣化!

当本人无意中了解WBT的接插件后,深感英雄所见略同!!见过NextGen端子的人可能都会对其留下深刻印象,因为NextGen端子的外壳为铝镁合金制成,只有很少的金属部分,并披覆绝缘陶瓷,以减少信号的反射和涡流的发生。Klaus-Peter BRINSA先生说采用这样的设计可不是为了降低成本、偷工减料,因为新的Nextgen的结构比过去纯铜车削还要复杂得多,料件减少的导体材质成本也相当有限,WBT唯一所追求的便只有更好的声音表现而已。
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-03-29 16:42:04

注明:本人不是从WBT的设计中获得灵感,而是发现自己的想法已经被人抢先实现了,可悲!本人从上世纪90年代便开始这方面的尝试!

RCA插头的外套都使用了铝镁合金制成,外覆绝缘陶瓷,壳身更以钢琴喷漆工艺制造,减少信号的反射和涡流的发生。插头部分分别以采用新的构造设计,三段式结构,柔性线夹能更好地将线芯压合接触。插头为中空式设计,可以有效抑制模拟音频下的高频波段的恶化。以高纯度银或铜制造,所有金属零件表面以镀金或镀白金进行防氧化处理,接线端子的基部采用超耐高温的聚酰胺。
过去都是外圈负端围绕中心正端一整圈圆周的设计方式,为了有强大的锁固力,负端圆周还尽可能做得厚实,但越是如此反而让信号传导所受到的内部干扰更为严重,尤以环绕一圆周所造成的「涡流」(Eddy current)为甚。Nextgen的作法是在顾及强度的前提下,将负端缩减到小小的一片,由于不再有围绕一整个圆周的负端导体,便大大消弭了涡流的产生,也让声音信号传导时受到的内阻降低。这样的作法除了让Nextgen有更佳的传导特性外,更重要的是传输频宽可以达到惊人的1GHz,同时也让接头阻抗达成75奥姆的最佳匹配。

最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-03-29 16:56:32

感谢楼主无私的分享。看了楼主的帖子在下受益匪浅。我想如果机器内部空间有限(比如合并机),想替换掉部分的焊锡焊点,恐怕只能用压接然后涂银油的方法了吧?另外,类似亚克力这种绝缘螺丝在市场上能买到吗?有大小规格吗?

感谢楼主无私的分享。看了楼主的帖子在下受益匪浅。我想如果机器内部空间有限(比如合并机),想替换掉部分的焊锡焊点,恐怕只能用压接然后涂银油的方法了吧?另外,类似亚克力这种绝缘螺丝在市场上能买到吗?有大小规格吗?
henyihan 发表于 2017/3/29 17:07:14
对的,建议优先考虑信号部分的焊点吧,根据经验石机的提升犹为惊人,但工程量也很惊人,压接的方法也应根据实际情况灵活运用,本人就加上了夹压,扭接等方式!亚克力螺丝唯有在万能的淘宝找了,一搜就出来!

回复 213楼独乐乐也的帖子

2A3顶多也就3.5W。只能配高灵敏度的号角大箱,1W都能震天响那种。

回复 214楼独乐乐也的帖子

图不对。这是x7并管推,一个声道就要一只X7。

回复 213楼独乐乐也的帖子

2A3顶多也就3.5W。只能配高灵敏度的号角大箱,1W都能震天响那种。
hidendragon 发表于 2017/3/29 19:00:57
没错,准确应该讲是2A3单端!

每每看到人家拿小提琴的重播说事,我心里面就淡笑!琢磨小提琴重播那是五六年前的事了,那时刚进军中端黑胶软件,说出来没人信,有近两年时间专门钻小提琴重播,几乎到滚瓜烂熟的地步,以至现在我听到小提琴都有点想吐,几万元一张的柯岗贝小协地球版在我手里都听不下五分钟!我不在乎这类所谓名盘,因为我曾经拥有过!我现在注重的是交响乐中弦乐团的重播,几十把小提琴!我讲的带着分隔度的密度就是指这方面,记下那些玩得好的数百万级别系统的声音(我认为那些特牛比的系统牛比之处正在此),以此为目标!先别管我是否能做到,反正我在路上,一边玩一边赚钱啰,所以我很难会满足,因为我时刻记住差距在哪里!

好文。多多学习!

每每看到人家拿小提琴的重播说事,我心里面就淡笑!琢磨小提琴重播那是五六年前的事了,那时刚进军中端黑胶软件,说出来没人信,有近两年时间专门钻小提琴重播,几乎到滚瓜烂熟的地步,以至现在我听到小提琴都有点想......
独乐乐也 发表于 2017/3/29 22:36:01
赞同!能把一张网一样的弦乐播好,那才是好系统
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

赞同!能把一张网一样的弦乐播好,那才是好系统
lampad8 发表于 2017/3/30 10:37:56
一张网,形容得非常贴切!

好文。多多学习!
老菜烧 发表于 2017/3/29 22:37:14
老烧兄,听朋友讲老关k6准备出高级版了,差点忘记了,k6是合并机,带音量控制的,也就是讲加前级的话要有点动手能力,废掉音量控制等才行。

好文!很受启发。我的也是早期的老关MA1,书房里(18平)推天朗土贝利,垫材避震、电源处理、换线材古董管、摆位等都反复调整过,提升很大,听人声、独奏乐曲都还不错,听交响就差强人意了。原打算换一套前后级功放,看样子还有潜力可挖。希望楼主不吝赐教,讲更详细一些。比如提升推力、解析力,最简单的可以从哪方面做起。

好文!很受启发。我的也是早期的老关MA1,书房里(18平)推天朗土贝利,垫材避震、电源处理、换线材古董管、摆位等都反复调整过,提升很大,听人声、独奏乐曲都还不错,听交响就差强人意了。原打算换一套前后级功放,看样子还有潜力可挖。希望楼主不吝赐教,讲更详细一些。比如提升推力、解析力,最简单的可以从哪方面做起。
suming1994 发表于 2017/3/30 12:23:37

图贝利是10寸吧?应该是新近买的音箱吧?假如是早期的应该推得很好了。兄台有没有动手能力?有与没有玩法大不同了。

1,MA1是大电流设计,但是这个大电流会被小号电源线缚手缚脚,所以假如场面打不开,首先得换电源线,换电源线不是说换更加贵的,而是换线径粗的,可以用原来的电源线加粗一倍、两倍,场面马上打开、中气十足、健康活泼。加粗到发觉声音肥、胖了再适当减,我不玩成品线材原因在此!

2,MA1是大电流设计,但是过多的劣质接插件令声音有气无力!朋友找老关定制的是信号直通版,只有一组输入端。保险丝可以大胆废除,不废就得换个千儿八百的,现在家庭的电源一般都有漏电开关,已经安全到不要不要的了!MA1的所有接插件,电源开关等能废就废,不能废就换贵的,废一个声音健康一分!包括音量控制,原装的很菜。

3,选管造声!当年我玩英国音箱,X7最终还是用了德根,平衡大气、素质最高。ALTEC绝对不敢用德根,用上就粗硬,怎么调都有那股子硬劲!2A3用RCA声音厚暖,劲道十足。用天梭,声音通透,高频极佳,但是偏薄一点。所以胆管方面要了解每个公司每个时期的不同声音风格,根据要求来将声音造出来。

4,避震方面,开始广告环节了,不喜欢的人自动屏蔽!市面上合适后级使用的钉垫本来就没有几款,而籣谷钉最开始就是为后级设计的,可以说是为胆机度身定做的,虽然也有很多客户是玩石机。更加重要的是:因为本人玩开MA1,以致在客户中同样的机种最多的就是MA1,籣谷钉在MA1上千锤百炼,已经总结出最佳的垫位,其效果可以用脱胎换骨来形容。既然同玩MA1,兄台可以先翻看我的推广帖子,有兴趣的话短信给地址我,免费发给兄试用(其他发烧友请勿主动要求免费试用,谢谢!这种行为是讲心情的,现在没有心情公开搞免费试用,对不起)。如不物超所值,寄回即可,兄台只需要负责邮费!

第一页便有玩MA1推红头15寸天朗的发烧友的试用文章:

http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-237877.aspx

谢谢!图贝利是10寸喇叭,93db,确实没有古董箱好推,买进来也有10几年了。动手能力不强,不过可以试一试。见短信。

回复 65楼独乐乐也的帖子

土豆者,内特.罗宾逊也,身高1.75米,曾获扣篮大赛冠军
兼听则明。

回复 65楼独乐乐也的帖子

不仅佩服楼主对音响音乐的理解,也要佩服楼主的运单天分啊!
兼听则明。

回复 116楼独乐乐也的帖子

老关这篇文章把英国(苏格兰)天朗音箱的英文写错了。应为TANNOY.
兼听则明。

回复 116楼独乐乐也的帖子

老关这篇文章把英国(苏格兰)天朗音箱的英文写错了。应为TANNOY.
bamobei 发表于 2017/3/31 17:12:57

哈,小错怡情,小误养性啊!!

能否说说废保险丝的步骤,读完通篇,于我而言,惟此可行。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。
发新话题 回复该主题