发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 33
发新话题 回复该主题

平民的音响梦 ——织梦GOTO号角扬声器 [复制链接]

终于听到了全面超越之前声音的音乐类型,竟然是JAZZ音乐,真是菲尔所思!或者准确来讲是协和公司的爵士黑胶唱片,因为其他公司的唱片还没有来得及听过几张!

音场密不透风,还硬生生高了几分,而且是全方位完整的高,不是虚高!爵士鼓比之前强横有力,贝斯既有控制力又有点不顾一切的下潜。通透、细致,高频听起来明明是纤细的,但是又让人觉得厚声,这是信息量非常丰富才让人错觉的厚,高频泛音直接到天花板了,这在以前也试过,不算什么,最要命的是,怎么好像高频的泛音还有一部分走到地下来了,变化太快,我都不知道是好还是不好了,呵呵!

相比之下,听了多张古典音乐的名盘,感觉黑胶的提升比不上CD的,可能是我的CD级别比较低的原因,交响曲重播的提升肯定有,细节、音场深度、质感等等都有进步,但是离我意料中的提升有点距离。毕竟辛苦了那么多天、搞了那么多东西啊!相比之下,JAZZ音乐的提升才让我有所安慰,像换了一套系统一样,更加接近大功率石机的素质,还保留有胆机的韵,真是太高兴了。但是出现这种情况是什么原因我也不明白,再慢慢听多点、思考多点吧。

再听这张之前播得不太好的罗西尼《奇妙玩具店》,之前的声音犹如低端的MM头出来的声音,而现在则想是高档MC头般细腻与光泽,之前有点肥厚,现在则干干净净,没有一丝赘肉!EMI的再版唱片的确需要超高的解析力才能重播得好。而这张便宜的唱片播好了,也是如此迷人!

还是那句老话:之前听起来很好的唱片,现在听提升没有太多,反而是之前听起来一部分不太好的唱片提升很大!

学习学习

点赞!受到作者楼主的启发,我在想,再搞分频器的时候,我一定按照楼主的思路,采用无焊锡的方法压接或连接分频器各元件、线材。从而像楼主一样追求至真至纯的声音。谢谢楼主。

点赞!受到作者楼主的启发,我在想,再搞分频器的时候,我一定按照楼主的思路,采用无焊锡的方法压接或连接分频器各元件、线材。从而像楼主一样追求至真至纯的声音。谢谢楼主。
lanlianhua 发表于 2017/1/13 8:43:48

恭喜恭喜有如此领悟,最好的方法就是用亚克力6MM的螺丝,钻侧孔,再扭实,就稳如泰山了。

请上个图片看看具体怎么用亚克力螺丝的
真诚交流,不说假话。

回复 166楼yun0251的帖子

在螺丝中间打一个孔,将元件脚或者线材塞进去,扭紧螺丝就ok了。

另外一种不用打孔,将元件脚或者线材捆一圈,再扭紧螺丝,这种我不是很喜欢,接触的面积太大了。但是有时候线材比较多或者直径大的时候可以用这种方法。有些大电容是扭螺丝的,最好不过了,只要买到合适的螺丝就可以代替那些铁螺丝了。

图像比声音更直观。用电视的电源线试验,插头插尾压接加焊接比单纯的压接 更好。

图像比声音更直观。用电视的电源线试验,插头插尾压接加焊接比单纯的压接 更好。
青竹戴雨 发表于 2017/1/14 11:02:59

实践出真知,自己认为那个好就用那个。这样说大家赞成吗?只不过,我认为单纯的压接属于类似插件,所以必定加银油,加了银油,使线材有融为一体的意思,减少跨越失真,与震动的影响!
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-01-14 13:06:11

相信很多发烧友对他很陌生,但是他有两张顶级发烧萨克斯风名盘让他足以长存发烧世界。一张是TAS上榜的《萨克斯风与牛筋》,一张是刘汉盛榜的《萨克斯使者》,可惜这两张原版黑胶都太难找了,像我这种在黑胶海洋勇敢探索的人,听过他的名盘,当然还得听听他的其他专辑才甘心。事实证明,他的专辑的录音都是非常发烧的,特别是这个厂牌的黑胶。萨克斯风的现场感令人毛骨悚然,结像就在眼前,清晰真实无染!这种重播当然也离不开无焊锡的功劳。

看了大师的文章太精采了点贊。我也玩号角但至今没找到合适的功放搭配,在次想请教大师给与指点,音箱林涛双15寸啞铃。喜欢人声邓丽君,蔡琴的歌,古奥, 小提琴,钢琴,交响,听音面积約17平米,请賜教

音箱是北京林涛号角 98db 。现用的是国产石机推,总觉的缺少很多东西 比较喜欢有音乐味能感染人的音色。也 想做个穷人的发烧梦哈哈 不好意思啦请多多指点谢谢。
最后编辑老菜烧 最后编辑于 2017-02-09 10:56:19

音箱是北京林涛号角 98db 。现用的是国产石机推,总觉的缺少很多东西 比较喜欢有音乐味能感染人的音色。也 想做个穷人的发烧梦哈哈 不好意思啦请多多指点谢谢。
老菜烧 发表于 2017/2/7 18:33:30

抱歉,最近在潜心研究自己的器材架,久没上网了。大师、指教这些词真不敢当,大家一起玩!说起林涛的号角音箱,本人真是孤陋寡闻了,没有听过,特地百度一下,也没有太多资料,98DB的灵敏度不是太高,加上双15寸低音,小功率单端应该搞不定,但是听音环境才17平方的话,功率小点也没有关系的。号角还是应该配胆机,不应该用石机,而且尽量配单端。300B不用考虑,价贵的机器也不推荐了。大电流的单端2A3可以试一试,最稳当又实惠的找老关的推挽机K6老实不错。
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-02-19 11:13:25

请教烧友

回复 173楼独乐乐也的帖子

非常感谢独乐乐老师在百忙中回复!老师确实名不虚传很有水平。号角配胆机,一语指点正路。此箱是500H.100H.2.5分频。以前曾看好单端300B。因是牛输入,是否要好些?另有烧友推荐LM126(KT66)  AN211。但不知如何?
现请教老师,如在老关的K66及以上所说的这几款中选择哪款最合适?我喜欢单端300B之类的声音,若考虑单端机还可另选择哪些?
期盼老师能在有空时给予赐教,万分感谢!

回复 174楼老菜烧的帖子

呵呵,大家正常交流就不用客套了。

300B的单端最大的问题就是低频不够扎实。而我自己选择2A3玩了那么久,最大的好处在于低频下潜够深的同时调整得好的话,高频也可以很飘逸,当然跟搭配、状态极好的300B比,还是会差那么一丝气质。要是状态、搭配不好的300B,真是连我的2A3的边都不沾。看,我还是很强调玩的水平的!

就选择器材来讲,价位是非常重要的一个因素。如果负担得起,AN的211无疑是最佳的选择。211的胆格是非常高的,声音全面,现场气氛浓郁,本人非常喜欢!

谢谢老师的真诚帮助,老师玩的水平真叫人敬佩和羡慕。我们还要多多学习,老师要不吝赐教啊,哈哈!AN211价格是有点贵。我现在纠结的是:在老关的MA1 2A3, K6 还有哪款好的300B中应如何选择?

谢谢老师的真诚帮助,老师玩的水平真叫人敬佩和羡慕。我们还要多多学习,老师要不吝赐教啊,哈哈!AN211价格是有点贵。我现在纠结的是:在老关的MA1 2A3, K6 还有哪款好的300B中应如何选择?
老菜烧 发表于 2017/3/15 22:01:40

其实看预算很重要,MA1是K6的一倍价钱,还有就是看功率,K6的功率是最大的,双15寸吃的功率不可小视啊。我觉得玩得双15寸了,还是追求点场面和气势的,300B可以不考虑,我看了那么多300B玩家,绝大部分都是好几个功放换着听的,不可能单单玩300B,而且好点的300B胆管也太贵了,还不如直接用K6 剩下的钱买点好管,我一个很好的朋友,玩K6玩了10多年,不作不想,偶尔换换零件,慢慢升级,玩得出神入化,声音很有特色,其实也很幸福的。

老师说的太好了,一下就切中问题的要害,使我在迷茫中找到了出路。k6确实是一个很好超值的搭配,但不知要不要再加前级?

老师说的太好了,一下就切中问题的要害,使我在迷茫中找到了出路。k6确实是一个很好超值的搭配,但不知要不要再加前级?
老菜烧 发表于 2017/3/19 17:51:56

老烧说话太客气了,K6要加前级的,不过也可以先不加慢慢玩。

不知不觉间,玩这套号角系统进入了第四个年头,要说本人的系统最大的短板,其实非空间的处理莫属!

由于空间不算大,音响后面是两个超两米的唱片架,除了地板上有一块羊毛地毯,整个空间没有作任何的处理!之所以没有做空间处理,一来没有这方面的研究,二来可以玩、可以提升的地方实在太多,三,去朋友处看到各种各样空间处理的产品绝大部分都嗤之以鼻,国产几百元的大多粗制滥造,进口几千元的贵则贵已,外形很好但是用料却非常差,如葡萄牙某威某产品,竟用薄薄密度板,一到秋风就可以看出明显变形。还有各种外观、气味等担心,干脆一不做二不休,弃绝空间处理一颗心,再说了,哪怕不作处理,声音也挺好了!直到。。。。。。
发新话题 回复该主题