发烧论坛

发新话题 回复该主题

古河带电源净化功能的插排有用过的吗? [复制链接]

最近考虑处理一下电源,又不想花大成本,2000以内。
网上看了古河一款插排带去干扰电源净化插排,价格1400多,不知道有没有用,值不值得入,
有经验的给个建议。

或者有国内其他电源处理器性价比高的,也可以推荐一下。

谢谢!
最后编辑kensk007 最后编辑于 2016-12-28 10:05:58
以音取乐

纯属我个人感觉:很多廉价的带滤波功能的电源处理器都会压缩动态
键盘侠释义:生活中没有任何作为,没胆量,没担当的废物,就知道在论坛,贴吧等地方把自己塑造成高大完美的英雄侠客,对他人的做法进行不负责任的指责和抨击。

纯属我个人感觉:很多廉价的带滤波功能的电源处理器都会压缩动态
百分之三 发表于 2016/12/28 10:59:14
你这是亲身感受,还是纯粹臆想?
以音取乐

试验过的,的确是会动态压缩,且声音会变得死板。这是滤波器或电处很难解决的弊端。

试验过的,的确是会动态压缩,且声音会变得死板。这是滤波器或电处很难解决的弊端。
青竹戴雨 发表于 2016/12/28 20:38:09

我已是深受其害!
键盘侠释义:生活中没有任何作为,没胆量,没担当的废物,就知道在论坛,贴吧等地方把自己塑造成高大完美的英雄侠客,对他人的做法进行不负责任的指责和抨击。

我已是深受其害!

百分之三 发表于 2016/12/29 9:19:25

是这样。那请问现在是怎样处理电源呢?
以音取乐

这古河插排好像是用一种特殊材料去除杂讯的,貌似不像一般的滤波器,不知道跟压缩动态有没有关系?
以音取乐

古河这个排插我有。不能说很好,但是值这个钱。

是这样。那请问现在是怎样处理电源呢?
kensk007 发表于 2016/12/29 10:21:18

教导别人,我未够班。倒是可以说说我自己的情况,功放部分从不敢用廉价电处。
建议在有限的预算内,先把音源部分的电处搞高级一点,毕竟源头是最重要的。

这滤波器是有作用的,包括其他名牌滤波器,但很多都不可以经过大电流输出的,所以都不建议链接后级的,有些品牌后级内已经配置有滤波器,就不要重复使用了,如果需要滤波器的就选择能有30A输出电流以上的。

按照这滤波器的设计,是可以链接CD机,解码器,前级。小电流的后级也是可以的,至于链接后级声音怎样按照自有器材搭配为准。

古河有一款分有三种用途的,且带滤波插座,型号是pro 168,13A,3200W.分别供给后级功放、前级功放和数字部分(如CD、或者解码器)。我一直在用,效果还是不错的。

教导别人,我未够班。倒是可以说说我自己的情况,功放部分从不敢用廉价电处。
建议在有限的预算内,先把音源部分的电处搞高级一点,毕竟源头是最重要的。

百分之三 发表于 2016/12/29 12:02:42
在有限的预算内搞好电处我也知道,具体能说说兄弟用的具体哪种电处?
以音取乐

按照这滤波器的设计,是可以链接CD机,解码器,前级。小电流的后级也是可以的,至于链接后级声音怎样按照自有器材搭配为准。
BOM标志 发表于 2016/12/29 19:48:12
谢谢建议。BOM兄现在用的哪种滤波器?能给分享一下让我做个参考吗?
以音取乐

谢谢建议。BOM兄现在用的哪种滤波器?能给分享一下让我做个参考吗?
kensk007 发表于 2016/12/31 11:06:54

滤波器的制作原理都是一样(大同小异),只关联到材质方面,还有就是要有足够(余量)的电流输出要求,不论怎样的设备链接上去(包括音响),例子;很多使用名机的友好一样是采用滤波器设备(贵便也关系都品牌),就算是某些高级电源处理器,一样是使用交流滤波线路的运用,选对了是有利无害的。
最后编辑BOM标志 最后编辑于 2016-12-31 11:31:24

古河有一款分有三种用途的,且带滤波插座,型号是pro 168,13A,3200W.分别供给后级功放、前级功放和数字部分(如CD、或者解码器)。我一直在用,效果还是不错的。
dongboli 发表于 2016/12/30 13:46:42
这款古河滤波器停产很久了,现在古河好像不做类似产品。
以音取乐

哦,老黄历了,我用了多时了,不知现在没有了。不过可以用类似的。

滤波器的’效果‘类似‘杜比降噪’,有损原音结构,非玩‘hi-fi'人士必需品。

滤波电源,有多少作用,尝试得出结果,不用太在意别人的意见。

我买了汕头勇哥电源处理器,买的是中档的,高班的要5千多,中档2千多。用的感受是如果你家没有拉专线配好的空开和进口专线,就普通线和家里电器共用,那电源处理器真有用,声音背景更宁静,低音更结实干净,如果有拉进口专线,什么处理器,滤波器都不起作用了,我的经验分享。
发新话题 回复该主题