发烧论坛

发新话题 回复该主题

我现在的器材 [复制链接]

一直喜欢音乐,没有改变。

之前玩过耳机,玩过箱子,讲究音源

先先后后体验花费了数十万元

现在甚至只是用手机外放随手听听

但喜爱从未改变,坚持仍在继续

起初只是追求声音的极致

现在只在意音乐的艺术本质

目前器材:人家18年前就用现在不要的森海塞尔HD250
                     十五年前厦门王有利店里一位叫做郑六二卖给我的百变龙3号仔
                     一个为了自己录音而买的很便宜的ID14声卡
                     硬盘里8T的wav

我觉得这样听听挺好的,

偶尔去朋友的交响乐会后台听听,

自己和几个基友合奏合奏。

可能是我已经老了。

和我同时间注册的朋友可能已经不再来了。

偶尔路过这个论坛

发现他还是如往前一样纯净。

随心吐槽。继续漂泊远去。。

好吧,刚才浏览了一下。老ID都在,这估计也是这个论坛如此纯洁的原因吧。只是我偷溜了。。。。

呵呵,玩音响就是要走一段弯路才行,过去折腾来折腾去,花费也不少,只是不得要领。等经验多一些了,加上手上宽裕点了,在器材投入和对音乐领悟上站在一个 高度后境况会大不一样,我很久没来了,以前也在讼坛上注册过,都忘记名字和密码了,今天看到兄弟这番话也是深也体会。

虽然不知道你怎样花费,但数十万也不是小数目,用了这个钱还是这样的器材就退烧了,感觉不值。

大彻大悟
最后编辑yanyi105 最后编辑于 2016-12-15 19:32:44

十五年前厦门王有利店里一位叫做郑六二卖给我的百变龙3号仔
                 厦门的 同代人,都和他们有过交往中国内地玩音响的人和香港台湾差太多,绝对值也差很多

就一乐趣,何必当真!

还是需要认真的态度

态度不端正,基本没啥戏唱的了?

烧到最后,追求音乐的艺术本质,成就为艺术的人生,楼主的这份执念,值得尊重。

楼主晒出“目前”的器材,估计会让一些人不屑。然而,感觉楼主似在体验那种心中有乐,任何器材都成乐的境界,就好似心中有剑,落叶飞花都是剑。显然,这样的体验已经不需要什么来自老烧的“权威”认同了,只有内心的纯净。

虽然仍然偶尔会拆机打磨折腾器材,但对音乐之感受与楼主相同。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 10楼gzcops的帖子

武侠书看多了, 楼主是假烧友来的.

或者说是音乐发烧友,音响发烧友只要资金许可就会烧器材。

回复 10楼gzcops的帖子

非常赞同!

烧到最后,追求音乐的艺术本质,成就为艺术的人生,楼主的这份执念,值得尊重。

楼主晒出“目前”的器材,估计会让一些人不屑。然而,感觉楼主似在体验那种心中有乐,任何器材都成乐的境界,就好似心中有剑,落叶飞花都是剑。显然,这样的体验已经不需要什么来自老烧的“权威”认同了,只有内心的纯净。
gzcops 发表于 2016/12/14 17:00:12

老烧往往都是不在意别人的器材的。斗机,斗碟,斗房间,那都是初烧不得要领的玩法而已

回复 15楼drdd的帖子

兄台的心态真是好,希望也能学到其中一二。

兄台讲到这个斗,不由想起史书记载的宋人斗茶,从薪、水、炉、壶、杯、茶到火候、汤色、茶底、水质……无一不斗,既斗财力,也斗情趣。不过,斗到酣畅处,忘了茶禅境,终是失去了品铭净心明志之初衷。

个人看法,茶友斗茶,烧友斗器,一个道理。一般来说,斗斗无妨,小斗怡情;然大斗伤身,不忘初心应是基本底线。对于烧友来说,这个初心就是爱音乐;所谓伪烧友,只应有一种,家里摆着一堆铭器却难得开上一回。而烧友则会超越底线不断突破,能够由乐至礼,由乐至仁,由乐近道,那烧友一生会非常圆满。
最后编辑gzcops 最后编辑于 2016-12-18 10:29:37

LZ 2002年注册的,老烧了, 健康、合适的爱好本就不多,
能迷上1~2项,为人生点缀,出点彩,挺好的,坚持走下去吧,共勉。

想知道,花了数十万元购置的器材,都有些什么器材?

谈谈当时出于什么原因而购,后来又因为什么原因不要了,也是一个庞大的话题。分享一下发烧时期的喜与乐。
发新话题 回复该主题