发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 50
发新话题 回复该主题

● 鞋盒Club……良配“铁板烧”围炉煮茶^o^(49页) [复制链接]

V2 ls3/5a是去年年初购买的,对比的阿司匹林ls3/5a更显HiFi性(特别是在高频段),V2表现内敛很多。脚架是用阿司匹林的换下君子,初听的感觉就是低频没了,习惯后觉得低频本来就是这样的。
yabill 发表于 2016/12/5 11:38:38
感觉脚架太重了会“震”不动,没有生机活力,脚架太轻又失去低音的下潜与量感,这个恰当的分量,既要把有害震动缷走,又要保留乐韵的共鸣。

Falcon买未?

(2016/12/6 10:07:11 上传)

梅花香自苦寒来!声音靓自黑胶来!

Falcon买未?
小俊 发表于 2016/12/6 10:07:11
早已买回了,现在放“锅里”煲熬着,还有点生、涩,不甜美,估计让它吸足配料与时间的味道,才变得温暖多汁,入耳醇和…

这款是树根木吗?

Falcon买未?
小俊 发表于 2016/12/6 10:07:11

这个时候除了耐心,木有它途,才一天多,中频就有所改善,说明前途一片光明,给你支个高招,慢慢煲练吧!
永远一刻 发表于 2016/12/5 4:06:34
现在我也是按着“永远一刻”兄的方法,慢慢煲练,玩音响其实也是一种境界,追求是目标,适应是现状。邓丽君的《漫步人生路》歌中就有:“目标推远 让理想永运在前面”。

早已买回了,现在放“锅里”煲熬着,还有点生、涩,不甜美,估计让它吸足配料与时间的味道,才变得温暖多汁,入耳醇和…
jmz 发表于 2016/12/6 10:27:41
梅花香自苦寒来!声音靓自黑胶来!

用鞋盒的朋友,可以关注这款脚架

多年的实验调整,让你LS3/5A尽情发挥,呵呵
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

个人喜好Tiglon MGT的脚架。

个人喜好Tiglon MGT的脚架。

yabill 发表于 2016/12/6 14:15:01

宽度稍大了点,配3/5a不是严丝合缝,但单腿立柱我还是很喜欢的,特别是老范天辰单腿金标。
最后编辑永远一刻 最后编辑于 2016-12-06 15:25:16

宽度稍大了点,配3/5a不是严丝合缝,但单腿立柱我还是很喜欢的,特别是老范天辰单腿金标。
永远一刻 发表于 2016/12/6 14:23:33
我第一次试听Falcon时,是以范天臣单柱为脚架的,当时听的是一对玫瑰木皮版,声音偏暗,听了童丽的人声,没有明显的齿音,而穆特的卡门小提琴则没见太多的琴弦刮擦音,两都总体偏多于中频段,这个声音很像我现在那对旧V2,是我喜欢的声音。但第二次试是,也是拿下那次,则是胡桃木皮版,以四柱范天臣为脚架。当时就感觉动态比上次试听要大,两极频宽更阔,可以说高音有些刺耳,没有中频厚暖感。当然,两次试听的前端完全不同,可比性亦有所差异。但给我留下的印象是:四柱的动态更好,细节更多,hifi性更强,又正因这些优点,使得LS3/5a无敌中频有所争夺。而木皮方面,据说玫瑰木硬度更高,更清脆鸣亮,胡桃木则相对软些,中频更丰厚。如果有机会选择,我会如“永远一刻”兄,选试单柱了。

我第一次试听Falcon时,是以范天臣单柱为脚架的,当时听的是一对玫瑰木皮版,声音偏暗,听了童丽的人声,没有明显的齿音,而穆特的卡门小提琴则没见太多的琴弦刮擦音,两都总体偏多于中频段,这个声音很像我现在那对旧V2,是我喜欢的声音。但第二次试是,也是拿下那次,则是胡桃木皮版,以四柱范天臣为脚架。当时就感觉动态比上次试听要大,两极频宽更阔,可以说高音有些刺耳,没有中频厚暖感。当然,两次试听的前端完全不
jmz 发表于 2016/12/6 15:56:56
今天和朋友聊天时刚好谈到范天辰,他说现在出的四柱范天辰声音不好,他很推崇老的金标,新出的四柱版我没听过,但老金标我是听过的,声音和你的感觉差不多,其实玩3/5a可取的就是它醇厚有味的中频。

另外有个问题想请教各位师兄,在装配高音单元到前障板时,想让高音单元更为鸣亮,应该是把固定单元的螺丝上得紧一些还是相对松一些?谢谢!

紧些

紧些
醉佳音 发表于 2016/12/6 21:29:38 好的!我试试,谢谢指引!

永远一刻 发表于 2016/12/6 14:23:33

有3/5A专用的版本,没找到图。

向书架上的鞋盒致敬!   欢迎加入● 鞋盒Club      QQ群: 452985804

话说三年前某人在某宝发现复刻鞋盒箱的踪影,便直接发到我府上毒害我(贴内已交代),竟重燃我对鞋盒的欲火一发而不可收拾...

但如今始作俑者竟亲自操刀认真钻研起来了! 说誓要彻底剖析一代经典的整体架构与物料构成。这需要 “勇气、胆量、毅力、热诚”缺一不可...

首先介绍一下“始作俑者”他是基点灵魂人物,他旗下的SoundTech(声技)MC系列产品一直口碑极好…而最主要他是一个彻头彻尾的铁杆鞋盒迷,所以经长时间的反复调研,无论是音乐兼容性与现代前端器材的兼容~他发现“后续鞋盒”确是“深思熟虑”的结晶...

只为追逐商业利润要复制“一代经典”如今已不是难事,坊间各类组件琳琅满目可见一斑。就算是铁杆鞋盒迷,能保持”工匠精神”的~寥寥可数,茫茫人海中能认识此人确实是一种幸运,此人执行力相当高一点不马虎,期间他集思广益,与资深声乐工程师分享探讨,测试品还分别多次发到不同发烧友与音乐人手上收集意见及建议 ( 在下也有幸参与了V4-V12版本的“校对”^^) …

就在最终版发布前两天我就迫不期待要求他必须要先给我尝新
^^

在此之前他一直坚持用“竹木”外饰, 我个人是不太认同,但最终版本到手后又确是意料之外的舒服~

最后编辑rokey2 最后编辑于 2016-12-27 12:10:16

有个要吐槽的地方是”金属铭牌”,虽然实际到手也是可以接受…^^

但最后在我利剑强迫下他终于首肯帮我定制“雕刻”背板…(PS: 我要囤货15对! 决定做一回JS 编号从 0101 至 0115)

最后编辑rokey2 最后编辑于 2016-12-27 11:17:44

看上去还是竹皮音箱
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

工匠精神
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我第一次试听Falcon时,是以范天臣单柱为脚架的,当时听的是一对玫瑰木皮版,声音偏暗,听了童丽的人声,没有明显的齿音,而穆特的卡门小提琴则没见太多的琴弦刮擦音,两都总体偏多于中频段,这个声音很像我现在那对旧V2,是我喜欢的声音。但第二次试是,也是拿下那次,则是胡桃木皮版,以四柱范天臣为脚架。当时就感觉动态比上次试听要大,两极频宽更阔,可以说高音有些刺耳,没有中频厚暖感。当然,两次试听的前端完全不
jmz 发表于 2016/12/6 15:56:56

jmz兄:上周六与朋友特意去认真听了下Falcon...换了两个场地两套器材,如你描述真不如V2或老款11欧...复产的单元素质还是可以的,但平衡度有点怪异...本来还想搞对树根木皮来收藏现在欲望已经熄灭了...
最后编辑rokey2 最后编辑于 2017-04-13 18:50:02
发新话题 回复该主题