发烧论坛

发新话题 回复该主题

世间自有山更高——2016音展好声音搜罗(进口篇,听感P2页,P3,P4... [复制链接]

大名琴出声我比较喜欢,艺术品啊!看着就想拥有。

哈哈,有我喜欢的世霸参展没?
水玲珑 发表于 2016/12/2 23:02:40

最后一天,六楼小会议室诺昌那套系统展播据说是他们自己从LP转录的文件,那声音极为精准纤细,解析力极高,我不敢相信是数博出来的声音,不知残剑大侠怎样看?

最后一天,六楼小会议室诺昌那套系统展播据说是他们自己从LP转录的文件,那声音极为精准纤细,解析力极高,我不敢相信是数博出来的声音,不知残剑大侠怎样看?
蓝河一湾 发表于 2016/12/5 10:32:56
是yba+蜚声国际那套系统么?
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

如果是蜚声国际那套的话,我觉得最大优点就是空间感和中高频精细度。而缺点是频段衔接问题。低频的规模感和量感都不错,但感觉与中高频的融合感和连贯性一般。衔接上稍欠线性自然。这个问题在多声部大部头作品当中表现的明显些。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

如果是蜚声国际那套的话,我觉得最大优点就是空间感和中高频精细度。而缺点是频段衔接问题。低频的规模感和量感都不错,但感觉与中高频的融合感和连贯性一般。衔接上稍欠线性自然。这个问题在多声部大部头作品当中表现的明显些。
残剑831 发表于 2016/12/6 2:02:56
是的,残剑侠真是厉害,细细回忆当时的听感确实如你所述

是的,残剑侠真是厉害,细细回忆当时的听感确实如你所述

蓝河一湾 发表于 2016/12/6 9:51:40
  这套系统的优缺点都非常鲜明的。

回复 13楼残剑831的帖子

他家声音确实不错,幸亏你提醒,差一点就错过了!
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

多谢分享!

回复 13楼残剑831的帖子

他家声音确实不错,幸亏你提醒,差一点就错过了!
东方蜘蛛 发表于 2016/12/10 1:31:33
  音展上如果不仔细的逛足2天以上,有些展房真有可能会漏掉或错过的。萝卜兄弟就错过了仙瑟展房。他郁闷的很。呵呵

回复 15楼残剑831的帖子

爱因斯坦房衰声到你吾信!又是所有信息量全部出不来。

回复 25楼残剑831的帖子

这间房没摆位没前级但是西湖就是西湖一开声就是宽松自然,相位精准,就这个声底,已经比今界音展的旗舰箱都高上一班。

回复 25楼残剑831的帖子

这间房没摆位没前级但是西湖就是西湖一开声就是宽松自然,相位精准,就这个声底,已经比今界音展的旗舰箱都高上一班。
Peterlo2011 发表于 2016/12/11 16:49:32

是的,即使前端那样的搭配,西湖都展现出了自己独到的魅力。前一段时间我还打算换掉我的西湖8.1换成某德国品牌小落地,经过仔细的考察聆听,虽然该品牌音箱在各个硬素质上都要超过8.1,但8.1那种西湖应有的质感却让人最终难以放弃。记得去年音展有一个不知名的国产胆机品牌展房用西湖8.1做展示,在那么多贵价小展房里也给人留下了良好的印象。

很佩服831老兄绝对惊人的听感记忆力!   音展里品类繁多的器材都几乎能道个一二,真不是常人能比!
键盘侠释义:生活中没有任何作为,没胆量,没担当的废物,就知道在论坛,贴吧等地方把自己塑造成高大完美的英雄侠客,对他人的做法进行不负责任的指责和抨击。

残剑831 发表于 2016/12/6 2:02:56
这套真的让人失望

回复 52楼残剑831的帖子

要两端要分析力这些东西欧味器材从不缺,什么卡玛 高锰 威信基本同一个味,但是宽松大气自然厚润现代器材就此一家,这就是古董箱的味道,很多人认为古董箱出来是慢蒙的音响,其实玩古董的人要的就是西湖的的声底,12vf也没tower12好,原因就是号角。所以西湖是我唯一的终极。

很佩服831老兄绝对惊人的听感记忆力!   音展里品类繁多的器材都几乎能道个一二,真不是常人能比!
百分之三 发表于 2016/12/12 12:31:28
谢谢老兄的夸奖。声音和音乐的记忆力这一点确实我稍微比一般人好一些。这一点连我的老学长,陕乐团原小提琴首席,论坛孤独!老鹰兄也常和别人这么说起。

音展上如果不仔细的逛足2天以上,有些展房真有可能会漏掉或错过的。萝卜兄弟就错过了仙瑟展房。他郁闷的很。呵呵

残剑831 发表于 2016/12/11 12:42:37
是比较可惜啊,lamm功放,西湖12vnf都没有听到,不过总体来说跟着残剑看音展,虽说是头一次,已经比自己慢慢摸索节约了大量的时间,高盈那边也没有去,留点遗憾下次再去嘛

是比较可惜啊,lamm功放,西湖12vnf都没有听到,不过总体来说跟着残剑看音展,虽说是头一次,已经比自己慢慢摸索节约了大量的时间,高盈那边也没有去,留点遗憾下次再去嘛
duaaa123 发表于 2016/12/17 13:39:13

是啊,最值得听的两个展房你都没听。明年一定要和我们一起转够三天哦

音乐之旅+费伦蒂诺,最喜欢的声音之一,足味。

音乐之旅+费伦蒂诺,最喜欢的声音之一,足味。
snoopy 发表于 2016/12/19 11:22:01
就味道而言,这套系统比展会上一些lp系统还要更lp
发新话题 回复该主题