发烧论坛

发新话题 回复该主题

英雄莫问出处——2016东方音展好声音搜罗(国产篇,听感P1,P5,... [复制链接]

国产机器越来越进步了

残剑兄,对音乐,声音记忆,常人不及,很厉害
孤独!老鹰 发表于 2016/11/29 15:12:51
肖老师过奖了,以后多来关注帖子哈。明年有空的话音展同去。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

请问残剑兄有没有听过深圳声荟的有源落地箱CS6D,对这对国产有源落地箱有何评价
xiaoyu 发表于 2016/11/29 17:45:24
   听了音展上他家的有源书架箱。就在音展上的声音而言,没什么太多亮点,中性但偏寡淡,尤其中频的质感感觉不是太好。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

请问剑侠:来自台湾的JM 3/5a SE 不知道声音如何评价?!
御风听歌 发表于 2016/11/29 21:09:48
  台湾这款3/5a只听了一耳朵。感觉中频有点过于强调和突出总体感觉不太圆融。当然,由于这个箱子听的时间短,听感不一定准确的。

残剑兄对佛山丽磁91A300B单端功放印象如何,由于没机会听,请谈谈听感及看法,谢谢!
yncyp 发表于 2016/11/29 18:01:40

佛山丽磁展房这个300b功放并没有开声,所以无从判断。不好意思。

台湾这款3/5a只听了一耳朵。感觉中频有点过于强调和突出总体感觉不太圆融。当然,由于这个箱子听的时间短,听感不一定准确的。

残剑831 发表于 2016/11/29 23:52:32

好!谢谢回复!

另外,请问:对隆宇的电源有听吗?感觉如何?!

回复 107楼御风听歌的帖子

不好意思,今年没有进他家展房,去年进去听了一下,猛一耳朵感觉细节多,音色也通透明亮,但听一会就感觉声音有点冒,不够柔润耐听。所以今年就没再进去了。

回复 64楼残剑831的帖子

残剑兄的报道非常翔实中肯,想了解下是否见到有IM搭配B&W S系列的系统,如果有请介绍一下

残剑兄的报道非常翔实中肯,想了解下是否见到有IM搭配B&a......
caryni202 发表于 2016/11/30 10:31:28
个人理解,应是比较合适,约个时间将音箱拉到im门店一试最明了!

有时间就来好贴这学习,吸收营养

残剑兄的报道非常翔实中肯,想了解下是否见到有IM搭配B&a......
caryni202 发表于 2016/11/30 10:31:28
去年我那篇关于im500w前后级的听感帖子里在当地搭配了近十套不同的系统,但很可惜就是没有搭配b&w试听。而b&w由于其单元特性,在搭配上比较讲究一些。无论是强火猛攻还是柔声细语都不能发挥出其单元的潜力。所以不太好好下肯定的结论。不过从我对im功放的声音特点来看,推b&w起码不会差不会不和谐。但究竟能出到怎样级别的效果。如果老兄在广州的话,建议还是搬着音箱去im它家的门店去实际搭配一下试试吧。

有时间就来好贴这学习,吸收营养
cai663 发表于 2016/11/30 10:46:41
谢谢老兄关注。音展好声音之进口篇已经出帖。欢迎您继续关注。谢谢

回复 107楼御风听歌的帖子

不好意思,今年没有进他家展房,去年进去听了一下,猛一耳朵感觉细节多,音色也通透明亮,但听一会就感觉声音有点冒,不够柔润耐听
残剑831 发表于 2016/11/30 0:36:19
好,明白。谢谢!

四、IM音响展房两套西装

im音响是我去年参观东方音展时发现的最大惊喜,惊喜的原因倒不是说它在的声音表现已经达到绝对hiend程度,而是他家的器材是我能买得起,用得起的范畴内比较让我认可的,达到了一定的层次和高度的声音。所以今年我对im的产品比较关注,也想看看时隔一年后该品牌在声音上有什么变化。当我第一天走进im展房看到器材的第一眼,我有些失望。因为外间展房所用
残剑831 发表于 2016/11/25 23:31:06
残剑兄请详细介绍一下A-1500前级功放吧,这家很低调,他家的器材没什么资料可以参考。

周六一早9点前到了东方宾馆,在八楼世纪格雷的大展房听了多声道系统播蓝光的贝多芬的田园交响曲。虽然该碟是两声道,但声音表现非常有密度感和张力,场面宏大。蓝光音源的优势被充分挖掘。我进过很多影音展房,多是播刺激的电影片段的多,世纪格雷的展厅播蓝光音乐会,非常好声!要不是要拍摄更多房间的展会图片,我很想整天都坐在那里!
shotchen 发表于 2016/11/24 14:42:35
同感,投影渣渣的,但声音包围感密度都很赞,效果与耳机场所听他家数播直推耳机完全是两码事。

同感,投影渣渣的,但声音包围感密度都很赞,效果与耳机场所听他家数播直推耳机完全是两码事。
snoopy 发表于 2016/12/1 15:23:16
  感觉那个投影只是陪衬。声音才是关键。pmc今年东方展上终于在这里出好声了。呵呵

二、富盛展房vibrato系列产品

去年音展富盛第一次正式展出了自家研发的vibrato one内置数码合并功放和swing五寸书架箱。当时就给我留下了不错的印象。今年vibrato系列产品更加丰富,展示了三合一功放和两款不同功率后级。由于我两次到其展房试听都没有听到后级搭配天将落地箱的实际效果。所以这套系统表现如何无法评判。但就
残剑831 发表于 2016/11/23 22:59:01
看兄长文章评述,就知道这是养份平衡的好文,有如大师作的菜肴,不刺激胃口,不讨好眼球,好吃而又营养。很多年前在他们家展房特价购进一对丹拿的DM7/3后,一直没有找到合适的功放。这次他们家的三合一让我反复沉思,是不是该咬牙搬一台回去。那对小书架深深地吸引着我LP。。。。。
文杰3合1功放数播解码,单拿dm7/3,  老贵族R2.5音箱,德国之声和谐系列喇叭线信号线。

看兄长文章评述,就知道这是养份平衡的好文,有如大师作的菜肴,不刺激胃口,不讨好眼球,好吃而又营养。很多年前在他们家展房特价购进一对丹拿的DM7/3后,一直没有找到合适的功放。这次他们家的三合一让我反复沉思,是不是该咬牙搬一台回去。那对小书架深深地吸引着我LP。。。。。
发烧新丁 发表于 2016/12/2 12:45:53

三合一功放对于刚准备搭建系统的新晋烧友而言是非常方便简洁的上佳选择。但对于您这样有一定资历而且对声音有着更高要求的烧友而言,如果选择vibrato建议还是考虑选择它的modle ONE合并功放,这样DM7/3的潜力才能被更全面的挖掘出来。另外,那对小书架确实是非常值得把玩的一款产品,无论是做工还是声音。

好久没来啦。残剑大哥的新帖子真是有营养啊。不知道音展上欧博,新德克这样的国产老品牌现场效果怎么样啊?
世霸小名琴——my love!
发新话题 回复该主题