发烧论坛

发新话题 回复该主题

英雄莫问出处——2016东方音展好声音搜罗(国产篇,听感P1,P5,... [复制链接]

IM的房间也是我停留的最长时间的之一。声音确实不错!有点感冒!
但是,虽然相对价格便宜(国外同档次品牌),但绝对价格还是不便宜啊!
御风听歌 发表于 2016/11/27 12:00:10

单单一对钻石高音的进货价就要两万多,皮高音、馒头中音、陶瓷单元、蜂巢低音这些单元的成本都是实实在在地摆在那里的。我觉得IM最具代表的机器是他们家的前后级,CD解码等,可以一步步来,他们家的双声道后级,大部分发烧友蹦跶一下还是可以买得起的。

回复 72楼残剑831的帖子

多谢残剑兄,我的是6月份购买的,那应该是升级过的,我还以为下半年又升级了

老用户的后级电路升级,那应该是必须的啊

我就是残剑兄说的萝卜白菜,西安本地烧友,经常线下交流,残剑的发烧精神令人钦佩,这次音展是马不停蹄,来往与各展房,有针对性的听,虽然我是头一次参加音展,跟着残剑兄一起学到了很多东西,也很有意思

回复 84楼duaaa123的帖子

你以前的账号呢?
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

世纪格雷的1楼,7楼,8楼的房间我都去听过,明显感受到格雷的进步。特别是8楼的多声道系统,声场的定位,包围感都是一流的,明显比去年提升很大,背后也体现厂家的不断努力,的确值得点赞!

催催残剑,赶快更

催催残剑,赶快更
闲敲棋子落灯花 发表于 2016/11/28 16:29:11
不好意思,这两天身体不太舒服,晚上没法熬夜写帖子。这个帖子里的剩余听感内容已经不太多了。这两天就尽快完成然后开始进口篇部分。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

国产品牌会越来越好,就像国产的手机,汽车一样,以前完全不行,现在越做越好了

六、科宝展房+美星部分展房

之所以把这两家放在一块写,原因一样的:这两家的展房效果在某些方面非常有亮点而有些方面则略显平庸,不像前面提到的那几家展房整体声音表现比较均衡上档次。

科宝展房的亮点不在于胆机,事实上科宝家展出的一些胆机型号我之前也有听过,表现并不算非常亮眼。但其展房搭配的自家lc3/5a和lc5/9却呈现出了非常富有磁性和感染力的声音。尤其在人声的表现方面,第一耳朵就能吸引你驻足聆听。科宝的这两款音箱据说是BBC正式授权认证生产的品牌。这一点非常了不起。虽然由于前端特性,我对这两对箱子的频宽和瞬态表现无法更准确的判断。但就人声而言确实有点毒性了!动听感人。

美星展房有两套系统,一套是旗舰分体212单端并联前后级推动单拿C4,另一套则是下图中的我不太熟悉的这个大管子推动天朗斯大林。C4的这套系统我认为驱动的并不好。虽然低频有力但缺乏足够的下潜,中频也不够饱满致密。但天朗斯大林这套系统搭配效果是比较成功的。一改我之前多次听斯大林建立的蒙肉印象。整体表现细腻流畅,丰润饱满,从容不迫。有一定细节表现力的同时并没有让斯大林失去传统英国声应有的那种味道和质感。虽然整体声音缺乏高端hiend器材的贵气和飘逸,丰润多汁的声音取向还是能讨好一部分年长的音乐爱好者的。

(2016/11/28 23:58:05 上传)

欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

关于国货当中印象比较深刻的6间展房至此已经全部报道完毕。还有一些国产品牌展房声音也有平衡流畅耐听的效果。但因为整体衡量下来还并没有对我产生足够的声音吸引力,在此就不一一陈述了。若有朋友对哪家国货展房声音有兴趣了解的话可以跟帖留言。凭我的声音记忆能力应该还能基本描述清楚的。

发错地方
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2016-11-29 08:58:17
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

六、科宝展房+美星部分展房

之所以把这两家放在一块写,原因一样的:这两家的展房效果在某些方面非常有亮点而有些方面则略显平庸,不像前面提到的那几家展房整体声音表现比较均衡上档次。

科宝展房的亮点不在于胆机,事实上科宝家展出的一些胆机型号我之前也有听过,表现并不算非常亮眼。但其展房搭配的自家lc3/5a和lc5/9却呈现出了非常富有磁性和感染力的声音。尤其在人声的表现方面,
残剑831 发表于 2016/11/28 23:58:05
科宝展房感觉也不错,还有励磁内里房间

回复 84楼duaaa123的帖子

你以前的账号呢?
东方蜘蛛 发表于 2016/11/28 10:17:56
我一直就这一个呀,上的少

科宝展房感觉也不错,还有励磁内里房间
duaaa123 发表于 2016/11/29 12:36:53
呵呵,我帖子第一页就写丽磁展房了

残剑兄,对音乐,声音记忆,常人不及,很厉害

请问残剑兄有没有听过深圳声荟的有源落地箱CS6D,对这对国产有源落地箱有何评价

我也对CS6D感性去,同问!

残剑兄对佛山丽磁91A300B单端功放印象如何,由于没机会听,请谈谈听感及看法,谢谢!

请问剑侠:来自台湾的JM 3/5a SE 不知道声音如何评价?!
发新话题 回复该主题