发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的数码音响——一个普通发烧友的经历 [复制链接]

还是喜欢买CD,想听黑胶但调教要花精力时间和金钱,文档个人认为只听内容不求音质还是挺方便的。还是喜欢拥有cd的那种感觉,就算里面只有一支自己喜欢的音乐!
hjch 发表于 2016/8/26 18:21:15

一直在CD中折腾。已经收了正版CD2000多张,还在继续。
红星照耀 发表于 2016/8/26 19:05:59

我是手提电脑加米格DAC算不算数播?出来的声音OK呀。

回复 43楼岩茶hifi的帖子

这肯定算数播,实际玩音响是量力而行。

支持楼主,个人需求不同,也没有统一标准。文件的音源储存也会出错,前几年坏了几个硬盘,损失了1T多的音乐文件想想cd还是可靠,但cd机坏了也挺可惜,没有人修。
毋意、毋比、毋固、毋我。

方便,随意组合自己喜欢的音乐。至于听感嘛,也要耐心找到优质的音源,一样好音。

回复 8楼fallingforyou的帖子

支持这个观点,几十年听下来觉得音响性不重要了,听的是音乐,特别听黑胶更是这样。
清风

景丰03S玩了一年后发觉数码这玩意声音真的不如CD机,声音偏薄偏硬越来越不好听。心里又开始想怎样少花钱使声音变得柔和点呢?只有一个方案换一台好点的数字转盘,再买台好点的解码器,但这样新的问题又来了,换台什么样的数字转盘?又买台什牌子的解码器呢?这又要花一大笔钱啊!在一次发烧友小聚有位发烧友说他认识在广州的一位DIY高手姓俞,他自己创建个牌子叫《靓歌》,说他做的功放有独道之处能将ATC100推得服服帖帖的,他做的功放能同十几万进口功放PK,不如请他帮你摩下你的播放器不好吗?我一听有道理于是,我们来到解放中路电器城二楼的找到了这位俞老师,我们之间很快就聊了起来,他说现在国内生产的数播大多注重功能,极力宣传用什么双8741,9081芯片等,好像只要用上好芯片就一定会出好声,实际上不是用某个元件就能出好声的,这如同一个雕塑要精雕细刻每个部位,要从电源到芯片再在外壳等等都要全面考虑。他说景丰03S是03的缩水版所以怎能会好听呢?你这台机给你摩只能从电源和模拟部份升级。当时我心想能将模拟部份升级,以后就是用它单独做也可以啊!行!

恭喜美貌的阿敏升级之路,正式启动。

先升级了音源部分,然后,功放,然后音箱。

回复 49楼jacky70的帖子

谢谢你的指点!

.....!

支持一下数码音响,pc hifi已接触5年多了,还在慢慢琢磨中,玩好它挑战性极高,个人觉得非常好玩。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

回复 52楼m.peng的帖子

你说得对,我最期觉得玩数码简单,谁知要玩好它就越玩越难了。

回复 52楼m.peng的帖子

你说得对,我最期觉得玩数码简单,谁知要玩好它就越玩越难了。
美貌的阿敏 发表于 2016/9/2 11:50:36
玩容易,玩出效果不好弄。是不是数播,格式不行?

回复 54楼jacky70的帖子

现在能解到512MZ少之又少。

在等待景丰的同时,我决定将跟随我十几年的后级功放淘汰掉重新制作了台后级,但我还是坚持DIY能省就省点吧!经过一个多月的加班加点我的功放终大功告成。哈哈!这下是万事俱备,只欠东风了。近一个多月的煎熬等待,我再次来到俞老师处进门一看我的播放器,哇噻!不错摩真够落本,用他DIY功放、索尼CD机做转盘,音箱是ATG100、将景丰03S作解码,首先播放的是耳熟能详《红衫仔》,随着“砰”的一声枪声开始,一支庞大交响乐队就立刻展现在我面前,激扬顿措气势磅礴!接下播放《春江花月夜》清脆琵琶声,彷佛夜阑人静西湖上美若天仙的少女怀抱琵琶,纤纤玉指弹动着琴弦,那声音有如大珠小珠落玉盘,还有随之而来的低音鼓托起了美少女,啊!这太美了我的心都要醉了!陈洁丽将我带到了海边《一水隔天涯》,她的甜美的声音有如百灵鸟,余音绕梁。我真不敢相信这是我的景丰?一扫以往的粗糙、松蒙,冷硬,如同换了一台机。(末完待续)

(2016/9/7 16:22:00 上传)

最后编辑美貌的阿敏 最后编辑于 2016-09-07 16:22:00

恭喜美貌的阿敏升级之路,正式启动。

先升级了音源部分,然后,功放,然后音箱。
jacky70 发表于 2016/9/1 16:46:37
恭喜楼主,果然,开始升级功放啦。

看来兄弟猜的非常准。

回复 57楼jacky70的帖子

你的猜的不错,我的这台功放最初设计和用东芝管,结果我在调试时电流调的大了点就烧了,最后我还是用了两对三肯管上去就OK了。

回复 57楼jacky70的帖子

你的猜的不错,我的这台功放最初设计和用东芝管,结果我在调试时电流调的大了点就烧了,最后我还是用了两对三肯管上去就OK了
美貌的阿敏 发表于 2016/9/8 8:39:39

期待美貌的阿敏,接下来升级音箱。

继续友情猜想,升级音箱后,升级器材架,线材.........

谢谢楼主分享!关注中,期待下文!
发新话题 回复该主题