发烧论坛

发新话题 回复该主题

平实诚意之作--相位传真NSS02音箱线试听初感 [复制链接]

中午收到线,上手柔软铜质很好,裸线上机试听,此线中正平直,音场打得开,高音不毛,但延伸不够,低音沉得下,但力度差点,中音是一大优点,很饱满,相位兄制作此线有点意思只有中频做好其他是高档线的事,所讲的欠缺也是和我手......
acdwwd 发表于 2016/8/19 15:56:24

太看得起这个入门线了,但是大哥,拿15块一米的线和6千上万的线pk太不对等了。
用我这里3千不到的现旗舰RS1.2去pk才是同级别的。
最后编辑相位传真 最后编辑于 2016-08-19 17:33:38
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

图文并茂,文笔畅顺,精彩啊!同好就是要支持了!
m.peng 发表于 2016/8/19 14:37:45
多谢兄赞赏,主观观点实在不敢当。只是实话实说,鼓励一下这类踏实的产品。

兄多交流音响音乐,以及摩托旅行精彩见闻!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

我在此线并上一条约1.5平方的超时空线,大花园二手二百多买的,也不知真假,反正单听超时空线是不能入耳,声音又蒲又硬,但二者组合效果出奇的好,其实此线素质不错,底声好,可以添加不同的线材调试出自己需要的声音,但最好有全面一点的线作参照,另外经验也很重要不要调偏了,

回复 21楼相位传真的帖子

真想买条RS1.2试试,但手头喇叭线巳到位了,

继续补听感吧。这条线,感觉还是比较中性、平和的,但高频略有收敛,中频略厚润,能量感还可以。觉得算个性不是很强的线,有点英国声走向,音乐味不错,性价比很不错(即便是按正规价格),喜欢欧洲器材的朋友应该很适合。不过我原来的西电喇叭线是直率风格,听惯了以后再回欧陆风,有点不太适应。估计我算是小众听感了吧,呵呵呵。
转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

继续补听感吧。这条线,感觉还是比较中性、平和的,但高频略有收敛,中频略厚润,能量感还可以。觉得算个性不是很强的线,有点英国声走向,音乐味不错,性价比很不错(即便是按正规价格),喜欢欧洲器材的朋友应该很适合。不过我原来的西电喇叭线是直率风格,听惯了以后再回欧陆风,有点不太适应。估计我算是小众听感了吧,呵呵呵。
hav 发表于 2016/8/22 10:51:04

正如我在前面帖子所述,我的听感与H兄是所区别,尤其是高频的听感。不过这与您的听音环境、器材搭配及喜好有关,不作高低评论。此外对于三频衔接、平衡度,音场表现等,我亦已经有了初步的描述。
经过这几天煲练,此线风格基本稳定,昨晚认真听了下,特点亦基本定型了。为示严谨,再煲练及聆听两天,作最后的听感描述。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

我在此线并上一条约1.5平方的超时空线,大花园二手二百多买的,也不知真假,反正单听超时空线是不能入耳,声音又蒲又硬,但二者组合效果出奇的好,其实此线素质不错,底声好,可以添加不同的线材调试出自己需要的声音,但最好......
acdwwd 发表于 2016/8/19 22:58:52

线不在贵,在于调音方向是否正确。尤其在于成本不能兼顾的情况下,妥协方向是否正确。
我与一些古典乐演奏的朋友在非音响市场淘来的一些不入烧友法眼所谓“鸡线”,出来平衡声音的例子,虽然不是天天有,但偶尔还是有。低价线打掉所谓“贵价”线的例子亦时有发生。
相信相位兄的这类线材,就是用心淘货、对比的结果。只不过他相对踏实一些,没有像一些商家那样加个漂亮的包装、几篇吹棒的软文然后标高价而已。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

我的听感相位兄此线主要是表现是柔顺,乐器的质感差,声音质感这点在线的价格上是不会便宜的,鸡线谈不上这点,高挡线声音可谓骨子里的好,除了环境器材没调整好表现不出来,才有可能鸡线打掉高挡线,相位兄的这条线是鸡线的价格,正确入门线的声音

我也收到这线了,和QED的XT400对比下来,高频稍亮,也是觉得中高部分有点凹陷或是脱节,中低和XT400走向趋同,听感基本和楼主一致。
现在把线接在小芝麻这个全频喇叭上来听,算是互补一下。
这线成品不到300块,只有我那改装过的XT400,八分之一的价钱,性价比没得说。

我的听感相位兄此线主要是表现是柔顺,乐器的质感差,声音质感这点在线的价格上是不会便宜的,鸡线谈不上这点,高挡线声音可谓骨子里的好,除了环境器材没调整好表现不出来,才有可能鸡线打掉高挡线,相位兄的这条线是鸡线的......
acdwwd 发表于 2016/8/22 23:36:43

兄没有领会我上面的意思。分钱分货当然大家明白,问题是现在的市场风气,一些烧友的鉴别能力,花了1千元的钱未必就能买得到相称价值的货。很多厂商,只是将商品当生意货物看待,包括且不限于音响业。
现在的市场,能将一条几百元、声音基本中正的线,通过厂商的包装及改善卖得贵一点,在我看来已经是踏实的行为了。而多数的,将声音根本不对的线,通过包装营销也买贵价。

另外兄提到的环境与搭配问题,在烧友当中也是很常见的。这十几二十年我接触过的烧友,8、9成以上没有作入户供电处理及听音环境声学处理,独立空间、尺寸到位的音响室就更少。对乐理乐器真实声音有认识的就少上加少。而厂商就是利用这样的信息不对称得到商机;各种层次、表现的线,就是在这些不到位的环境中去使用的。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2016-08-23 17:15:11
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

最后闲话几句。
虽然从90年代拿电烙铁学起的DIYer,也保持着动手安装或打摩器材,由于已经将重心转入对乐理、乐器及综合知识的学习,这两年已经很少做器材与音效的评测。只是偶尔在线下应朋友请求,义务设计下影音室、调整下器材,而更多的是以音响音乐或茶艺为聊天背景,吹吹牛、交流一下生活点滴。这次拿腔拿调假装专业的做一做,一方面是出于对相位兄之活动及产品表现的尊重,另一方面对于这种廉价且有较好表现的产品我一直是欣赏的,这在当今靠花俏外形与营销推广而声音表现强差人意的音响市场来说,是很难得的。

希望有更多立足于音响音乐表现本真、踏实做产品的厂商,为疲软与病态的音响发烧市场回复一些生气。

大好!支持!
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

回复 30楼fallingforyou的帖子

兄讲的太好了!有些烧友没作听音环境起码的声学处理,对电源不够重视,还谈什么正确的线材观,我是有了独立空间的音响室,才明白,我以前做午台的调音,有一帮玩乐器唱美声的朋友,知道一些声音的质感,有时看到烧友花了钱调出自以为好声音,还有什么美国声英国声,其实好声音只有一种是接近真实的声场与乐器的质感,至少相位兄这次的线没走偏,在这价位上造福烧友了,

回复 30楼fallingforyou的帖子

兄讲的太好了!有些烧友没作听音环境起码的声学处理......
acdwwd 发表于 2016/8/23 22:24:53

A兄过奖啊。兄有音乐方面从业经验,亦有独立音室,好事啊。我们在烧友中是幸福幸运那一小撮了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题