发烧论坛

发新话题 回复该主题

有人玩过卡玛入门的喇叭吗? [复制链接]

前两天听了一次目前新款卡玛最便宜的喇叭S7,只有两个单元,高音是铍高音,低音单元换成了7寸的碳纤维单元(老卡玛大多用陶瓷单元
),声音真是不错,流畅性极佳,不硬不柔。当然价格也不便宜,全新的要小8万,而高一级别的db7要11万以上,只是多了一个7寸的碳纤维单元。还有一点吸引我,卡玛喇叭外观是真漂亮,放家里绝对工艺品级别的。

我就想问问各位,我听过的箱子不多,请问各位觉得卡玛的入门的喇叭值这些钱吗?同价位差不多能找对宝华的802D或者丹拿的C2,我个人并不太喜欢丹拿的声音,个人感觉太硬,听时间长了会累。
最后编辑a1110566 最后编辑于 2016-07-22 14:01:12

或者玩过老卡玛3.1,3.2之类的朋友也说说

回复 1楼a1110566的帖子

有听过丹拿C2,声音没有硬吧?喜不喜欢就另说了
键盘侠释义:生活中没有任何作为,没胆量,没担当的废物,就知道在论坛,贴吧等地方把自己塑造成高大完美的英雄侠客,对他人的做法进行不负责任的指责和抨击。

S7没听过,3.2和802D相比,更喜欢3.2的委婉

S7没听过,3.2和802D相比,更喜欢3.2的委婉
LoloF 发表于 2016/7/22 20:50:45
3.2应该是S7的前身吧?也是两个单元对吧?卡玛的声音是否比较流畅耐听?

5到6年前玩过3.2.2,黑陶瓷单元,用的柏林之声082功放052cd。声音要啥有啥!听起来特别华丽。有点过。(有求于我的一家舞台电声公司送来玩的,后来还给他们了))
最后编辑guoguo 最后编辑于 2016-07-23 00:19:13

5到6年前玩过3.2.2,黑陶瓷单元,用的柏林之声082功放052cd。声音要啥有啥!听起来特别华丽。有点过。(有求于我的一家舞台电声公司送来玩的,后来还给他们了))
guoguo 发表于 2016/7/23 0:12:05
对比您的威信怎么样?

听过几次二分频小落地,高文前后级推动,声音精准、强调控制力。
只是那箱子外型审美相当低端。

回复 7楼a1110566的帖子

时隔几年,也没用同样的前端,不好比!
现在这套的价格档次应该低一档。
凭借印象的话,以前玩过的卡玛哪个组合高音非常华丽动人。当然,相比以前,现在我更认真的去玩,对空间摆位和吸声扩散花了些功夫。
我发现,随着不断减少空间的混响时间,越来越获得了我希望的声音效果,密度高,质感像真度提升。声音离自己更亲近的感觉。
最后编辑guoguo 最后编辑于 2016-07-23 13:05:46

在用db9,新款相当不错

在用db9,新款相当不错
zhulfsky 发表于 2016/7/23 13:02:31
您觉得DB9的中低频怎么样?

相当好啊,很能爆。密度高,细腻又甜美的声音。

回复 7楼a1110566的帖子

时隔几年,也没用同样的前端,不好比!
现在这套的价格档次应该低一档。
凭借印象的话,以前玩过的卡玛哪个组合高音
guoguo 发表于 2016/7/23 12:56:59
您印象中卡玛中低频怎么样?

您印象中卡玛中低频怎么样?
a1110566 发表于 2016/7/23 14:21:57
陶瓷中音与eton低音的老款卡玛是很纯净的声音,秀气甜美,低频是要靠大力功放才能推出来。新卡玛好推不少,声音也饱满了不少,但不变的新老卡玛均是充满乐感流畅的声音。你干吗这么纠结,老款与新款有了较大改变,你全新老款又买不到了,还有啥参考价值?

回复 13楼a1110566的帖子

很透明的那种。量不算多

当然用卡马音箱 802 c2难推也不好听
proAC D2

回复 13楼a1110566的帖子

很透明的那种。量不算多
guoguo 发表于 2016/7/23 16:44:02
陶瓷单元貌似都这样

陶瓷中音与eton低音的老款卡玛是很纯净的声音,秀气甜美,低频是要靠大力功放才能推出来。新卡玛好推不少,声音也饱满了不少,但不变的新老卡玛均是充满乐感流畅的声音。你干吗这么纠结,老款与新款有了较大改变,你全新老款又买不到了,还有啥参考价值?
zhulfsky 发表于 2016/7/23 14:31:30
在考虑新款的db7,但用家实在太少,所以才问问老款的风格。不知道您的DB9中频厚度怎么样?

回复 18楼a1110566的帖子

记得您用的是欧博特制号角,有什么不满意呢?

回复 18楼a1110566的帖子

记得您用的是欧博特制号角,有什么不满意呢?
guoguo 发表于 2016/7/23 22:45:46

一个是欧博号角体积太大,放家里有点不太协调,太占地方。另外号角喇叭有一个共同的弱点,就是高音部分穿透力包括华丽度差一些,所以很多玩号角的朋友都会加超高音,这是号角本事的特征决定的。你看JBL几乎所有号角喇叭都有超高音单元。但号角喇叭中低频宽松自然,人声浑厚,不知道卡玛能不能匹敌。当然这两个喇叭档次差太多本身
最后编辑a1110566 最后编辑于 2016-07-23 22:57:45
发新话题 回复该主题