发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

黑胶与CD的区别——以十万元为杠杆! [复制链接]

现代音响还原了现实的一些特点,而古董音响又还原另一些特点,目前还没有能力过界(都处于未完成阶段),不知用什么准则pK??

天价现代音响也不是没听过,过星海听听比比,也没觉它••••••有多高像真度!
(当然有人说还原录音•••••••,无言以对)

在这里我看到的只是鸡同鸭讲无谓之争

在发烧界,自己认为是真理又要说服别人认同的帖子,肯定成为月经贴
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

楼上的前级真心不赖!赞一下。

实践是检验真理的为一标准。
醉佳音 发表于 2016/6/21 23:00:20

对了,说多没用,最好是找台1000元的LP机,唱放的价钱就不计算在内了,再去找台25万元的CD机来PK,那就什么都真相大白了,到那时就不用再说啥了。
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

找个10块钱的LP去PK2千5的CD机,也客观

这么新颖的争论话题怎么没有了下文?

继续继续,怎么也要盖到500楼吧

围观者应该就争论的焦点去进行理解或实践或提出见解,出言嘲讽就显得高深莫测?如果焦点具有含金量就恰恰证明了嘲讽者的无知,至少是没看懂。该被嘲讽的就是自己了。

回复 290楼cwk的帖子

我的见解,调音不应该某几个点去到极致,比如动态速度,清晰度,因为会带来负面影响,分析力过高,声音会薄,紧,初听很过瘾,听多会累不舒服,而动态去到极致会丢失飘逸,试问我就不喜欢大动态来的时候像恐怖片一样突然蹦出来的感觉了,更喜欢水落镜湖泛涟漪,一层层有空间感有余韵的感觉,数播放高清格式偏了速度和清晰度,跟黑胶本质(我觉得是宽松的稍微慢点密度高厚实圆润的清晰度适中自然)模拟味的理解,相差甚远,我更喜欢后者,所以我觉得黑胶好于(秒)数播和cd。

回复 291楼Peterlo2011的帖子

你所说的听感我完全能够理解,但你肯定没有理解我的PK理念。
对于相同的音响系统、相同的人来调教,10W黑胶赢1W是可以肯定的,10W黑胶也肯定赢翻录出来的文件。
现在的问题是10W黑胶翻录的文件能否赢1W黑胶?
对于一个优秀的数字录播系统来说,录音的来源是什么,他播放出来的效果也就是什么,你要宽松他就宽松,你要圆润他就圆润。
虽然会打一些折扣,但录音和播放的风格是一样的,你无须把一切听感风格对立起来。
你不相信的话,完全可以自己去实践一下。
我为什么会有信心赢,就是因为可以动用过百万的黑胶系统来制作高格式文件,也可以按你喜欢的听感风格来构筑过百万的黑胶系统。

其实最大的信心是几千元的黑胶转盘都很轻,出来的中频轻飘飘的,那来的厚润?那来的宽松?

好,新颖就是用黑胶番录PK,以前真没有想到过,真希望可以看到结果。

隔壁耳机俱乐部已经对比过了,黑胶对比黑胶转录

我听过的cas也不少,包括 威士,linn等,配window和苹果的都有,都是不够自然,根本同宽松自然占不了边,可能我理解的宽松自然跟你的概念不同,有可能你理解的是清晰,细节多,速度,瞬态凌厉为之吧。我的听音标准首先中频一定要厚,不能粗,能厚润就最好,我所听过1w附近的黑胶机中频都厚润,例如多能士124 125.linn lp12,雕佬,等等,没亲飘飘的现象。

回复 296楼Peterlo2011的帖子

有一点你肯定没听过。
就是你自己万元的黑胶录出来的文件。

本来就不喜欢cas,怎么会这样做呢?再说就算录了出来去哪里听?现在我的圈子都没人玩数播了。

既然没试过,就请不要放卫星。
说什么1W秒250W,不觉得倒退是鉴赏水平没到家而已。。。。。。
现在又改口说1W只是黑胶转盘,还不包括臂、头、唱放等。

其实说白了就是听过觉得数播cd本来就不如黑胶,还用低端放高端会好过高端?我说1w的黑胶没说过连唱放,说只是唱盘只是你的猜测,我指的1w黑胶是用原厂配来基础版的臂和头。而所需的唱放也不需特别好,随便找个剑桥5000块的垃圾唱放搞掂。
发新话题 回复该主题