发烧论坛

发新话题 回复该主题

忧郁与奢华:探戈音乐推荐 [复制链接]

砍柴兄,赶紧舞伴(女)一起去学吧.

我是罗圈腿,要踩脚的,找舞伴不被骂死才怪。所以才不敢去跳什么舞。

^_^

上山砍柴 在 2005-9-15 16:07:01 发表的内容
我是罗圈腿,要踩脚的,找舞伴不被骂死才怪。所以才不敢去跳什么舞。

^_^

跳芭蕾舞,不用找舞伴也可以的。

前面我说到过西西弗。现在简单讲讲他的故事。

西西弗犯了错,神处罚他把一块巨石推上山顶,但是,当快到山顶的时候,西西弗累了,就少了那么一口气,要歇一下,但是,他一歇下来,石头又滚下山去。他一次又一次重复着这个工作。表达一种最残忍的绝望的惩罚。
人类的整体劳动有似如此。诸神认为再也没有比进行这种无效无望。
阿尔贝·加缪将这个古老故事写成一篇在现代文学中很有影响的文章,《西西弗神话》。
最后编辑上山砍柴

回复:忧郁与奢华:探戈音乐推荐 (第2页有试听)

最近还买一些新的。
有时间在贴出来。

回复:忧郁与奢华:探戈音乐推荐 (第2页有试听)

好.静观

回复: 忧郁与奢华:探戈音乐推荐 (第2页有试听)

今天收获一张!
照片 257.jpg (, 下载次数:15)

jpg(2007/5/3 17:29:46 上传)

照片 257.jpg

砍柴,是否继续两年前的贴啊?
唯乐

为什么图片都没有了?
唯乐

被醉晕在阿尔帕西诺的‘闻香识女人’里...   一步之遥  太美了

原帖由 Chanson 于 2009-5-19 20:17:00 发表
砍柴,是否继续两年前的贴啊?

探戈音乐这两年来没有多少新收,因此也就没有继续。
而且,我发现帖子乱了。可能是更换服务器的缘故。
图也没有了,遗憾。

帖子里的主体文章,或许是我的音乐类文章最好的之一。引用的两段歌词,都是家里人翻译的,我略作字面改动。

李垂宜6月在深圳音乐厅有一个探戈音乐会,不要错过。

是啊,开始觉得缺了图片是可惜了,但今天想想,是滤去些干扰,更显文字的沉淀。
唯乐

关于探戈,觉得几张碟还是不可错过的。

电影原声是一张,克莱默的追随阿斯特尔是一张,皮亚佐拉全球巡演第十张是一张。

20多年前,一位在广州读书的同学带回了一盒录自电台的探戈磁带,由“维纳穆勒乐队”演奏。第一首《嫉妒》把我给镇住了——先是一阵齐奏,然后一段小提琴的华彩乐段,凄美富于激情.......
其实,我就是一个“伪发烧友”!

此帖焕发第二春啊!发现探戈碟一张都没有,砍柴的送十张八张来毒害我。
发新话题 回复该主题