发烧论坛

发新话题 回复该主题

在這個冬天重新歌唱:Luxman L509z讓我彷彿擁有了愛樂女神們的「... [复制链接]

像我這樣深受日本愛樂者影響的復古主義者,這台日本Luxman L509Z新旗艦功放機器預訂了二個多月終於到我的愛樂小屋。(透過北京高斯音響行預定了二個多月,高斯的老闆娘曾經很奇怪的問我:像你這樣固執的膽機用家為什麼突然棄「膽」投入到Luxman的行列,而且你一知道這台L509Z旗艦開售完全不猶豫就下單啦?我回答說不是之前我曾想買力士的膽機功放嗎可惜那個功率有點小。)的確。這就是「第六感愛樂衝動」沒什麼道理邏輯可講,但是經常能抵達事物的本來狀態。

對於我這樣至今還搞不清楚樂譜或馬勒的音樂外行就來說,大概最珍貴的就是這樣一直「第六感衝動」吧,源自於對音樂的熱情。當然也有翻大車的時刻,比如那次買下了偽造的所謂Denon廣播電台專用黑膠唱機。說回正題。這次入Luxan家的新旗艦,沒想到509Z能深度契合我目前的以色列🇮🇱障板號角揚聲器。對比之前國產211電子管膽機的粗礪妖豔並存的「西電」工業風。509Z的基調和音樂密度感,更豐富的細節和音樂感交待,一開聲就絲絲入扣般地一下子抓住了我的心。

使用電子管功放已經20年啦。這次更換成晶體管功放也是一個巨大的冒險。老派的日本發燒友基本都是藍眼睛的麥景圖Mclntosh。老牌Luxman的用家反而少一些。不過論壇裡說在香港有一波秘密的Luxman骨灰粉只使用Luxman家的機器。而且他們不適用即時傳訊。不知道我是否可以找到他們。

這些天一直在聆聽Luxman L509z給我帶來的快樂。配合以色列純音號角障板揚聲器。音樂出來的基調和似乎能深深契合靈魂的密度感,愛樂的氣息,歷史錄音的那種滄桑又生動起來的呼吸感。讓我愛死這台Luxman旗艦機啦。不愧是用料和調聲都做到完美的一款新機器。充滿了音樂性。敏感,似乎很輕柔的大地早上的霧靄的新鮮氣息同時又充滿了神秘感。

這樣一種愛樂的神秘感是充滿了細節豐富信息量詮釋帶來的。怎麼說呢,似乎。這台最新推出的Luxman新旗艦讓我和那些舊世界的「在鳥籠般的小閣樓」裡聽大音箱的日本發燒友達成一種共鳴。509Z給我的感覺是輕柔的,密度感底蘊絲絲入扣的一台充滿了愛樂性的機器。那種音樂性質的密度感充滿了微微暗下去的光澤,彷彿秘密的隱蔽的繆思女神一樣,讓我們也擁有了愛樂女神的「金耳朵」。就是說。在我的聽感上來說。Luxman的這台新旗艦似乎有一種愛樂的或者說音樂性的「內在的密度感」,內在的精神性基調,充滿了空氣感。讓我似乎能在新的維度上理解音樂。

而且另外的層面上。509Z對豐富細節的重播,深度契合以色列障板號角的極度靈敏和柔美高頻放送,也讓我重新在電子樂和爵士樂的迷航中找到了聆聽的新天地。比如充滿了空氣感的爵士女伶Lucy Reed和Kohann的那張迷幻之碟「Don」。當然,銜接的NBS黑牌3電源線也要再提一句,必須用NBS(我是NBS的骨灰粉)電源線才可以讓Luxman的新旗艦彷彿夜鶯般歌唱起來。而這一切也讓我重新理解以色列🇮🇱障板木號角揚聲器,重新理解愛樂的樂趣。

回复 1楼白色狮子的帖子

我定的509Z也到货了

以前,以色利那个障板搞过巡回试听,在我店里待过一段时间,我的感觉是,如果你喜欢luxman,也许CL-38和MQ-88更合适
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿.瑟顿、LUXMANl力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

CL-38和MQ-88是什麼?

胆前胆后

图片看不到哦。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

呢台功放能否把高中低音量调节去掉?

回复 6楼ming20180321的帖子

有直通键
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿.瑟顿、LUXMANl力士、欧博.莲linn

回复 3楼白色狮子的帖子

LUXMAN的电子管前后级
MQ-88是KT88后级

回复 7楼tiange的帖子

直通就系调节高中低音量都不工作,对吗?

我想欣赏一下机器的靓照,可惜图片都出不来
我系  “ 肥安 ”
发新话题 回复该主题