发烧论坛

发新话题 回复该主题

使用Roon Nucleus播放硬盘里的音乐与播放NAS里的音乐哪个更好? [复制链接]

使用Roon Nucleus还有必要上NAS吗?用USB线连接4盘位硬盘柜播放硬盘里的音乐同播放NAS里的音乐声音哪个更好?
本主题由 版主 eric 于 2020/4/29 13:40:23 执行 设置精华/取消 操作

我认为差别不大,nucleus(其实就是电脑) 接usb硬盘盒,然后接入局域网中就相当于一个NAS了,我也是用nuc8i7(rock)接了一个usb外置四位硬盘盒(4+4+4+8)来用的。

把Roon下载安装到NAS上,听音乐的时候就不用开电脑了。现在用Nucleus,从方便性上再使用NAS意义不大。不知道声音哪个更好?

回复 3楼s_p_yang的帖子

我的使用经验来说,用NAS连入局域网好过USB直连,我个人猜测,应该是网线连接有一定的隔离效果吧,背景更安静些。

支持楼上的观点。我在用録铭LUMIN U1数播,我的体会也是用NAS连入局域网播本地音乐,好过USB直连。

忘记问楼主是否有独立网桥了,是nucleus 直出还是通过网桥的?我的意见是如果有网桥的话,硬盘接在core主机上与nas上差别不大,如果是主机直接输出(usb接解码或界面),那的确用nas更好。原则是网桥一定要独立,与core 尽量通过网线连接。

我是用Roon Nucleus+通过网线连接路由器,欧博改进固件具备Roon Ready功能的R8Pro也是通过网线连接到同一个路由器上,由Nucleus+用USB线读取硬盘柜中的硬盘文件,经R8Pro播放的。R8Pro算是网桥吧?

回复 7楼s_p_yang的帖子

算的,R8PRO 可能是款不错的数播,但是术有专攻,建议找款专用的网桥,进口国产都有一些不错的选择。

Roon Nucleus+DAC解码与Roon Nuclrus+网桥+DAC解码哪个声音更好?连接解码都是通过I2S连接

我这里核桥分体更好,核心算力大干扰多,桥算力小,容易优化。

回复 1楼s_p_yang的帖子

同问。哪种更好呢?是不是NAS更好?
发新话题 回复该主题