发烧论坛

发新话题 回复该主题

4款KT88电子管听感不严谨横向对比 [复制链接]

煲久了确实有变化。以前曾用过曙光的珍品6CA7,开始时觉得很醇厚,但声音有些内敛。后来过了好一段时间,突然某一天开的时间比较长,音场突然开阔了许多,好像4:3的电视屏幕变成了16:9.但是谁可以将所有要对比的管都煲透了时间再对比呢?

好像以前的设计都是用kt88,后来用kt120,现在都改成kt150.例如:arc,八度等。懂胆的朋友说说纵向评论(本人没有玩过胆机)

好像以前的设计都是用kt88,后来用kt120,现在都改成kt150.例如:arc,八度等。懂胆的朋友说说纵向评论(本人没有玩过胆机)
dannyluo 发表于 2020/2/15 8:42:15

Kt150在别的机器用过,表现比较全面,但市场上常见的只有1种,就是俄罗斯的天梭KT150,因仍然在产,价格算适中。

做一个简单总结,做一个总排序,总体表现最好是金龙,下来分别是仿西电、贵族和科宝;低音排序是:金龙、仿西电、贵族,高音排序是:仿西电、金龙、贵族、科宝,中音排序是:贵族、金龙、仿西电、科宝,按我心目中的评分,以金龙为90分,仿西电88分,贵族85分,科宝78分,据闻贵族的质量比较稳定,可额外加分,能跟仿西电拉近。目前就我的系统,仿西电最合适,跟我的系统有互补。
四套管都跟曙光有血缘关系,金龙金狮的分支,我这套胆是金龙请曙光代工的,科宝也是请曙光定做的,仿西电是曙光亲生的,贵族原来也有曙光的血统,但仿西电和贵族分别都引进英国的工艺和材料,目前都是新管尚未煲透,保不准稳定后能挑战,甚至超越金龙,那么,金龙的存在价值只剩下稀缺。

我正在用三越音响VTC过的金狮,个人感觉效果杠杠滴!

回复 3楼发烧无止境的帖子

我觉得有必要,过年前我也入手了古董级力士胆前后张,后级可能是我太过频繁关电开机或者是家里电压不稳定造成烧了一个原配管6RA8,这个管是力士独家专用的,网上资源少,我在咸鱼差不多一千买了二个,一个做备用吧

贵族的

制作精良的KT88胆机,声音不但不粗,还很细腻,耐听。

最终还是回到川菜和粤菜谁好吃

花大价钱玩推挽机我才不干,单端直热胆配上超高灵敏度的全频,玩过以后再也回不了头了。
发新话题 回复该主题