发烧论坛

发新话题 回复该主题

2019年成都音响展游记(兼评选十佳展厅) [复制链接]

感谢杰长老,感谢您的图文报道。这年头,能有这么详细的图文介绍太不容易了!

七、B&W 展厅

B&W的804D在MICHI的推动下,保持了一贯的高水平。音色辉煌,中高频解析强,人声温暖迷人。可惜低频没有能发挥出来,算不过不失,仍然是正常表现了。

我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

六、 Graham Audio展厅

奇怪的是我对Graham的箱子头天的印象并不深,应该是没调好。第二天再去,放的是这套动能的次次旗舰,用EAR的胆机推放黑胶。去年我记得它排进了前五,这次就降一点位吧。但轻松排进前十仍然是毫无疑问的,低频相当饱满,中高频流畅迷人,高频尤其细腻,放古典音乐效果极为出色。

我记得出去时感慨,还是黑胶好听啊!数字音响在模拟面前,真的是先天的劣势!

五、西湖展厅

前五位不分先后,排序非排名。

西湖的大号监听音箱,搭配FM的前级和乐林的纯后(应该没错吧)推,音源用母带。声音准确,播放的效果十分出色。不过,相对现场真人的演唱,什么音响都得往后排(自己拉低排位啊,哈哈)

四、阿卡佩拉展厅

阿卡佩拉的大号旗舰,用霍夫声学和德国之声推动播放CD,高频惊人的好,声音极为细腻,播放钢琴时,琴腔的共鸣,高音区的回响都十分的真实可信。人声器乐也同样的出色。可惜由于房间的原因,影响了低频的发挥。所以未能进前三(当然,这与这届前三效果都非常强悍也有关)!

三、文杰S3展厅

以前每次成都音响展,我都会在前十排一到两家国产,但基本上都是有所偏袒的结果。但这次,文杰的S3的实力排进前三确实是实至名归,尤其是全套均是文杰自己的系统,更是让人吃惊!如果不是因为前两位实在是太强,排名还有希望再往前一点。
低频极为强劲,中频密度非常的高,高频细腻迷人。播放各种音乐均不在话下!而且声场也极为真实,结像相当出色!虽然S3价格30万,但是感觉完全是这个价位中上佳选择了!
如果是在更理想的环境下,相信效果会更为出色。当然,这个俺是有机会天天去听的,因为他家成都未来的代理跟我很熟,哈哈

二、德国动能

他家的声音真的非常棒,不管是次次旗舰的小号,还是这对大号。强烈饱满的低频,能量扑面而来,下潜也十分出色。中高频非常的流畅,尤其是动能的高频,细腻非常,让人一听着迷。放古典的味对极了!黑胶系统展现出的魅力,真是让人心醉!

要不是太麻烦,我都想在未来整一套了。想想还是算了,关键是,俺有7个T的数字音乐和数千张的各种CD呢,嘿嘿

一、威虹展厅

威虹周老板亲切的向我们介绍了许多的发烧黑胶碟片,然后用BH的大号旗舰搭配全套Einstein播放,效果极为惊人。低频响应速度极快,干净利落。中高频真实,空气感极为出色。关上灯,你会感觉现场就在眼前。在播放梅西安的图什么伦加什么利拉交响曲(奶奶的,记不住)时,色彩迷人(这个交响曲我一直超不喜欢,不过,这次的效果确实好)!放管风琴交响曲时,激昂的管风情响起时,那气势辉煌得让人震惊!

为此,真值得让人一掷千金的,前提是你得有间至少70平的声学性能良好的厅!(但是这可不是千金能拿下的,千千金还差不多,哈哈)

回复 60楼whaudio的帖子

老板亲自回复,我真的好有面子!!
威虹好展台,每年都是前三以内,当然,是我的个人标准,呵呵

回复 59楼johnleeh的帖子

数播是未来,同时也是音质最好的音源之一,我肯定会全面转到数播或网播上,狗日的黑胶实在是太麻烦了

回复 44楼kkhuang的帖子

小系统应该是很好办,大系统对调校要求太高了。
发新话题 回复该主题