发烧论坛

发新话题 回复该主题

看了电源极性的帖子,实践了一番,有些纠结。 [复制链接]

最近看了相关的帖子,立马动手。
先检查强插,不对,调整(美标品字形,左火右零)。
分别对转盘、解码、功放做正反插实验。觉得转盘与功放反插后,音场变宽,两端延伸要好些,但能量好像不集中了,而解码刚好相反。用万用测了下电源线,也正好是前两个两端错位。
我用了平衡牛电源处理器,其本身有极性转换开关,但还是测了总线电源线,两端还是反的。
最后决定,将所有两端反了的电源线先改过了。
默认各机器内部极性是正确的(看帖子似乎与变压器接线端子接法相关,后期打算开盖检查。不知能否调整?)。
总之,根据各阶段调整试听,有两点纠结:
1、音场变宽、两端延伸好些,听交响感觉好。反之,觉得听人声、小型器乐要好些。
2、需要调整的电源线都是千元左右的成品线,怎么也有接反的呢?

我有用万用表测过左右相反的接法时,出现过反相的时候机器外壳对地电压反倒是最低的。以前有听说过,外壳对地电压越低越好,可是我碰到的情况该如何解释呢?有点迷糊了
键盘侠释义:生活中没有任何作为,没胆量,没担当的废物,就知道在论坛,贴吧等地方把自己塑造成高大完美的英雄侠客,对他人的做法进行不负责任的指责和抨击。

希望高手答疑解惑。
我想首先应该确定正确的接法(更接近还原录音的接法),而不是听感舒服的接法(这个靠不住)。

可能是英式和美式
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

电源线进口与出口相位接反的,是普遍存在吗?
如是,是否可以认为业内认为这不重要?

电源线进口与出口相位接反的,是普遍存在吗?
如是,是否可以认为业内认为这不重要?
自然而然2 发表于 2016/6/25 17:09:41

厂家不懂音乐
发新话题 回复该主题