发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

黑胶与CD的区别——以十万元为杠杆! [复制链接]

再说我之前说的是1w左右的黑胶能杀低天价cd(其实我觉得是所有),对比转录是你后来提出的(虽然没试过但是都觉得吾方好听),里样暂不断言,尊从耳朵收货的精神。

我早就说过,数播输给黑胶只是所播放的软件不行,跟硬件没有太大的关系,怎么你现在才明白???
至于所谓的耳朵收货,就你那听感自娱自乐没问题,一副教主的模样指点江山就大可不必了。

既然没试过,就请不要放卫星。
说什么1W秒250W,不觉得倒退是鉴赏水平没到家而已。。。。。。

阿杰 发表于 2016/6/23 21:01:06
吾系我屈你噶,你提出的点是250w,这里是指cd,现在又转去pk对录。无它,因为你觉得里个点讲吾过我混淆视听而已,至于我话不觉得是xxxx是我个人观点,既然你说这是放卫星,那你前面所说的音响是瞬态越快越好,细节越多越好那又是什么?煌上煌(放心肉)?三人同行必有我师,论坛当然是互相学习互相进步的,至于指点江山一说就见仁见智了,指点了都要有悟性才能学到野的。

你唔系话过数播仲差过CD咩?

瞬态越快越好是指音响器材,只有这样才能够跟得上音乐的节奏。
古董器材就是因为太慢了、高低两端延伸差,跟不上音乐的节奏,才会出现提高了分析力,能量就积聚在中高频,中频会变薄。
所以才肥蒙扮密(厚)度,典型的削足适履。
至于唱片所记录的信息,当然是还原得越多越好,这样才能还原录音所赋予我们的听感。
而古董器材的特性在还原的过程中却添加和减少了太多的信息,你要喜欢没人拦你。
现实中除了丢失的音乐信息无法还原,其他的添加和减少每一样都可以做到,而且从模拟转为数字之后就更加得心应手了,完全无需顾及相位。
你从1W升级到10W黑胶系统,所得到的那种更宽松,更厚,更飘逸,就是在同样添加了古董特性之后,还原唱片的信息量大幅提升之后所得到的。

没错,播同一节目时,我觉得的确数播是输自然度,里样我听过,而你提出的录黑胶录完之后同黑胶pk我本人没试过,虽然按常理(过录会有损失)是好不过母体,但是既然你甘坚持好过,我未听完先同你讨论里点咯。同埋我都不同意数播同黑胶的差距是软件,理由是数码就是数码,虽然e版说过数码的极限就是模拟,我觉得现在的数码技术有排都未去到极致,也不相信一个软件就能把数播发挥到极致,所以现在的数码还是数码。

都说欺负你那套一万黑胶系统是垃圾啦。
输定啦你,又没胆出来比试比试。
没听过就想当然?
果然是玄学大师。

我就是未试过先无定论,不相信是我没试之前有逻辑的个人(想法)你讲左甘耐,未系想证明我是所谓的(玄学大师)姐,根据你之前回帖的用词,证明你是来稳交唉的,不是来讨论的。我系这个论坛是要跟网友交流的,至于玄学与否,网友自己会看。如果某人说是就当真的话,我够话我是某人的上契大哥咯。呵呵!既然你都觉得我坛野输更,垃圾,还比来干什么呢?
最后编辑Peterlo2011 最后编辑于 2016-06-24 00:13:52

瞬态越快越好是指音响器材,只有这样才能够跟得上音乐的节奏。
古董器材就是因为太慢了、高低两端延伸差,跟不上音乐的节奏,才会出现提高了分析力,能量就积聚在中高频,中频会变薄。
所以才肥蒙扮密(厚)度,典型的削足适履。
至于唱片所记录的信息,当然是还原得越多越好,这样才能还原录音所赋予我们的听感。
而古董器材的特性在还原的过程中却添加和减少了太多的信息,你要喜欢没人拦你。
现实中除了丢失的音乐信息无法
阿杰 发表于 2016/6/23 22:39:54
以上是你的个人见解,首先古董器材是偏慢,不是太慢。而两端延伸差,其实是现代器材太夸张,超现实,老爷机才是接近现实,才会有寒芒先至,剑出如虹的余韵。这是完整的表现,快了就做不到,有缺失,至于中频本来就是古董器材的优势,天生就不缺,肥蒙这个词是调不好的表现,现代古董一样会有,而老爷机器,低频是宽松,厚得来不拖尾,韧性十足也是最令人迷恋的东西,现代器材低频普遍薄,快,没韧性,没余韵,此乃机械声,又叫死死实实的低频。至于唱片的信息好的古董器材都能保留,虽然没现代器材的过分清晰,但形体,完整性都出得到来,此为之通透。反观现代器材所谓的信息量就像蜻蜓点水般滑过,缺乏形体和完整,没办法速度太快的副作用。如果说丢失信息现代快声机更甚。

"说的是1w左右的黑胶能杀低天价cd(其实我觉得是所有),"赞!

找个10块钱的LP去PK2千5的CD机,也客观
吕光鲜 发表于 2016/6/22 16:50:05

10块钱都买不来一张密纹唱片,你买LP机更没有可能,就是那些快要报废的机恐怕都要上百元的价钱
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

我建议还是给广大发烧友现场听下,我们提供场地(广东音像城音响体验馆)。

谁拿得出贵价的CD音源?

回复 1楼ATD18的帖子

其他的不知道,300元的胶片相机画质还真不输给5D3

回复 6楼超强悍制箱的帖子

兄台的秒拍是在播放黑胶吗?怎么听不到炒豆声呢?
键盘侠释义:生活中没有任何作为,没胆量,没担当的废物,就知道在论坛,贴吧等地方把自己塑造成高大完美的英雄侠客,对他人的做法进行不负责任的指责和抨击。

讨论得这么热烈呀,留名。我的看法是,调校好的黑胶,在听感上容易赢CD。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

回复 6楼超强悍制箱的帖子

兄台的秒拍是在播放黑胶吗?怎么听不到炒豆声呢?
百分之三 发表于 2016/7/5 17:30:16
        嗯,播录的是黑胶。至于“听不到”炒豆声,一是碟片品相佳,二是认真清洗……
I'm watching you forever till die.
发新话题 回复该主题