发烧论坛

发新话题 回复该主题

咨询各位黑胶高手! [复制链接]

原帖由 Real 于 2015/12/10 11:45:00 发表
与水深无关,两者对系统有明显选择性,各有特色。说明两者都未够成完度,但有一点,入门盘初玩最易兴奋,深入就麻烦到来了。。。。。。。。。

深入就发觉需要继续完善的产物了,君不见不少玩者玩玩停停,今天完美上天,明天升级的吗,或今天热火朝天,明天入冷宫,后天又热起来…………?

认识差异局限,合理使用就可扬长遐短!

音响从来没真实过

没去过大剧院也听过私伙局吧,没听过私伙局也生活在声音世界里面,重播感动了我们绝不是由于真实,是由于我们自己感动了自己!可能是声音特点、偏好、记忆…………包括无知。但不管如何,它是桥梁!

发觉大家讨论都不在一个位面上!呵呵~如果真的要讲意境~拿个mp3都能听出来~何必分什么黑胶和cd~

已经回答了您,接触一下的话,初玩入门盘最易兴奋,有要求的话,多听多玩,累积累积

我是宝碟最平(2K)入门的!
最后编辑Real 最后编辑于 2015-12-10 14:59:58

楼主自己学下原理、理论,再到处听听,多鉴别鉴别,自有分晓了。

回复 26# MISSION-752 的帖子

其实已经学了一段时间了~刘主编的黑胶专书翻了几遍~因为在广州也去听海印听了十几回~店家都嫌我烦了!网上淘宝店家都被我问了个遍,香港那边的也去听了!觉得是该下手了~

动手的过程才是学习的过程
音乐与生活

回复 4# 阳光枫林 的帖子

请教阳光兄,我看你之前推荐过的外国网站如Solid State Audio 等,去海淘实际不实际?我看黑胶产品价格比国内便宜好多。就算被税都便宜好多!至少30%以上

国外唱盘价格有优势,但运输通关都比较困难。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2015-12-10 18:28:50

其实刚起步Rega君子唱机就挺好,简单易用,一开始就各种折腾就不是听音乐的本意了。一句老话,还没学会走,哪能就会跑。
最后编辑乔治亚斯 最后编辑于 2015-12-10 18:49:12

回复 27# hideplayer 的帖子

楼主在广州?可以多交流交流。可用不同厂牌的相近音乐类型的LP试唱盘系统,哪个系统的声音分辨力高,自身固有的特色就少,我认为这样的唱盘系统好;但就有人偏偏喜好某些唱盘系统固有的音染,唱啥都带有某个味。

原帖由 hideplayer 于 2015/12/10 17:20:00 发表
其实已经学了一段时间了~刘主编的黑胶专书翻了几遍~因为在广州也去听海印听了十几回~店家都嫌我烦了!网上淘宝店家都被我问了个遍,香港那边的也去听了!觉得是该下手了~
   学习那么久了,应该有点数吧。选择您要的声音就行。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

最好的现场声音就是指挥的位置,谁能感受到?

录音制品反倒可以不断接近这个位置的效果……

回复 33# 溪秀兰 的帖子

好久不见了, 老兄现在用什么黑胶系统了, 功放还用老赵那KT88推挽吗 ???
发新话题 回复该主题