发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

电源线改变声音的原因分析和测试,以及让纯银线变得厚润耐听的方... [复制链接]

镁声兄生气了,  真的不理我们了.....

镁声兄好!多年不见,一向可好。

这个帖子我从头看到尾,尽管很多地方看不明白,还是从中梳理了很多有价值的信息。

这么多年了,还这么执着,还这么认真,还这么童真般的探索,看来日子过的真是逍遥自在啊。

继续探索吧,继续讨论吧,只要觉得有价值,就值得付出时间和精力。

原帖由 jacky70 于 2015/12/2 11:07:00 发表

这个帖子我从头看到尾,尽管很多地方看不明白,还是从中梳理了很多有价值的信息。

这么多年了,还这么执着,还这么认真,还这么童真般的探索,看来日子过的真是逍遥自在啊。

继续探索吧,继续讨论吧,只要觉得有价值,就值得付出时间和精力。

jacky70兄好,好久不见!

SZ兄好,常驻深圳了,有机会聚聚哈。

好啊,哈哈

原帖由 jacky70 于 2015/12/2 11:07:00 发表

多谢鼓励! 找时间一聚。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

呵呵!争论了半天理论,不如我插上机器试听了,自己偷着乐吧!确实是好线!

还没褒开,但是已经非常不错了,我的听感在下面的链接里。

http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=211672&page=20
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 247# ningjy12 的帖子

我因为恣询买音响,前几天专门两次上门拜访过美声兄,在那里我听到了美声兄用他的线材搭配出我至今为止听到的最好的声音,我是新手对线材还不是很了解,但是美声可以随时用他的线材搭配出我喜欢听的声音风格,使我真正领略到线材在音响中的作用是那么重要。

原帖由 yhcttt 于 2015/12/7 12:17:00 发表
我因为恣询买音响,前几天专门两次上门拜访过美声兄,在那里我听到了美声兄用他的线材搭配出我至今为止听到的最好的声音,我是新手对线材还不是很了解,但是美声可以随时用他的线材搭配出我喜欢听的声音风格,使我真正领略到线材在音响中的作用是那么重要。

线材的作用至关重要,这一点毋庸置疑。镁声兄对振动很有研究而且经常在论坛里分享他的心得,他的听音室之前在论坛里分享过。有机会我也想去参观学习一下,呵呵!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 yhcttt 于 2015/12/7 12:17:00 发表

原来是杨兄。多谢支持!您对音响很有悟性,很快会进入高烧状态,祝系统组建顺利!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

本来还感觉这个课题讨论的比较好的,很吸引人,觉得美声讲的蛮有道理的;刚刚发现淘宝上竟标价这么贵,有抢钱的感觉,马上觉得此课题不再吸引人,感觉总是很勉强,原来是打高级广告,只能呵呵了。

原帖由 aotoro 于 2015/12/16 22:55:00 发表
本来还感觉这个课题讨论的比较好的,很吸引人,觉得美声讲的蛮有道理的;刚刚发现淘宝上竟标价这么贵,有抢钱的感觉,马上觉得此课题不再吸引人,感觉总是很勉强,原来是打高级广告,只能呵呵了。

多谢关注。我想小声解释一下——
镁声线的定价极为克制,因为这条线注定是个长寿命产品,我不急着收回研发成本。
以镁声线开发过程的调声参考线银彩双皇冠来对比吧,也是单晶银材料,(方形),尾插也是古河50,实售价5w多,没有试听包退的服务。(某名线屋可以提供有偿试听3天的服务,收费是1000元。)
镁声线实售价不到十分之一,可以拍回去和任何名线pk一周,不满意就无理由退回,只需要承担运费即可。
镁声牌子自然不能和银彩比,但效果是有得一比的,十分之一的价格,应该不能说是抢钱吧。
此线刚一面世,就有外地朋友买了某国产旗舰线来pk,该线用的头尾价格比我的低,售价是我的4~5倍,效果呢,不说也罢。
欢迎老兄拍回去和3、5倍价位的线比一比,再说谁在抢钱吧。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2015-12-17 00:58:08
.
.
.

.
.
.

说到广告,镁声发过无数的帖子,有产品研发心得,也有纯粹的调声经验,都是言之有物,有技术支持和介绍,很多朋友看到都说有收获,至于买不买我的产品,请随意。发烧友总归是要买产品的,和花大价钱上杂志打广告相比,大家难道不喜欢介绍开发过程,可以试听对比的产品吗?

泡论坛的烧友都是聪明人,靠忽悠是没有市场的。所以别担心镁声的帖子会抢钱。呵呵。
.
.
.

.
.
.

好的一定有道理!
人生的高度,是自信撑起来的
我们不是欠缺成功的筹码,
而是欠缺自信。

原帖由 白了头一夜间 于 2015/11/22 19:27:00 发表
原帖由 镁声绕梁 于 2015/11/22 19:15:00 发表
恭喜白兄好运气。那就是时效的正面作用了,遇到过负面效应了吗?

个人觉得一些镀层或类似冷冻处理,咋一听不错,但用在某些方面就不好,至少长时间后会觉得不耐听!
打个不恰当的比方吧,就好像酒一样,再好的勾兑,也不如自然存放的成年旧酿来的醇厚!

确实,有镀层的器件(比如镀铑电源插头),在存在瓶颈、没有打开的系统中确实能够对某一频段进行补偿,增加亮度,但是终究觉得不耐听。当整个系统的瓶颈基本解决以后,我最终发现没有镀层的纯紫铜插头最好声,声音最均衡,(没有解决好全系统瓶颈之前觉得紫铜插头慢、蒙),而这个纯紫铜插头才卖10元一个,想想也是最符合物理定律的,一般的所谓名牌插头都是用黄铜制作,与紫铜的导电率不是一个档次。

请教各位老烧,为何音响专线需要用到比实际使用电流大那么多的截面的电线?10平方的电源线,220的供电电压,额定可通过的电流该是多少安倍阿?
发新话题 回复该主题