发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于给ATC scm找脚架 [复制链接]

我使用的音箱是第3代ATC scm7 ,脚架选择的是君子黑武士70cm铸铁脚架,够重够稳,但中低频的量感与力度等都比较弱,高频的鲜活度也差,整体感觉声音比较的干,没有活力没有润度。偶然的机会试了下朋友闲置多年的爵士木铁结构T型脚架(60cm),发现中低频立刻变的丰满,声场饱满,小提琴有了鲜活度与光泽,非常好听。但同时带来的副作用就是低频层次感差,比较糊。冲击力与力度都不行。声音的聚焦差.........由此我正正领教什么叫.....书架箱半条命是脚架的道理。个人感觉7仔脚架合适高度应该在65cm之间,太高太低都会直接影响低频的层次感与中高频的鲜活度......不知道我这样理解是不是正确     还请推荐一款好脚架让我的系统更近如虎添翼   ........

消灭零回复

要想如虎添翼,估计只有美国的SA脚架了,但是一对四柱的脚架可能贵过小7啦!

在铁木脚架的底座上压一块石头或一个小沙袋再试试吧。你的ATC 7肯定是过渡器材,配贵价脚架根本不值得,对现有的架子进行小处理方为上策。

回复 4# SPETR 的帖子

我在考虑选一款底板尺寸比目前小7大些的脚架,将来升级ATC19也可以继续用   不知道是不是可以
还有就是声美丽的一款千元木质脚架不知道怎么样呢?
最后编辑chang1977 最后编辑于 2015-11-03 08:50:08

建议瑞声

tiglon
鲸灵宝藏古典唱片行http://shop102723928.taobao.com/

的确是,好的脚架令书架箱展示所有实力,但是好的脚架太贵了,美国sa4柱脚架,包脚钉过万了.........
还不知道效果提升如何

原帖由 chang1977 于 2015/11/3 8:48:00 发表
我在考虑选一款底板尺寸比目前小7大些的脚架,将来升级ATC19也可以继续用   不知道是不是可以
还有就是声美丽的一款千元木质脚架不知道怎么样呢?

这是个方案优化的问题,类似的问题困扰着很多人。人们常常抱怨缺米,殊不知胡乱购物再有米也不够折腾的。
你的构想还是不错的,不确定的是随着你的听音水平的提高,过些年你有可能又不喜欢ATC系列音箱了。既便还钟情于ATC这个品牌,你也许跳过19,直接上40或100呢,那这个大型架子又要找去处了。
还是先在手头的脚架上作作文章,获得体验和经验后再做定夺吧。

瑞声  很多兄弟提到的脚架 大都说是以范天臣作为参考来制造的    不知道有没有哪位朋友实际与范天臣比较过呢?

我用ATC SCM7很久了。用过国产脚架,后来用达尼皇太子原装脚架很久,但是低频不太满意。后来试了Skylan的P3脚架,感觉完美,真的一下子鲜活,场面全都有了,ATC变得好推了不少。
人生应该是多彩的,我愿以我有限的生命去体验生活的五彩斑斓。
人生又是有限的,我将用永不满足的精神来充实自己的生命。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

回复 11# sprs 的帖子

Skylan的P3脚架  有图片吗?给个购买链接吧  谢谢
发新话题 回复该主题