发烧论坛

发新话题 回复该主题

~~关于在北京创办一家古典音乐主题咖啡馆的设想,欢迎大家参与讨... [复制链接]

大家去留意一下音乐厅的层高,例如广州的星海音乐厅以及北京的国家大剧院,它们的层高与厅里最大的边长或厅中的直径的比例关系,通常不会小于0.5,而是接近0.6,既1.69的倒数
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

看来关注的人不少哦

关注的人是不少 但肯为音乐花钱的人是真的不多 还真没见过能正儿八经坐着认真听古典音乐的人是大把大把花钱的主 因为他们很理性
这种店玩玩可以 想以此赚钱 太缺乏群众基础了 再说咖啡和爵士才有点挂边 然后喷喷雪茄 再顺带点酒水 高兴了 扯着脖子吼几声 顺带扭几下和台上互动互动 这样老板才能赚钱 哈哈
最后编辑一闲鹤 最后编辑于 2015-11-01 13:02:35

看来声学方面的设计和处理还真是个问题。装修公司没有几家在这方面做得专业的。

楼主开始实施计划没有?要不要众筹啊:)

原帖由 flhs03 于 2015/11/3 15:38:00 发表
看来声学方面的设计和处理还真是个问题。装修公司没有几家在这方面做得专业的。

如果场地选定了,不妨将有关尺寸发到论坛,让网友们给出些主意参考

回复 106# 烧到残废 的帖子

唉!点同你讲呢!这里的大烧也无这本事的。

原帖由 阿任922 于 2015/11/4 10:21:00 发表
唉!点同你讲呢!这里的大烧也无这本事的。

这里形形色色的什么样的人都有,有真心来交流和互相帮助的,有只管卖东西并怕别人知道音响真相的,还有纯粹来骂人捣乱的.
论坛应当是提供人们交流和良性互动的地方,至于本事大小是另一回事,只要是出于真心交流的都应当得到赞赏
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2015-11-04 10:30:18

呵呵!一个开放式的场地,你所讲的会甘易好声?

原帖由 烧到残废 于 2015/10/9 9:37:00 发表
原帖由 阿任922 于 2015/10/7 17:57:00 发表
还有一个很实在的问题,这样的环境是不会太好声的.不可能满足要求高的发烧友.

如果听音室布置得好,音响器材又上档次,还是很有吸引力,因为大多数......

以个人认识,越高级的器材,对环境和周边的要求更高!
只要换个插头等等的小东西也不同声,更何况这样的环境。。。。。。。

回复 109# 阿任922 的帖子

现在楼主还没有给出场地的具体资料,就无法讲得太具体,但是通常来说,要想得到好的音效,有两个方面最重要:一是有对路的音响器材,主要是音箱和功放.二是有一个面积足够大的听音场地,最好是要在25平方米以上,并且房间的边长比例关系要好(前面的帖子里讲过),其它比它们次要的方面就不多说了

原帖由 阿任922 于 2015/11/4 10:33:00 发表
原帖由 烧到残废 于 2015/10/9 9:37:00 发表
[quote] 原帖由 阿任922 于 2015/10/7 17:57:00 发表
还有一个很实在的问题,这样的环境是不会太好声的.不可能满足要求高的发烧友.

如......

同意,这种场合不可能卖高端旗舰之类的产品。只能做到比别的咖啡厅“更有HIFI元素”。参考常见的一些音乐类型消费场所,大致有如下经营模式:
1、音乐餐厅。例如深圳OCT有胡桃里音乐餐厅,吃饭有伴唱。当然,水平还算可以。参加过某些选秀节目的。
2、音乐酒吧。这些酒吧太普遍了。深圳比较典型的如船吧,欢乐海岸一大片这样的音乐吧。这些地方说白了就是唱歌助兴卖酒的,没什么特别。
3、音乐主题咖啡(书吧等)。这类比较小众,生存能力没有前两种那么好。在深圳,目前我自看到OCT里面有个旧天堂书吧。卖书、咖啡。在一个角落卖黑胶、CD等音像制品,也卖些DIY的胆机等。我觉得属于老板的自娱自乐罢了。靠这个赚不到钱。
我觉得楼主的音乐吧要生存下去,主要还是考虑从餐饮消费入手,保证客流,能够养活几个小工再说。其次再想法实现自己的一些个人追求。

原帖由 阿任922 于 2015/11/4 10:46:00 发表
以个人认识,越高级的器材,对环境和周边的要求更高!
只要换个插头等等的小东西也不同声,更何况这样的环境。。。。。。。

你说得换插头,如果原有的插头在使用时不出现发烫等情况,又是符合国家质量标准的产品,那换不换就是极小的问题,不值得去折腾

北京乐友,关注一下!
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

开咖啡馆  上JBL4367
匠心锻造品质
对于音响系统而言, 没有很好的电源和避震,再牛逼的肖邦,也弹不出哥的忧伤!!!

开咖啡馆  上JBL4367  播那种老的掉了牙老爵士!这样才牛B!楼主多学些JAZZ这方面的人物!酷爵士!!!路易斯阿姆斯壮  查特贝克 比尔伊文思等
最后编辑音乐工匠 最后编辑于 2015-12-03 16:51:27
匠心锻造品质
对于音响系统而言, 没有很好的电源和避震,再牛逼的肖邦,也弹不出哥的忧伤!!!

不知道LZ的音乐咖啡馆开起来没有

真想在小区附近的商城开一家二手黑胶音响店,也顺便普及宣传一下古典音乐

北京乐友,关注一下!
发新话题 回复该主题