发烧论坛

发新话题 回复该主题

客厅党想装部空调,大家给个建议 [复制链接]

前两个月去新音响杂志赖音智先生那里观看22.2声道系统,他也是客厅党,刻意留意了所装冷气机和安装位置,乐声怡岚挂机,我的也是同牌子1匹40平方米,制冷效果稍慢点,开25°C已经够用;不过挂机安装位置最好不要安装在听音区域的正前方,以避免高音区域的延伸,赖先生是挂在听音区域的后上方,我由于受安装空间的制约,挂在听音区域的左上方,花了许多精力调整喇叭的摆位,才将音场调整到相对平衡。

格力的挂机不错,可以考虑。

现在格力高端机还是不错的,3000左右低端机质量还是不过关,我买了一台1.5匹变频,3年充了3次制冷剂,后来换了一根铜管,不知道明年是否还有问题,好在保修5年,师傅讲这是通病。

原帖由 一闲鹤 于 2015-6-3 21:10:00 发表
海尔 售后安装好
别,千万不要海尔!不信你试试看,后悔!亲身体验!国产格力空调安装一次成功在没任何问题!,x空调售后好有什么用?年年修理几次还是不制冷!去百度了解吧,   买国产,就格力吧!
最后编辑深圳仔 最后编辑于 2015-06-04 21:07:18
proAC D2

一匹机搞40平方米?!!!这个会不会太吃力了!
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

如果客厅面积大的话,柜机送风远,可以装在角落里,挂机尽量离开墙角远些,这个要考虑清楚。

呵呵,音响论坛来问空调,不错的创意

原帖由 深圳仔 于 2015-6-4 20:26:00 发表
原帖由 一闲鹤 于 2015-6-3 21:10:00 发表海尔 售后安装好
别,千万不要海尔!不信你试试看,后悔!亲身体验!国产格力空调安装一次成功在没任何问题!,x空调售后好有什么用?年年修理几次......
国产格力算是最好了,特别是十多年前的2匹柜机,同比现在的三凌大金匹敌,不过现在的机已差很多。

原帖由 嘉湘人 于 2015-6-4 22:46:00 发表
呵呵,音响论坛来问空调,不错的创意
机器也要叹空调啊!就算我不装空调,楼上楼下,左邻右舍都开起时,我的阳台弥漫着暖暖的热风和空调压缩机的噪声,只好关上阳台门,滋味不好受-_-||
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

原帖由 热的咖啡 于 2015-6-4 20:45:00 发表
一匹机搞40平方米?!!!这个会不会太吃力了!

40平米得2P啊,1P肯定不行的

当今生产的空调不靠谱,买空调基本靠碰运气,安装师傅更加不靠谱.

大金或三菱,不解释。

回复 28# aa52838 的帖子

是呀,某超市用的就是老格力外表旧发黄了,但是重新加雪种以后,往外喷白烟!太猛了!去年我买的冷静王2代非常好!国产就支持格力空调!
proAC D2

海尔是垃圾,千万别选
发新话题 回复该主题