发烧论坛

发新话题 回复该主题

2015南宁江南发烧记 [复制链接]

前天去南宁开会顺便发烧,据好友音友LP介绍到江南区一个发烧友家
本主题由 版主 eric 于 2015/3/11 17:34:09 执行 设置精华/取消 操作

好久没上贴了,近期内有这个机会来首府实在难得,进到房内见到烧友,原来早已在桂林认得,是我们桂林人年轻的“老烧”友曾烧。

菜单如下:
音源:LP:法国jc verdier nouvelle platine油浮唱盘,金驰act2唱臂 ;
     CD:机是意大利blacknote黑调cdp300
功放:fm266 fm811前后级
音箱:goldenote(金雕)a6意大利落地音箱

第一印象是听徐小凤三分七分人声,感觉不够宽松,重心不是好稳,情感表达一般。

听了将近1个小时后,器材各关节已打通,整套器材优点开始慢慢体现出来,开始换古曲音乐听。听着听着,听古典越来越有味道,我开始问年轻的,80年代出生的“老烧”友,你LP调音好象是为古典音乐调的,他立即表示他听古典为主。
音箱口径虽小,古典音乐各种器乐间比例正确。

其实听古典音乐最重要的是要表现各种器乐的舞台感
fm266 fm811前后级看起来美观大方,其音乐气质及音响性能却更令许多“山寨”功放相形见拙!它的音乐背景非常宁静,细节丰富,音响和谐。以大音量听这张迪卡黑胶碟时,大音压时音色自始至终保持不变,完全没有粗糙刺耳的现象。FM 811的动态非常态凌厉,在重现大音量的打击乐音型的节奏时,动态毫无压缩地暴起暴落,极富张力!大鼓在电光火石间,突如其来地对非常比例空间有着话筒怒号、狂吹,瞬态表现之迅速,令人目瞪口呆!当你从惊怵中回过神来时,一切已成为过去,留下的是一脸的愕然。能够将突发性音响重现得如此传神的功放.........(没敢吹得这么神,听人声我还是要保留下我的意见,不是太宽松的那种)
1、在任何一个频带,也就是说高频、中频、低频他的重播都具有既有透明度又有厚度的特点;2、他最强势的,最得分的一点是当他到达及高频的时候,高频并不会变得尖锐,这就是FM的最大秘笈。(此功放达到80%左右吧)
正确的舞台比例是FM得分的基础。
以前我总是喜欢味道,听人声的确可以占点便宜,听古典音乐未必.........

这套系统给我印象最深的是低频的微动态,很不错

原帖由 嘀咕 于 2015-3-11 20:12:00 发表
平哥。
改日引荐  音友lp  给你认识。
你们住的太近了!要多交流
在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多。

原帖由 uljftflndxv 于 2015-3-11 20:23:00 发表
原帖由 嘀咕 于 2015-3-11 20:12:00 发表
平哥。
好啊,有时间去参观学习一下
吹水音友LP

请告知黑胶和喇叭品牌

都是洋器材!羡慕。

有时间值得去参观学习。

原帖由 uljftflndxv 于 2015-3-11 20:23:00 发表
平哥。

哈哈,好的啊,多来指导指导哈

回复 10# 定位 的帖子

http://www.audionet.com.tw/a/forum.php?mod=viewthread&tid=1655&page=14&mobile=2#pid5934
法国jc verdier唱盘

台湾音展百鸣代理板块有出展。
在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多。

我也很喜欢这对箱子。

名琴兄继续精彩好文
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

羡慕羡慕!

多谢分享,顶一个,

好分享,才从南宁回来。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

是的微动态,很不错!
原帖由 定位 于 2015-3-12 18:26:00 发表
请告知黑胶和喇叭品牌

音源:LP:法国jc verdier nouvelle platine油浮唱盘,金驰act2唱臂 ;
音箱:goldenote(金雕)a6意大利落地音箱
原帖由 方江3 于 2015-3-12 19:00:00 发表
都是洋器材!羡慕。

是的比较相配。
原帖由 广州音乐传真 于 2015-3-12 19:05:00 发表
有时间值得去参观学习。

欢迎来访!
原帖由 uljftflndxv 于 2015-3-12 20:55:00 发表
http://www.audionet.com.tw/a/for ... 14&mobile=2#pid5934
法国jc verdier唱盘

台湾音展百鸣代理板块有出展。

这款法国jc verdier唱盘在国内知名度不高,但素质的确不错,值得关注!
原帖由 cmso 于 2015-3-13 10:49:00 发表
我也很喜欢这对箱子。

不错的箱子。
原帖由 龙的传人. 于 2015-3-13 18:24:00 发表
名琴兄继续精彩好文

多谢龙的传人兄。
原帖由 多半度 于 2015-3-13 19:39:00 发表
多谢分享,顶一个,

多谢帮顶。
原帖由 乐林8 于 2015-3-22 17:51:00 发表
好分享,才从南宁回来。

乐林兄,你去南宁听了吗,谢谢你!
发新话题 回复该主题