发烧论坛

发新话题 回复该主题

4个钉的避震还是比3个好 [复制链接]

回复 20# 老龚 的帖子

不知老龚试没试过用3个铁钉垫的效果?

以我个人的看法,5公分的神木水晶钉根本不适合马兰士CD17用

跟三个还是四个没半毛钱关系。
反而后来换上去的金属钉对路了,所以才觉得声音好了。
最后编辑细钊 最后编辑于 2015-04-20 14:30:27

回复 21# laodabin 的帖子

试过。不过是借来听的,不同品牌,当时只是想与神木的比较一下,风格相差很大,木钉泛音足一点、铁钉干净一点,速度印象中差不多。4个钉应该完胜3个。
最后编辑老龚 最后编辑于 2015-05-03 16:21:38
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 22# 细钊 的帖子

试一下吧。实际听过才有比较。
最后编辑老龚 最后编辑于 2015-05-03 13:27:03

谢谢体会共享!

原帖由 老龚 于 2015-4-20 14:33:00 发表
试过。不过是借来听的,不同品牌,当时只是想与神木的比较一下,风格相差很大,木钉泛音足一点、铁钉干净一点,速度印象中差不多。4个钉应该完胜3个。

根本就是钉材料的区别,和数量没关系。你应该是用4个铁钉和3个铁钉做对比。
天朗皇家西敏寺SE+金嗓子DP700+金嗓子前后级C2800+P7000

应该用同样材质的脚钉,对比3456颗,看看多少个声音最好。
其实5个是最沉稳的,建议楼主试试。

楼主的脑放功率太大所致

开个玩笑,不要介意,不过你这个只能说明你的机器上四个钉好。

玩了许多年后会发觉什么都不用也很好,只要音乐足够好。

我也觉得4个钉的音效比3个钉好

建议用两排钉子。像坦克的履带,比四个轮子更稳。
逗你玩儿

最重要的不是3个4个脚钉的问题,而是那些神木钉本来就很差。 等你到了玩机架、玩垫材玩避震的阶段,就能理解了。

回复 33# aaronhuangzp 的帖子

楼主的意思是如果原CD机避震较好,无需再搞什么钉脚。

确实,折腾几回现在把前级后级解码的脚钉都去掉了,感觉实实在在,最好。保留SD机的更多也是心理作用。
清风

同样材质的脚钉  3个的和 4各的脚钉 效果是一样的,只是3个的脚钉平衡好些,仅此而已。

支持一下老龚的观点,我早就放弃三个钉了,现在轻型器材都是四个钉,重型器材5个钉(牛下面一个),稳定和从容肯定是超过三个钉的,前提是水平一定要调好,每个钉基本上都平均的吃上力。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-4-29 22:48:00 发表
支持一下老龚的观点,我早就放弃三个钉了,现在轻型器材都是四个钉,重型器材5个钉(牛下面一个),稳定和从容肯定是超过三个钉的,前提是水平一定要调好,每个钉基本上都平均的吃上力。

多谢指点。我的功放紫禁城重达90斤,除有4个脚钉外,在其巨大的牛下面(中间靠前一点)也设有一个脚,这第5个脚比其它4个脚矮一点,估计原设计是防止底板下坠吧。为了使这第5个脚“落地”,我垫了一块从三夹板撕下来的木片和4张薄纸。一听,有改善,声音清脆了一点。
发新话题 回复该主题