发烧论坛

发新话题 回复该主题

一个可能会引起某些人不适的话题:百年之后你的唱片怎么处理? [复制链接]

原帖由 shinelb 于 2014-7-15 12:58:00 发表
论坛的1060兄曾说过他将来要将所有唱片捐给上音图书馆,这令我非常感动,他也说是后继无人(他儿子不发烧)。

发烧是很难解释的,我的孩子也不发烧,她喜欢流行音乐。

现在的孩子都喜欢流行音乐,没几个喜欢古典的。我女儿在喜欢流行音乐的同时,由于是从小学的钢琴,所以还是能听一些古典音乐的,特别是巴赫她超喜欢,也经常听古典音乐会,不过听音面还是不广,还好她非常年轻,希望以后会喜欢上更多作曲家的音乐,我也算后继有人啦。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

无需百年后,图书馆在可见的将来都不会收藏CD了。
自己手头就有好多LP是欧美图书馆淘汰出来的。

高码率的音乐就要普及,就像当初的vcd,当dvd出来以后,我就把它扔了!
SA-11S2+铷钟  +格雷世纪乌鸡   arc ls-17se   ADAM CLASIC COLUMN MK3(有源)   APC 3000va(ups)

生不带来,死也带不走,管他呢

原帖由 lqdxy 于 2014-7-15 18:20:00 发表
原帖由 shinelb 于 2014-7-15 12:58:00 发表
论坛的1060兄曾说过他将来要将所有唱片捐给上音图书馆,这令我非常感动,他也说是后继无人(他儿子不发烧)。

现在的孩子都喜欢流行音乐,没几个喜欢古典的。我女儿在喜欢流行音乐的同时,由于是从小学的钢琴,所以还是能听一些
兄台教子有方,祝贺。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

鼓掌!我也有此想法,只不过不知道捐给那里。现在知道至少还有上音图书馆。只是——如果几十年后CD这种媒介已经没人用了怎么办?

VCD本来就是过时的东西,外国在LD时期就直接开始研究DVD了,VCD的流行原因大家都知道,并非是技术的原因。

CD的市场占有率是非常大的,不会一下子被淘汰。

应该捐给那些知道这些唱片价值非盈利性质的人或机构。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

原帖由 Dr kuang 于 2014-7-15 19:55:00 发表
无需百年后,图书馆在可见的将来都不会收藏CD了。
自己手头就有好多LP是欧美图书馆淘汰出来的。

好忧桑的消息。看来以后想捐给图书馆都不行了,只能赠与其他爱乐人,或者自己带走。。

全都出给我,哈哈

原帖由 lycia 于 2014-7-19 17:16:00 发表
全都出给我,哈哈

你以为你能长命百岁吗?
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

唯一一个百年之后不遗憾的办法,就是拥有的唱片要多听赏,不要只顾收集。这样你带走的是音乐,碟片就让它归于尘土吧,永远和你一起。
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

这话题带有强烈的封建残余思想特质。HUHU!死都死了还管那么多干嘛呀

只收集不听是真的很可悲呢,我现在也只收自己听的,自己不听的一律不买,收藏那么多唱片除了满足占有欲以外无任何价值。音乐还是记到脑子里比较好

认真听音乐既是一种享受,也是一种毅力。

到时候再说,现在想的太早,浪费时间影响心情,到时自有办法
发新话题 回复该主题