发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问各位兄弟阿巴多指挥卢塞恩的马勒第三交响曲有发行单套CD吗 [复制链接]

请问各位兄弟阿巴多指挥卢塞恩的马勒第三交响曲有发行单套CD吗?

没有吧。
阿巴多和卢塞恩节日乐团的马勒,单套CD只见过第二交响曲,第三和其它只发行了DVD和蓝光。

我有这套马勒的蓝光,无论演绎还是录音是我听过所有马勒交响曲中最佳,没有之一。想听的时候,就在蓝光机里播,声音已经很好了,感觉蓝光的音频部分也是好过CD的。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

我也喜欢此版“马3”,自己压了个无损。

谢谢各位兄弟!DVD版已经有了!
最后编辑czf 最后编辑于 2014-07-02 22:17:03

蓝光的pcm2.0音频是94/24的,CD是无法比拟的!

买音响一定要带马勒的唱片。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

演绎和录音比海汀克指挥CSO的那个现场录音的sacd版本还要好吗?

琉森系列的马勒似乎只有二发过CD(DG发行),也入选了DG出版的阿巴多全集。其他的只有视频DVD或BD发行。

不过琉森系列的布鲁克纳倒是有好几个CD发行,布一入选DG阿巴多全集,布九DG刚发行了单张,布四有个琉森自己的厂牌发过单张CD

原帖由 ludwig2000 于 2014-7-4 14:12:00 发表
演绎和录音比海汀克指挥CSO的那个现场录音的sacd版本还要好吗?

海丁克这个马二不如马三好

谢谢!

原帖由 scfan 于 2014-7-4 14:15:00 发表
琉森系列的马勒似乎只有二发过CD(DG发行),也入选了DG出版的阿巴多全集。其他的只有视频DVD或BD发行。

不过琉森系列的布鲁克纳倒是有好几个CD发行,布一入选DG阿巴多全集,布九DG刚发行了单张,布四有个琉森自己的厂牌发过单张CD

这个系列好像没有马8和马10.

什么时候出个cd包子啊

原帖由 hecq 于 2014-7-3 16:07:00 发表
蓝光的pcm2.0音频是94/24的,CD是无法比拟的!

多数只是24 bit 48 kHz,最高见过24 bit 192 kHz的。不要想当然。每张蓝光的音频规格都可能不一样。

原帖由 东窗孤灯 于 2014-7-23 20:38:00 发表
这个系列好像没有马8和马10.

是的。
2012年琉森夏季音乐节原定演马八的,4月份开票之后宣布“由于艺术原因”曲目改为莫扎特安魂曲。
所以,很遗憾阿巴多与琉森节日的马勒永远的不能齐全了。另外,还缺《大地之歌》。
最后编辑joco 最后编辑于 2014-07-24 08:27:32
发新话题 回复该主题