发烧论坛

发新话题 回复该主题

【原创】听莫扎特钢琴奏鸣曲有感 [复制链接]

原帖由 爱美丽 于 2014-6-24 12:18:00 发表
原帖由 yinjinjun1234 于 2014-6-23 21:31:00 发表
莉莉~克劳斯的莫扎特钢琴奏鸣曲,有一种特殊的难以言传的味道~令人神往的高度!海布勒、内田之辈无法达到这种意境!!我只收藏到她的1-3张,一直没有收藏齐,遗憾。。。。。

兄指的是克劳斯的百代版还是索尼版呢?

我收藏的是黑胶唱片CBS美版,全套是2个专辑6张,现在只收藏到1个专辑,很不容易、很难搞齐。。。。。。CD唱片应该是日本索尼版?
最后编辑yinjinjun1234 最后编辑于 2014-06-24 16:28:10

[quote] 原帖由 shinelb 于 2014-6-24 15:11:00 发表
[quote] 原帖由 lqdxy 于 2014-6-24 14:52:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2014-6-24 14:43:00 发表
如果是单独地听内田光子,确实不错的。不过我是对比着吉泽金的版本来听的,我更喜欢吉泽金的。吉泽金的版本给人感觉充满着灵气,更灵动。有着一种诗意的感觉。我还记得前面有一位朋友,说吉泽金的莫扎特,德彪西 [/quote

吉泽金的版本,我也收藏有一套50年代单声道版本的8张黑胶唱片。对比听了后感觉莉莉·克劳斯对莫扎特的理解和把握——自由、率真,无拘无束充满灵性,在演绎上最透彻、贴切!吉泽金的演绎稍嫌清淡了一点,记得有人提起:吉泽金年轻时的演绎最为传神!可以找来听一听~~~
最后编辑yinjinjun1234 最后编辑于 2014-06-24 16:19:55

原帖由 yinjinjun1234 于 2014-6-24 16:14:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2014-6-24 15:11:00 发表
[quote] 原帖由 lqdxy 于 2014-6-24 14:52:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2014-6-24 14:43:00 发表
如果是单独地听内田光子,确实不错的。不过我是对比着吉泽金的版本来听的,我更喜欢吉泽金的。吉泽
莉莉克劳斯那套我还没有听过,不过我听很多朋友提起过,我也希望早日听到这套唱片。
谈到吉泽金年轻时是否比晚年好,我认为不一定的,
因为弹莫扎特就是要年老时返老还童,有可能弹得更好的。
弹莫扎特,技术应该不是最主要的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

莉莉克劳斯lp不难碰的
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD
发新话题 回复该主题