发烧论坛

发新话题 回复该主题

【转一个网友的消息】朱晓玫来了 [复制链接]

传奇——朱晓玫演绎《哥德堡变奏曲》•首次中国巡演!音乐会时间:2014年11月21日广州星海音乐厅
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

这是她的巴赫平均律,大家反映不错的:

这是她的哥德堡变奏曲视频:

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ1NjkzMDcy.html

我在现场 听了 德慕斯 的歌德堡,    不知有没有必要去听 朱晓玫?  还是把钱买其他的场次。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2014-6-8 14:16:00 发表
我在现场 听了 德慕斯 的歌德堡,    不知有没有必要去听 朱晓玫?  还是把钱买其他的场次。

钱是你的,你要自己抓主意,哈哈。

原帖由 shinelb 于 2014-6-9 9:22:00 发表
原帖由 贝多芬的乐迷 于 2014-6-8 14:16:00 发表

如果水平够,听完很满意,这样花钱也开心。

我是担心 听了 德慕斯,在去听 水平差一段距离的 朱老师,听完觉得两者差很远,这样心里不平衡,会难受。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2014-6-9 12:35:00 发表
原帖由 shinelb 于 2014-6-9 9:22:00 发表

如果水平够,听完很满意,

对钱,对音乐会,对音响,我是这样看的。
钱其实是次要的。如果喜欢现场,当然是多多益善。如果喜欢听音响,也要尊重别人的选择。
其实,就和切利,古尔德一个道理。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2014-6-9 12:35:00 发表

如果水平够,听完很满意,

朱老师的水平 相比 德穆斯“差一段距离”?不同钢琴家擅长的曲目、技巧随年龄增大后的退化、甚至现场的状态都决定的演出现场的质量。我也听过一些现场,结论是不可根据名气大小来预期演出质量。更何况朱老师也是国际上公认的巴赫专家之一了。

音乐会不可预测,大家还是抱着一种平常心吧。
胜在参与。
其实不管是听音乐会,还是听唱片,都是对古典音乐的一种支持吧。

发新话题 回复该主题