发烧论坛

发新话题 回复该主题

给发烧的定义就是“发神经烧钱” [复制链接]

本来买音响是因为喜欢音乐,后来因为折腾音响而不能专心听音乐。那些超级发烧友知道和听到的音响品牌比知道和听过的作曲家名字还多,纵使他有成千上万张LP也是用来摆设的,因为他舍不得听——听一次磨损一次心疼呀。所以你真正想听音乐就听CD吧,它没那么难听,何况你还有那么高档的器材,几万几十万的还搞得不好听,那是你的智商和能力的问题了。

我觉得是这么回事,发烧也是圈子内的事,我想如果一人单纯为满足听音乐而购自一套音响,如果没有圈子内的事,我估计他这套系统听到坏也不用折腾而且还挺满足快乐。

哈哈,一条线也是几千,几万。已把脑子烧坏了。音乐不能静下来听了

不瞎折腾就不叫发烧

有攀比的心理,有的是兴趣所言。

发烧友不应该标签化.....发烧=$

发烧是嗜好. 一种嗜好发展到什么程度是见仁见智的.
发烧可以分种类: 器材发烧, 自摸发烧, 声音发烧...等等
楼主今次的贴, 我认为是指向"器材发烧"
器材发烧友是有着很强的拥有欲望. 有新产品就想拥有过. 玩玩来过瘾. 一般来说, -类发烧友是贵族一派- 不拥有不快.
自摸发烧是非常技术型. 肯定的, 你我不懂电子学识的就不属于此.
声音发烧是执着一派. 他们追求的是高保真的声音. 当然如果你不清楚"高保真" 的定义. 他们就被视为吹毛求疵一族.
发烧音响分种类. 学习是需要交学费的. 怎样化, 应不应该花就见仁见智了.

现在玩车玩表玩女人,摄影单反高尔夫哪个不烧钱?有钱的爱咋整咋整,手头紧的就得机灵点,好钢要用到刀刃上。

原帖由 飞驴 于 2014-5-22 15:34:00 发表
我觉得是这么回事,发烧也是圈子内的事,我想如果一人单纯为满足听音乐而购自一套音响,如果没有圈子内的事,我估计他这套系统听到坏也不用折腾而且还挺满足快乐。

不一定哦,我圈内的烧友除了我以外,都准备退烧了,以后就可能我一个人一个圈。

原帖由 hifi-008 于 2014-5-22 21:20:00 发表
现在玩车玩表玩女人,摄影单反高尔夫哪个不烧钱?有钱的爱咋整咋整,手头紧的就得机灵点,好钢要用到刀刃上。
最怕的是“发神经烧钱”根本没有享受到玩音响的乐趣(原来那套没有玩好就要升级了),一味“玩钱”。

原帖由 真彩HD 于 2014-5-22 19:20:00 发表
发烧是嗜好. 一种嗜好发展到什么程度是见仁见智的.
发烧可以分种类: 器材发烧, 自摸发烧, 声音发烧...等等
楼主今次的贴, 我认为是指向"器材发烧"
器材发烧友是有着很强的拥有欲望. 有新产品就想拥有过......

说得太好了,音响爱好者和音乐爱好者可以是不同的爱好类别,也能兼而有之,百花齐放,百家争鸣,没有必要划界限,争对错。量力而行,适可而止,只要不玩物丧志就行。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

随心所欲吧,都是在玩,

为什么规定怎样玩才是玩呢,

有点愤青的感觉。

多种流派多种玩法多种圈子是极好的一件事情

极可能今天你不以为然的做法,明年你却执着于此呢!

世事无绝对,只有真情趣!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

不折腾这个世界不精彩. 但怎么样折腾是很个人的事, 就象花钱一样每一个人都有自己的哲学, 你不能说谁错谁对. 发烧本来就是一种爱好, 烧些钱又怎样呢? 当然假如你听不出几千元与几万元器材的区别, 折腾线材又何必呢?

还是根据自己的爱好程度和经济能力行事吧.

原帖由 kick 于 2014-5-23 9:43:00 发表
原帖由 飞驴 于 2014-5-22 15:34:00 发表

不一定哦,我圈内的烧友除了我以外,都准备退烧了,以后就可能我一个人一个圈。

我估计你的圈子其他人都折腾的差不多了,就你经济实力雄厚而且LP大人鼎力支持才能坚持,不过我相信最终结果都一样,到最后都不可能折腾了,时间长短不同而已。
发新话题 回复该主题