发烧论坛

发新话题 回复该主题

唱片收藏和欣赏--斯特劳斯的舞曲 卡尔伯姆 WPO DG [复制链接]

斯特劳斯的舞曲比较出名的卡拉扬, 克莱伯和博斯科夫斯基的版本. 我听得比较多的是卡尔伯姆的版本. 风格上伯姆的线条勾勒得特别清晰, 音乐连贯流畅, 动感足. 我之所以喜欢, 就是每次听到都忍不住手舞足蹈. 我买的是最早的Made in Gemany的银圈, 如果有PDO和PMDC的应该差别不大. 没看见过新出的环球版.
2,3,4,5,6,7都很喜欢, 第六的Pizzicato-Polka如果有卡拉扬的BPO版本, 可以对比一下, 风格差异很大, 两者我都喜欢. 第一首蓝色多瑙河, 没有刻意的忧伤, 我感觉比较清新, 还是喜欢老卡的. 不过伯姆的风格就是这样, 看你的口味.
录音尤其值得称赞, 平衡, 解析力和分析力,空间的残响比老卡的还出色, 柔和和动态变化不如老卡, 不过绝对不硬, 也不会有不够丰厚的感觉. 总之平衡, 自然, 流畅, 高分析力.
比较冷门的推荐, 如果你有机会,一定要试试.

前一段在比较器材和管子的时候, 经常播放.今天忍不住, 又拿出来.第六的拨弦, 空气中弥漫的泛音印象太深刻了.

这个系列的PDO和PMDC音质不错,我有赛尔和富利埃的德大协PMDC版,比后来出的好太多,泛音丰富,弥漫着空气感,我的听感和楼主一样,呵呵。见到这这个系列的PDO和PMDC,价格合理,应当拿下。

回复 3# ADWS 的帖子

请问这个是什么系列?DG中价吗? 好像很少见。。。

回复 4# sxr0129 的帖子

这个应该是廉价系列,但音质很好

DG公司早期廉价(或者超廉价)CD的一个系列?

就俺所知,类似样式的(很可能就是同一个系列?)至少有4个标注:
Privilege
Musikfest
Favorit
Resonance

印象中,上述每一种标注的数量都不是太多?

此外,还有同一CD出现两种标注的。

曾见有的 LP,也标有 Resonance。

此事,俺是一直不得其解。但是,不管4种标注的那些CD是不是同一个系列,都有一个共同点:音质相当不错。
最后编辑亚河 最后编辑于 2014-05-12 17:38:33
在出世与入世的边界徜徉

其实我感觉声音和系列关系不大. 很多廉价的版本都有极其出色的.
以前有个极其廉价的Reader'sDigest, 老卡的是DG的版本, 6CD PDO银圈, 属于极品.

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2014-5-11 22:41:00 发表
其实我感觉声音和系列关系不大. 很多廉价的版本都有极其出色的.
以前有个极其廉价的Reader'sDigest, 老卡的是DG的版本, 6CD PDO银圈, 属于极品.

Reader'sDigest,昨天还在听这个LP
当年可是请尽了名家来录的。
发新话题 回复该主题