发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于音响谈谈我的看法。 [复制链接]

小弟入行10年有余,在音响方面多少也积累一些经验和心得,再此我把我对音响的一些认识和各位分享一下。
一,音响只是个成人的大玩具,在自己经济能承受的范围内自己满意就可以了。
二,音响本来就存在缺憾美,多高档的器材也有不足,况且受房间等多种因素的制约目前还没有一套公认的最完美的器材出现。
三,器材没有好坏之分,不同的器材不同的搭配不同的声音不用的效果这也正是音响的魅力所在。
四,坚持走自己的路不要人云亦云,同一台功放搭配不同的音箱声音是不一样的,这个声音他喜欢不一定就是你喜欢的。
五,坚持硬件搭配第一,摆位第二,房间微处理第三,线材附件调整第四的原则。
六,好的器材不一定就贵,贵的器材不一定就好,适合自己的才是最好的。
www.fymhifi.com

基本同意这位同学的观点。

你的看法还可以,但是,其实都无济于事,因为这样的话,就不上论坛,就不看帖子了。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

不错。就应该这样。难得的商家!

我的理解:1、看菜吃饭;2、找自己喜欢的;3、存在就有道理;4、听别人的意见,用自己的器材;5、调音过程分主次;6、平价也可出彩。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

回复 1# 北京飞韵美 的帖子

自相矛盾的话语,既然没有好坏之分,那贵平又何必分,欣赏,文化,修养,消费能力水平有高低,明显客观存在,何必掩耳盗铃.听电脑桌面系统和听认真组建的HIFI系统会没有区别吗
最后编辑chaogao 最后编辑于 2014-04-22 10:53:12
广州市南华中388号高盈国际电子城A307
电话 13302213023 
淘宝 shop69082251.taobao.com/

人有满足了还有发烧一说吗,要发烧,银子做后盾,音响这玩仍一次购置不全,在一段时间内不断添置调试,而且能自己达到满意也未必多数,更何况趁n位烧友的耳朵,玩HIFI在搭配上要以我为主,参考切合实际的建议,声音主要还是自己喜欢为好,烧友提建议,也要谨慎一些,婉转一些,尊重主家,主要是学习与鉴赏开阔视野。在器材的搭配上得到借鉴与启发

同意楼主观点。找歌,找好歌,好音乐就行啦。

基本同意老曹的意见,但我认为房间处理是第一位的,其次才是器材的搭配。

应该是房间处理第一位,听音爱好第二位,器材搭配第三位

器材绝对有好坏之分

回复 11# 砖家 的帖子

应该是高下之分更清楚点。
用过,品尝过的才敢叫好!

赞成房间处理第一

原帖由 hac 于 2014-4-23 11:33:00 发表
基本同意老曹的意见,但我认为房间处理是第一位的,其次才是器材的搭配。

原帖由 chaogao 于 2014-4-22 10:52:00 发表
自相矛盾的话语,既然没有好坏之分,那贵平又何必分,欣赏,文化,修养,消费能力水平有高低,明显客观存在,何必掩耳盗铃.听电脑桌面系统和听认真组建的HIFI系统会没有区别吗

什么是好,什么是坏,几千块的功放搭配合理照样可以出好的声音几十万的功放搭配不合理也会出恶声。另外玩音响和文化素养,学历无关。

说的还是比较中肯的,顶一下

[quote] 原帖由 tt1672 于 2014-4-25 17:40:00 发表
说的还是比较中肯的,顶一下 [/quote谢谢
发新话题 回复该主题