发烧论坛

发新话题 回复该主题

唯美8搭配经验交流 [复制链接]

原帖由 vool 于 2014-4-2 20:55:00 发表
原帖由 398769466 于 2014-4-2 20:13:00 发表
我觉得不一定非要大功率,关键还是看搭配,只是除了eric老大听过,其他人没人这样搭配听过,老是猜来猜去也不是个事,有谁来先吃吃螃蟹吗
E版的听感绝对是没问题的,关键是搭配,每个环节都很重要,谁先吃螃蟹我就送他一个性能远胜古河gtx系列的墙插。

Vool兄,我的Audionet sam g2功放和Auralic vega解码器明天就到了。现在的系统是PC-〉Vega解码器-〉Audionet sam g2功放-〉唯美8号音箱。
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。

原帖由 lfejs 于 2014-4-2 21:52:00 发表
原帖由 vool 于 2014-4-2 20:55:00 发表
[quote] 原帖由 398769466 于 2014-4-2 20:13:00 发表
我觉得不一定非要大功率,关键还是看搭配,只是除了eric老大听过,其他人没人这样搭配听过,老是猜来猜去也不是个事,有谁来先吃吃螃蟹吗
E版的听感绝对是没问题的,关键是搭配,每个环节都
好的,老兄把地址给我。

真是国产音箱中的精品,但是我更加佩服罗兄的整体系统调教能力,说实话不是一句话两句话可以说明白的,我目前的西湖tm3系统如果没有罗兄的大力支持和指导,是怎么也到不到目前这么让我满意的声音的,真希望罗兄的经验能够惠及更多的发烧友。

原帖由 lfejs 于 2014-4-2 21:52:00 发表
Vool兄,我的Audionet sam g2功放和Auralic vega解码器明天就到了。现在的系统是PC-〉Vega解码器-〉Audionet sam g2功放-〉唯美8号音箱。

类似价位的,喜欢动态气势的,可以考虑275瓦的Krell S550i;喜欢清爽细腻的,可以考虑200瓦的Bladelius Thor MK3+
而Sam G2每声道只有一对功率管,从电流量和控制力来说都无法良好应对唯美8号这么大的箱子,绝对达不到9成。

既然Ifejs兄已经入手了,那就等他的评价吧。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2014-04-03 06:36:08

原帖由 轩铭 于 2014-4-3 1:48:00 发表
真是国产音箱中的精品,但是我更加佩服罗兄的整体系统调教能力,说实话不是一句话两句话可以说明白的,我目前的西湖tm3系统如果没有罗兄的大力支持和指导,是怎么也到不到目前这么让我满意的声音的,真希望罗兄的经验能够惠及更多的发烧友。
谢谢轩铭兄的肯定,这与你对音乐的理解是分不开的。

原帖由 阳光枫林 于 2014-4-3 6:33:00 发表

类似价位的,喜欢动态气势的,可以考虑275瓦的Krell S550i;喜欢清爽细腻的,可以
要作出评价可能没那么容易,调教的过程没那么简单。

初听唯美8号

Audionet sam g2和Auralic Vega昨天到家了。
现在的系统是“PC-〉Auralic Vega解码器-〉Audio Sam G2功放-〉唯美8号音箱”
用佛雷德里曼的《流浪者》试音,第一感觉声音干净华丽,把这首《流浪者》中吉普赛人悲愤、悲壮、悲怆的感情诠释的十分到位,刚开声表现就如此不俗,相信run in后声音会更好的。从昨天下午2点多到晚上10点多一直流连在音乐的海洋中。
我的PC是一台i3双核处理器,8G内存,300G硬盘的笔记本,操作系统是windows 8,播放软件用foobar2000,音频文件用的是APE和FLAC格式的,vega解码器支持原生DSD格式,现在还没有测试过。
以上的听感只是我个人的感觉,可能存在偏颇,在此也希望不要误导各位。
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。

原帖由 阳光枫林 于 2014-4-3 6:33:00 发表

类似价位的,喜欢动态气势的,可以考虑275瓦的Krell S550i;喜欢清爽细腻的,可以

SMERT兄觉得Devialet 110能推好唯美八号不?

回复 28# ykoky2k 的帖子

Devialet 110估计够呛,弄不好要240才行。

回复 29# 麦克拉伦2013 的帖子

Devialet 110和Audionet Sam G2的推力差不多,控制力更不会差?

vool是罗远明?

原帖由 残剑831 于 2014-4-4 22:03:00 发表

vool是罗远明?
不是,同姓罗是罗总的朋友。我们的音响知识还不如罗总的皮毛。

回复 31# 残剑831 的帖子

残剑兄,都是厉害的罗姓大师,呵呵。在中国发烧圈子里面真正能够让我佩服的人没几个,这个罗兄就是其中之一。

原帖由 轩铭 于 2014-4-5 1:16:00 发表
残剑兄,都是厉害的罗姓大师,呵呵。在中国发烧圈子里面真正能够让我佩服的人没几个,这个罗兄就是其中之一。

轩铭兄听过唯美8没有?不知对该箱作何评价?

回复 27# lfejs 的帖子

ape格式的音乐还是不要用,搞不清来源,全部WAV以上格式,来源靠谱的音乐文件是必需的,宽松不少,要不然死在前面,后面发挥大打折扣。

回复 34# 残剑831 的帖子

唯美八我还没有这个荣幸听过,不过听过几次唯美六,我觉得唯美六的声音已经算是不错的箱子,声音比较标准,平衡度良好,我觉得算得上是国产音箱的精品,因此我觉得唯美八应该会好不少。

原帖由 轩铭 于 2014-4-6 13:10:00 发表
唯美八我还没有这个荣幸听过,不过听过几次唯美六,我觉得唯美六的声音已经算是不错的箱子,声音比较标准,平衡度良好,我觉得算得上是国产音箱的精品,因此我觉得唯美八应该会好不少。

唯美6号我也听过几次,确实在其价位带中是不可多得的平衡大气落地箱。希望有机会能在本地也听到唯美8的表现。

原帖由 残剑831 于 2014-4-6 15:04:00 发表
原帖由 轩铭 于 2014-4-6 13:10:00 发表

唯美6号我也听过几次,确实在其价位带中是不可多得的平衡大气落地箱。希望有机会能在本地也听到唯美8的表现。
欢迎残剑兄出差到广州时过来交流。

经过一周的不间断折腾,现在我的这套系统(PC-〉Auralic vega 解码器-〉audionet sam g2功放-〉唯美8号音箱)渐入佳境了。
特别是在Vega解码器的时钟模式设置为“精准”模式,播放DSD音频文件时,低频和高频的音乐氛围更浓厚,在低频表现更好,厚实有力,音场很宽、更大,层次分明,人声更加贴近自然,现场感非常强。顺便提一句PC上安装的是Jriver Media Center 18版本软件,在Android手机上安装一个Gizmo客户端使用远程剧场遥控模式,手机可以完全控制乐曲的选曲,播放,停止,暂停,继续等,非常方便。
最后想再重申一下,一个系统能否好声,绝不是某一个环节所决定的,而是这个系统整体的表现。
上面的听感是基于我个人对音乐的理解。
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。

恭喜lfeis兄系统渐入佳境,唯美8其实非常容易搭配,但要玩好它确实需要下功夫,系统的细微调整非常重要。
发新话题 回复该主题