发烧论坛

发新话题 回复该主题

电源相位错乱,再贵的音响系统也不可能修成正果 [复制链接]

如这样类比,初级交流电,更没方向感

细心想想,问题在那?

Real兄可否讲讲自己的看法,谢谢!

可以,等等

回复 81# Real 的帖子

上次我在《唯8》帖中上的那张图就可以说明问题了。只是你认为不应该相差180度而是相差90度。相差多少度没有关系,反正“火线与零线”对调一下,声音肯定就有差别了。
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 84# 老龚 的帖子

这是现象,满足于这是不够的,现有人又提出了次级绕组接法的向题,那要不要关注次级呢??(我以前的帖也提到理想的接法的问题,以前没太多人关注而矣,)砖家网友也提出合拼机有多只变压器的问题•••••••••••

在我专业上很简单的事,要说明白给发烧友有点难

就看烧友的消化能力了,期待…

最简单不过的说法工业上最理想的做法是:所有变压器(整个音响系统里)初级接入电源和次接至负载,均以相同的方式(绕组排列、线圈排列)并以使得对外部影响最少的方式连接。

实际上会更很复杂一点,1产品不规范(没规范)、2规范产品存在不同标准、、、
1单依靠正反两个方式是不足够的(本身它不可能使自身完善地运行在整个系统里,它本身也不完善,如合并机里多只变压器没按统一规范)是两害取轻的无奈
2靠正反两个方式可以了
3理论上次级接出相位应影响不大(但在工业上假设它同心、排列外层、双线并绕的前提下来说)

最后编辑Real 最后编辑于 2014-04-12 17:31:42

理论上次级接出相位应影响不大(但在工业上假设它同心、排列外层、双线并绕的前提下来说)

实际上音响娈压器都采用这较理想的方法吗???

.
最后编辑Real 最后编辑于 2014-04-13 07:13:10

文科生在欣赏音乐,理科生在解剖器材!

原帖由 hifi-008 于 2014-4-12 22:58:00 发表
文科生在欣赏音乐,理科生在解剖器材!

哈哈,精辟!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

碰到了就知道了,全波整流是什么?桥式整流是什么?相位兄有研究下哦?
发新话题 回复该主题