发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

为什么我发觉大多数老烧大烧玩到一定程度大体上都会转到玩胆机上... [复制链接]

我产生了一个想法----- 干掉一架俄罗斯战机,拆下几只管子,备用!

石机,胆机,都是系统中一环,在没有两头;CD. 音箱,的情况下,探讨‘石. 胆的优缺点有些不太客观。  我想如果由某位烧友以自己的经验,搭配一套系统,【不要太高级,大家比较熟悉的】,以作品形式;歌曲人声,交响乐,要有具体的歌名,曲名。然后写出重放效果,如;音质,音色,解析力,感染力------。大家以此为基础来进行交流,来验证自己的经验正确与否,还能给初烧的朋友吸取经验的机会,步骤可行否-----。

原帖由 醉心山庄 于 2014-1-4 16:11:00 发表我产生了一个想法----- 干掉一架俄罗斯战机,拆下几只管子,备用!
哈哈哈!握手

回复 222# wfw1951 的帖子

拋砖引玉,先从两经典书架箱开始
1,莲12LP,光悦头加光悦升压牛,古董马兰士䏣前EL34后级,35A箱
2,金嗓SACD,2800、A65,贵族1SC

音色音质感染力到位有特色,适合小编制、女声一类。1分折力中庸内向,2更开扬、淸爽

原帖由 80HIFI摄影 于 2014-1-4 18:24:00 发表
原帖由 醉心山庄 于 2014-1-4 16:11:00 发表我产生了一个想法----- 干掉一架俄罗斯战机,拆下几只管子,备用!
哈哈哈!握手

俄罗斯300B在下收藏有三对,很好但没好到这地步

原帖由 百山祖人 于 2014-1-4 21:32:00 发表
原帖由 80HIFI摄影 于 2014-1-4 18:24:00 发表[quote] 原帖由 醉心山庄 于 2014-1-4 16:11:00 发表我产生了一个想法----- 干掉一架俄罗斯战机,拆下几只管子,备用!
哈哈哈!握手 [/quote......
呵呵!多谢参与。我对管子并不熟悉,只是喜欢胆机,比较感兴趣而发表一下自己的一些想法或感觉,不一定对的,请不要对号入座。其实说起这事来,应该很多烧友或者说是刚踏门的初烧吧,会对音响行业的产品,品牌或单个器件处于行业中什么位置和定位都是不熟悉的模糊的,于是会造成自己选购器材时没了方向很困难。其实可以参考,比如汽车行业大家应该有比较清晰的认识,日韩品牌,欧美,国产车,处于什么位置和定位,技术能去到哪里。即使一般人而言对汽车内部技术不懂的(这不谈),就从外观对比也知道设计师的审美功力哪个好,如一个BMW一个BYD。我想音响行业应该类同,一个很熟悉的老烧,大烧是很清楚的。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

胆、石不过工具!
尚器者,尽器用之,心随音律,不得意于争口头一时长短……浪费表情与生命!

最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-01-04 23:12:21

回复 227# 强悍制箱 的帖子

我费这么大力气才能让强哥感动,人啊!太悲哀了!

回复 200# johnleeh 的帖子

但全世界顶级的厂商FM,是按照LP跟胆机的声底来调声的。之所以不用胆的形式的其中一个原因是现代胆远不如古董胆,而古董胆在量方面根本少得可怜,难道要人家HIEND厂新机出厂配2手胆或者新制垃圾胆吗?胆,石,本身没错,各有所长。要是胆机真的不如石机为什么现在这么多人用胆机?发烧是有过程的,新手初入门喜欢爆棚,快速,强劲的声音,慢慢地随年纪跟阅历增加会喜欢感情细腻,韵味好的声音。就好像情人给你的是刺激,热情,给你感官上的享受。但人始终有落叶归根的,需要关怀温柔体贴的人陪伴一生。石机跟胆机就像情人跟老婆的分别。真正感受过你才会知道谁才是陪伴着你的那一个。

原帖由 Peterlo2011 于 2014-1-5 4:06:00 发表
但全世界顶级的厂商FM,是按照LP跟胆机的声底来调声的。之所以不用胆的形式的其中一个原因是现代胆远不如古董胆,而古董胆在量方面根本少得可怜,难道要人家HIEND厂新机出厂配2手胆或者新制垃圾胆吗?胆,石,本身没错,各有所长。要是胆机真的不如石机为什么现在这么多人用胆机?发烧是有过程的,新手初入门喜欢爆棚,快速,强劲的声音,慢慢地随年纪跟阅历增加会喜欢感情细腻,韵味好的声音。就好像情人给你的是刺激,

只能悄悄的提醒你:君不见当下偏心情人坑废老婆(毒弊、火焚、车裂、水唚---含投江 沉河 填海等)的案例还少吗?!
小心看护你心底的最爱吧!--------一个老婆、情人都拥有,都喜爱且不仇视的人的善意提醒-----我就不告诉别人了。

原帖由 wfw1951 于 2014-1-4 17:20:00 发表
       石机,胆机,都是系统中一环,在没有两头;CD. 音箱,的情况下,探讨‘石. 胆的优缺点有些不太客观。  我想如果由某位烧友以自己的经验,搭配一套系统,【不要太高级,大家比较熟悉的】,以作品形式;歌曲人声,交响乐,要有具体的歌名,曲名。然后写出重放效果,如;音质,音色,解析力,感染力------。大家以此为基础来进行交流,来验证自己的经验正确与否,还能给初烧的朋友吸取经验的机会,步骤可

原帖由 Peterlo2011 于 2014-1-5 4:06:00 发表但全世界顶级的厂商FM,是按照LP跟胆机的声底来调声的。之所以不用胆的形式的其中一个原因是现代胆远不如古董胆,而古董胆在量方面根本少得可怜,难道要人家HIEND厂新机出厂配2手胆或者新制垃圾胆吗?胆,石,本身没错,各有所长。要是胆机真的不如石机为什么现在这么多人用胆机?发烧是有过程的,新手初入门喜欢爆棚,快速,强劲的声音,慢慢地随年纪跟阅历增加会喜欢感情细腻,韵味好的声音。就好像情人给你的是刺激,
哈哈!我认为是否多数男人心底还是觉得情人比较刺激。??

回复 230# szlghyj 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 235# 强悍制箱 的帖子

作为胆石各有所长派,胆机忽悠犯罪集团-----------------我一直的观点都是这个,是强哥你先入为主,没看懂而已。

大王是争不来的……
多听听吧……全直热都来了……

[quote] 原帖由 后贝加尔方面军 于 2014-1-4 10:07:00 发表为什么(如果技术处理得好,能够获得原汁原味的真实效果,比起那些无中生有的油盐酱醋更加经久耐听)这样说?当然做不好会出现这种情况。也就是讲耐听有标准吗?我可不可以这样理解:吃饭只吃白米饭,不送菜。如果要配菜吃,那么菜的做法不添加油盐酱味精吃。当然菜的做法可选多种多样,煎炒闷焗蒸煮汤。胆机的甜润音色为什么就有人认为不好了?我们玩音响听其声音不就是为了声音能讨好耳朵吗?如同做菜放各种调味料不是为了讨好味觉吗?有些人玩音响反行其道的说法让我有点摸不着头脑啊!

摸着头脑是:多次重复后(同一种味),愉快度会下降
最后编辑Real 最后编辑于 2014-01-05 19:34:06
发新话题 回复该主题