发烧论坛

发新话题 回复该主题

蒂勒曼的贝多芬交响DVD [复制链接]

杨松斯的应该不差

原帖由 音乐的奉献 于 2013-10-4 22:30:00 发表
这个是马苏尔的数字版吧

非常感谢,我已按图索骥入手了。
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

原帖由 scfan 于 2013-9-28 0:44:00 发表
蒂勒曼以前带英国爱乐的贝五七录音,演绎远好过这套全集。他对德奥作品独特的理解,我感觉和维也纳爱乐有很多理念上的冲突,而维也纳爱乐在某些段落并不买帐,自动驾驶,导致大熊的理念无法彻底贯彻,所以听感就是比较混杂的奇怪感觉了。

维也纳出了名的阳奉阴违桀骜不驯了,海廷克就直言不讳不喜欢这个乐团。Previn跟他们合作了很长时间,但也能听出有的时候并不是所有团员都配合他的意图。穆特2005年想和他们一起录音莫扎特协奏曲,但最后还是因为双方无法调和的艺术观念差距作罢。
在往前面算算,我就懒得说他们当年把布鲁克纳弄哭的事情了,也就马勒写出那9部变态的交响曲能好好整治整治他们了。
细细盘算,现存录音的指挥里,我想Boulez和karajan算是少数能把自己意图在这个乐团身上贯彻下去的指挥了吧。其他都或多或少被维也纳人打折扣搞变通了。

阿巴多和维也纳的合作不错。

回复 24# d9 的帖子

克莱伯算吗?不过很少录唱片。

11月--2到 4日蒂勒曼率维也纳爱乐来大剧院演贝多芬,昨天去买票告知三天全没了,届时只能从黄牛手里弄票了,——这个必须得听
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

原帖由 d9 于 2013-10-9 20:27:00 发表
阿巴多和维也纳的合作不错。

可惜最后不欢而散,至今阿巴多不愿意再回去指挥任何维也纳爱乐的音乐会。
也许合作时间够长了之后,任何人都会和维也纳不欢而散的。。。他们总能找到新欢。

回复 27# chrisspher 的帖子

印象里伯恩斯坦的美国式奔放个性倒是和VPO的保守传统互相调合的很好 。70年代他们就在DG合作了马勒和贝交(前者是录像),伯恩斯坦晚年大部分唱片都是和VPO合作的,直至他去世之前,这些唱片的评价也都不错。另外伯姆也和VPO合作了很多年吧?

我认为像VPO这样历史悠久又有个性又见识过大指挥大场面的世界No1的乐团当然是挑指挥的。好乐团与好指挥都是有个性的,就看能不能对的上了,有点类似三国里猛将与明主的关系。
发新话题 回复该主题