发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备升级功放,在屌丝LINN和旗舰CAMBRIDGE中选择,附图文介绍,... [复制链接]

听音房间为卧房,小系统,苹果机+MF DAC为音源,KEF XQ10书架喇叭,现在用的是先锋A400,就是那个所谓的英国烧友评选出的“改变世界的10大器材”之一的那个90年代的先锋A400初版.

喜欢听巴洛克和古典乐,以钢琴小提琴为主,包括各种协奏曲和芭蕾音乐和歌剧等。对大部头交响乐兴趣一般,拉2莫40之类的还比较喜欢,贝5之类的就很偶尔才听了,马勒西贝柳斯之类的基本不听。不追求细节,追求听感。讨厌各种“发烧斗鸡碟”。有正版CD约100张,正版CD RIP专辑约200张(非网络下载)。

现在准备升级先锋A400. 本地看到2台二手机器在卖,都是3000元左右。一台是2000年左右的LINN CLASSIK music 2代一体机,CD+收音+75w功放(4ohm), 一台是剑桥840A一代。都是完美状态。CD功能我无所谓,去年就把CD机出了,LINN的CD和收音就当他附送吧。

由于没有试听条件,所以发此贴问问。感觉剑桥肯定力度占优,不过LINN可能在其他各个方面都比剑桥好听。

大家的意见如何?

最后编辑lindesb 最后编辑于 2013-08-22 14:10:54

补充几张图。

补一张先锋图。

看看
帮顶

LINN CLASSIK music 2代一体机二手这么便宜,会否有问题,楼主当心哦

剑桥推丹拿我使用的感觉是硬。

要是我的话,选剑桥~
话说,楼主的先锋保养得真好......

这样升级没什么作用

如果不是摩机佬就不要上二手。

原帖由 aa52838 于 2013-9-2 8:11:00 发表
如果不是摩机佬就不要上二手。

小时候会自己焊耳放以及RECAPP的算不算摩机佬?
发新话题 回复该主题